Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @терехова, Оля, прекрасная композиция [​IMG], так здОрово эти пушистики к этой вазе подошли! :super::love:

Девочки, а куда для пользы дела можно старые (еще советские) ватные одеяла пристроить? :|:
    так же как пух/перо в теплые грядки не пойдет? :faq:

2. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Ира, :|:

Семён Семёныч:aga:

Последнее редактирование: 14.11.17
  3. kiriya
    Благодарности:
    2.208

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.208
    побежит :) Это ж не синтетика современная.

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Если положить в грядки и полить жидким навозом, то через год от одеял не останется и следа. Проверено.

5. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
  6. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А у меня тоже есть такое старое одеяло. Одно я пристроила строителям в поселке, второе они не взяли, а выбросить тоже жалко.
    Извиняюсь за тупой вопрос- а что даёт закапывание в грядку?

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Если под огурцы, то теплая грядка. Оно будет преть и греть землю и корешки. А так перегной будет. Можно в компост положить. Только надо посмотреть, чтобы ткань была натуральной, не синтетикой. А то может не сопреть.

8. kiriya
    Благодарности:
    2.208

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.208
    Процесс гниения сопровождается выделением тепла.

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну, Наташ, всё правильно ты сделала, лучше уж и некуда:hndshk:;). Прижилась, конечно, а то, что коротко обрезано - так это вообще замечательно. Главное - корневая. :)
    Наташ, тут рассуждать надо так. Ветки распускают листья, корней нет...Остановить (приостановить) сей процесс можно было бы только холодом (прохлада, например, из погреба или подвала, не спасёт - отсюда вывод, что там они не сохранятся). Отсюда вывод, что раз прекратить это не получается, надо поддержать;). Хоть и впереди зима. Далее рассуждаем - чем будут питаться верхА (листья)? Поначалу за счет самой ветки потом нечем - корни в земле они не смогут нарастить одновременно тратя силы на "верх". В условиях домашних надо поставить в воду, предварительно обновив срезы и всё. Но! На подоконнике с батареей они не продержатся до мая. :no: Нужна относительная прохлада, но не холод - иначе загниют корни в ледяной воде. Температура примерно градусов 15. Может это место возле балкона, или утеплённый балкон, или возле форточки...В воду не надо лить никаких цирконов и корневинов. Менять, подливать свежую, может вообще не водопроводную. Ставить отдельно или, если кучкой, - следить потом, чтобы корни не перепутались :um:Я как-то рассказывала, что где-то в феврале срезАла ветку с куста чёрной смородины и ставила в бутылку с колодезной водой. У меня не только листья распускались, корней было - из бутылки не вытащишь, но ещё она и цвела и образовывались ягоды, которые даже слегка бурели! ;):)]Конечно, это всё несъедобное:aga: и мелкое, но суть в том, что всё развивалось правильно. Но, повторю, важна температура, больше ничего. :um::)
    Я ничего не творила;):)]. Это мороз в ведре воду так "изобразил";):)] - такой сильный был.
    Ты так делала или нет? :)
    Надо так:um:. И водой чаще поливай, чтоб не разлетался пока ты с ним возишься. :)
    А для чего дача-то?;):)] С каждого квадратного сантиметра - урожай. Ленусь, так это зелень всякая - я с ранней весны (лук Суворова) до поздней осени её жую. Там же витаминов куча, где я ещё столько возьму, как не в свежесорванной петрушке, например? Там витамин "С" "прыгает" в избытке;), например, а руккола? А листовая горчица? ;) А литья от редиски? :super: У нас всегда "тазик" вот такой к столу (побольше летом - ещё лук, чеснок, укроп) плюс салат, где половина ингредиентов трава - там ещё мята, эстрагон, сельдерей, базилик, иссоп, любисток и т. д. :)] Очень вкусно, кто ни пробовал, всем нравится. :) Петрушка зелёной уходит в зиму, щавель, кстати, тоже не замёрз. Листовая горчица подмёрзла только высокая ("лопухи" были огромные - сочные, ядрёные:super:) у земли много хорошей осталось. Руккола даже "взрослая" хороша - листья тоже сочные и с ореховый привкус сильнее. Так что полгода мы зелень едим обязательно - так по кругу и сажаем - это реально здоровье. Овощи тут уступают. :)

10. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    Пойти что ли сельдерей пожевать, который я на грядке забыла :faq:
    :aga:

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лен, эту вазу подарила мне одна замечательная форумчанка - Ирочка Портунова:love:. Человек с огромной душой и добрым сердцем:). В трудные дни три года назад, она просто, без просьб, взяла и помогла мне вместе со своим сыном, хотя у самой проблем на троих хватит...:love: Дай им Бог здоровья:love::love:. Это останется со мной навсегда, не избалована я помощью.
    А ваза эта из Тарусы - картина (или роспись, как правильно:faq:) по кругу сплошная. Мне очень нравится! :love:

DSCN5523.JPG
    DSCN5524.JPG
    DSCN5525.JPG
    DSCN5526.JPG
    DSCN5531.JPG
    А "пушистики" - это золотарник, отцветший. Красивое растение, сильно разрастающееся. У нас на поле за СНТ он растёт, ка, впрочем, много чего - я показывала. Красивое у нас поле с разнотравьем. Вот даже и в ноябре есть что в букет поставить:)]. Люблю букеты, букетики, букетищи:aga:... К сухоцветам равнодушна, да и вроде пылесборник - постоит немного и хватит, но отметиться надо - "последний букет" с дачи. ;):)] Симпатичный. А ваза эта и без цветов стоит на виду в коридоре у зеркала. Стояла на полу, сейчас на "сундучке":aga: - это я "слепила из того, что было":aga:
    DSCN5543.JPG

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Тоня отвезла на дачу за ненадобностью цветочное кашпо, которое Лене кто-то когда-то подарил (она там пряжу хранила:aga:), я взяла с мыслью "что-нибудь придумаю...потом".
    Походила, посмотрела и решила, что его надо прикрыть:aga:.
    DSCN5534.JPG
    Крышка - это кусок из МДФ, который образовался, когда вырезали доступ к щитку в стенке прихожей.
    DSCN5535.JPG
    Я его (кусок) не выбросила, приберегла до лучших времён. Размер был как раз - на 5 мм выступает за пределы кашпо - удобно снимать без ручки. Ручку не стала делать по причине опять же поставить на "сундучок" вазу или сумку. Ну, во всяком случае, пока, дальше видно будет, всегда можно сделать. :) Снизу к крышке прикручены два ограничителя, чтобы она не съезжала;):
    DSCN5538.JPG
    Поскольку при вырезании этого куска из полотна приходилось высверливать для удобства, по углам остались отверстия, т. е. углы не острые. Торцы крышки (долго думала чем закрыть;)) обтянула и приклеила ремнём от сумки :)] (всё равно длинный ремень не носила - лежал без дела). И по цвету подошёл (кожа натуральная, кстати;):)]):
    DSCN5540.JPG
    Осталось отверстия чем-то закрыть. Купила 4 пуговицы за сорок руб. (себестоимость изделия;):)]). Ну и всё.:)
    DSCN5541.JPG

13. Акулина
    Благодарности:
    9.843

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.843
    @терехова, Оль, просто замечательно получилась, но 40 руб на пуговицы это уже лишнее:nono:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]Они металлические, дешевле, чем 10 руб. за пуговицу, не было:aga:. Тут вроде за декоративные гвозди сошли;). Дырки-то надо было закрыть;):aga:.
    DSCN5539.JPG
    Я стараюсь дать растениям "пройти свой путь до конца":um:. Когда уже пожелтели или тому подобное. Например, у очитков уже заложились новые почки снизу (у молочая тоже), я только "осенники" (астры новобельгийские) и клематис тангутский оставила несрезанными, потому что цвели ещё.:) Всё остальное, что нужно, срезала (вроде ничего не забыла:)]).

15. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    А я все гадала что это за пушистики, а оно во что из золотарника, если бы Оля задала вопрос, как она это любит иногда, то я бы точно не додумалась.
    Сундучок зачетный получился, единственный в своем экземпляре и вписался туда куда его задумали.
    Оля с фантазией ты конечно на ТЫ.