Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :love::flag:Хочу салат! :)] Не мной сделанный! ;):)] Оль, вот ты выложила фото вкуснотищи без предупреждения! :)] Салата нет. :no:Пойти грибов соленых наесться, что ли? :nono:;)Кошмар! Ну а чё, пришла зима, время выкладывать фото про еду. :)]:love:
    Оль, самшитик у меня растет в стакане так хорошо! :love: И бересклеты парочка выжила, вроде. Они за зиму не помрут на окне? Может деть их куда? Или что? :)

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Замечательно смотрится! :super::)
    О, Вер, хорошо, что я не одинока в своих рассуждениях:hndshk::).
    :)] Так я ж не с холодцом, с салатом, ну и чуток сала для сУгреву;).
    Не помрут. Здесь может быть такая опасность - сухой и жаркий и застойный воздух - паутинный клещик. Это касается всех комнатных, кстати. Вот за этим следи. Надо опрыскивать просто почаще (в зависимости от сухости воздуха). Не заливай. Всё должно быть в меру. И всё будет хорошо. :)

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, сегодня - «Михайлов день». А вернее день святых ангелов – Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных..
    Почему выбран был выбран ноябрь и такая дата, ведь ангелы не живут на земле, как святые и мученики, и не привязываются к каким-либо конкретным датам? А потому, что он девятый по счёту от марта месяца (когда-то, совсем давно, новый год начинался именно с марта) и само число девять соответствует девяти чинам ангелов. Восьмой же день месяца (21 ноября - это новый стиль, по-старому - 8 ноября) указывает на будущий Собор всех Сил Небесных в день Страшного Суда Божия, который святые отцы называют «днем восьмым», - "наступит день восьмой и приидет Сын Человеческий в Славе Своей и все святые Ангелы с Ним»...Может кто-то не знает, но и в невидимом мире существует своя иерархия. Употребляемые нынче слова «чин», «иерархия», «степень» оттуда и пошли…Итак…
    Все ангелы разделяются на девять чинов или степеней, а они, в свою очередь, – на три лика или иерархии. К первому (высшему) лику принадлежат - Серафимы, Херувимы и Престолы; ко второму (среднему) – Господства, Силы и Власти; к третьему - Начала, Архангелы и Ангелы.
    Серафимы шестикрылые («огненные», «пламенные») – самые близкие к Богу, горячо и пламенно Его любящие и возбуждающие в других такую же любовь.
    Херувимы («разумение») называются ещё многоочитыми - мудрость у них великая, которой они делятся с другими. Просвещение для истинного Богопознания.
    Престолы – на них пребывает Бог, непостижимо для нас.
    ...
    Господства – господствуют над другими ангелами (ниже иерархией). Они же помогают земным правителям (коих Бог поставил править - помазанники Божьи) мудро управлять народом. Также Господства учат владеть собой в добрых намерениях - возвышению духа над плотью, противиться греху, управлять своими чувствами.
    Силы – ангелы, через которых Бог творит чудеса. Они исполняют волю Божью. Дают Божьим угодникам (святым в том числе) возможность творить чудеса, пророчествовать...Силы, в прямом смысле этого понятия, дают нам силы терпеть искушения, мужественно переносить всё, что в жизни случается.
    Власти – ангелы, имеющие большую власть над дьяволом и охраняющие людей от его искушений.
    ...
    Начала – начальствующие над ангелами и управляющие человеческим обществом. Они хранят страны, народы.
    Архангелы – благовестники высших Божьих тайн и утверждающие веру между людьми, помогают понять волю Божью.
    Ангелы – вестники меньших тайн Божьих, самые близкие к людям, их хранители. Помогают в пути к добродетельной жизни, если мы захотим, они всегда с нами.
    Святой архистратиг Михаил почитается главным вождём небесных сил - поставлен Самим Богом. Его имя переводится "кто, как Бог". Он стал защитником правды Божьей, собрав ангелов, когда дьявол восстал против Бога, уведя за собой много других духов. И в дальнейшем не раз через него являлась сила Господня. Из известных святых ангелов – Михаил, Гавриил, Рафаил и ещё несколько.

В народе Михайлов день отмечается как оттепелями, так и морозами.
    Туман на Михайлов день – быть оттепели;
    Иней на Михайлов день – большие снегА будут.
    С Михайлы зима морозы куёт.
    :)

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk:
    Спасибо, Оль. :)

5. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @терехова, откуда и кто это утверждает, что есть невидимый мир и есть там своя иеарархия и чины? Где доказательства, что это есть?

6. Акулина
    Благодарности:
    9.843

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.843
    @Алиса, Либо принимаешь это как аксиому, либо ждешь ответа до определенного срока.

7. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    Либо веришь (без доказательств материальных), либо нет...
    В этом суть любой религии...

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Жалко, что только так...

9. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.366

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.366
    @Алиса,
    "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Мф7.7)

10. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Это все про моего папочку. Царствие небесное! Родился сегодня, 22 ноября и имя получил в честь арх. Михаила.
    Для меня до сих пор его уход из жизни- невосполнимая потеря, хотя я уже сама бабушка. Никто и никогда мне его не заменит.
    Я была папиной дочкой, а сестра маминой, хотя это сейчас смешно звучит. Но вот как то так всегда получалось, что со своими проблемами я шла только к папе.
    Я для него была всегда самой лучшей и самой красивой. Я и знала - чтобы ни случилось, папочка всегда придет на помощь.
    Когда я была молодой, муж работал один, я сидела дома с двумя детьми он всегда старался помочь материально. А если я отказывалась от помощи, то он тайком подсовывали мне в карман десятки, тогда ещё они были в ходу. А я уже после его ухода находила.
    Не знаю почему я именно это сейчас вспомнила. Сколько он сделал для нас с сестрой не поддается никакому описанию, не хватит ни слов, ни времени все это описать. Помогать нам с сестрой было для него радостью. Убедить его, что мы ни в чем уже не нуждаемся было невозможно!
    Нашу заботу принимал с трудом. Для него отдавать себя близким- было жизненной необходимостью.
    Светлый был человек, вечная память!
    Оленька, удали мою писанину. Я просто не смогла удержаться. Сегодня для меня памятный день.

Последнее редактирование: 22.11.17
  11. Sogno
    Благодарности:
    1.336

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Пожалуйста, Оля, не удаляйте. Почаще бы такое читать, почаще бы такие люди приходили в этот мир.
    @Мирис2, спасибо Вам.

12. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.366

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.366
    @Мирис2, Светлая память Вашему папе!

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Бог сотворил мир без свидетелей и доказательств;):)...И мир существует...Лариса, во-первых, для истинного верующего не нужно никаких доказательств, они ничего не меняют:no:... Пример - Господь при жизни Своей не раз являл чудеса народу: накормил пятью хлебами пять тысяч человек (свидетели были;)), воскресил Лазаря - известный факт (Лазарева суббота накануне Пасхи, перед Вербным воскресеньем), на свадьбе по просьбе Своей Матери, Богородицы превратил воду в вино...в конце концов Он воскрес...тоже при свидетелях, так сказать, просто давно это было:). Тогда, если не верить, что написано в Библии - ничего и никого и не было? :) И нас тоже нет:)...
    Апостол Фома, находясь рядом с Господом, т. е. зная Его (!), видя все Его деяния (!), всё равно не поверил, что Он воскрес и потребовал доказательств (!). И какой смысл доказывать было? Что Господь и подчеркнул: "Ты поверил, потому что увидел Меня. Блаженны (счастливы) невидевшие и уверовавшие..."
    Вера видит реальность за пределами того, что можно видеть глазами...
    Есть Библия. В ней есть ответы на всё. Читать Библию надо с толкованиями святых отцов, потому что пророкам, святителям, преподобным при их жизни Богом было дано откровение (они его, откровения, были достойны в силу высокого духовного развития, если можно так сказать простым языком).
    https://www.forumhouse.ru/posts/18302084/
    Богословская дисциплина ангелология (происхождение и природа ангелов), создана тоже на основе Божественного откровения:). Ну, как самые известные на вскидку примеры - Архангел Гавриил, который принёс благую весть Богородице, ангелы, пришедшие в Содом и Гоморру. Напомню, что ангелы - бесплотные существа, и принимать облик могли разный, в т. ч. и облик людей, причудливых животных и т. д...:)
    :hndshk::)
    Ира, такими папами нужно гордиться. Он пример того, каким и должен быть любящий отец:).
    Вот это и есть - жить по любви. :)
    :hndshk:

Последнее редактирование: 22.11.17
  14. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    В этом я не сомневаюсь и верю. А вот параллельные миры для меня под вопросом.

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Мир дельфинов или муравьев чем не параллельные миры? Мы даже наблюдаем их, а понять не можем...