1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Об утеплении зданий

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем Saljeri, 12.10.17.

1. kazakfilini
    Благодарности:
    27

kazakfilini

Живу здесь

kazakfilini

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Это рубли, но БЕЛОРУССКИЕ)
    В России давно уже ни кто такие бабки не вкладывает в недвижку. Есть конечно исключения, но их мало.

2. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Вы явно не в курсе того, что происходит в Белоруссии. Это 10+ млн. долл
    Таких домов там тоже хватает. Но тогда @Smart2305 вряд ли бы здесь тусовался. :)] Как мне честно признался владелец такого дома, "сам не знаю, зачем построил. Не было никого, кто бы отсоветовал". Несмотря на серьезные решения по снижению энергозатрат, 15К в месяц за газ как с куста.

3. kazakfilini
    Благодарности:
    27

kazakfilini

Живу здесь

kazakfilini

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27
    еще раз перечитай что я написал. Что больше - 50 миллионов белорусских рублей или российских? Ответ на этот вопрос поможет вам понять о чем я писал.

Ну вот видите, в России такие уже тоже в основной массе перевелись, а владельцы "особняков" теперь голову ломают, что с ними делать.

4. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Давайте все таки на "вы". 50 млн. бел. рублей это 25 млн. долл. Из того что вы написали, я понял обратное. Извините, если ошибся.

5. kazakfilini
    Благодарности:
    27

kazakfilini

Живу здесь

kazakfilini

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27
    То есть по вашему курс белорусского рубля к доллару 2:1?
    Извините, не знал, сейчас глянул на сайт по обмену и честно говоря обалдел...
    Это Вы меня ИЗВИНИТЕ! :hello:
    Не хило батька руководит...не хило, молодец!

6. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Павел, хочу вас поддержать. Не бросайте тему (я и про утепление и про инновации). Вы на самом деле один из немногих, кто аргументы приводит с цифрами, и берете не демагогией, ссылками на нормативы или псевдо научные статьи.

А калькулятор, не в обиду автору, считает что умеет. Нормативы. Одно то, что данные никак не зависят от реальной степени увлажнения материалов, этажности здания, теплопроводных включений, говорит о том, что это просто средняя температура по больнице для оценки теплозащиты оболочки в зависимости от набранных в нее материалов.

Тепловые поля надо в другом софте считать ;)

7. Paul Fox
    Благодарности:
    485

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Если кроме русского не знать ни одного другого, возможно и сложная. Но если знать хотя бы еще 2-3 это далеко не так.
    Хотя, если принять во внимание, что в своем большинстве, правила в русском языке притянуты за уши, и ни какого разумного объяснения не имеют - возможно вы и правы. ИМХО.

8. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Что значит "обозначил"? Пальцем в небо?
    Естественно. Они же "играют" не в вашу сторону.
    Тамбур, котельная, прочие помещения. Я с трудом представляю дом на 200 квадратов исключительно из спален, гостиных etc. Разве что действительно в нем 8 человек живет :aga:
    Неправда. Я за вами пересчитываю. Пусть и частично. Это сложнее.
    Собственно расчетов вы не делаете. Только говорите об этом. Набор цифр без соблюдения определенной методики не является расчетом. Вот собственно сами же и доказыаете:
    Обсуждаемый СНиП вообще под многоэтажные здания заточен. Но это не мешает вам ссылаться на нормы из него, когда вам это выгодно. Как только не выгодно - нет желания.
    Неправда. Тот коэффициент, по которому Вы считали, зависит от площади (и от этажности). Сами ведь скрин таблицы сюда выкладывали.

Он учитывает теплотехнические неоднородности, в случае если соотношение "лямбд" не превышает 40-кратное. Кроме того, возможно использование коэффициента теплотехнической однородности, а так же включение в расчет "материала", содержащего неоднородности. Например те же СНиПовские "Кладка из ... на ... растворе".
    Дык никто не пытается ограничить ваши права и свободы. Вопрос в том, что ваши тезисы о скорой кончине однородных стен так же "близки" к реальности, как мечты подростка пубертантного возраста о близости с Анжелиной Джоли.

После дискуссии в этой теме я, по правде говоря, сильно сомневаюсь в точности этих цифр.
    Ничего личного. Но примеры "расчетов" здесь недвусмысленно наталкивают на подобные мысли:faq:

9. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Цепь событий была следующая:
    - При президентстве ДАМ отменили переходы на летнее-зимнее и оставили летнее. Которое лично меня гораздо больше устраивало.
    - При возвращении ВВП переходы не вернули, но время перевели на "зимнее", а точнее на то, которое было до того, как в СССР (а я помню те времена) начали делать переходы на зимнее- летнее.
    Так что вся страна живет в зимнем, а Сургут в "летнем"? Я конечно в тех краях уж лет 8-9 не был, но вы что-то попутали.
    Кстати, летнее время сдвигает как раз в к более поздним рассветам и закатам. Вот почему мне не нравится зимнее поздним летом и осенью. Рано темнеет. А столько дел еще можно сделать :(

10. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Иное было бы как минимум странно.
    Хотя далеко не все из нормативов. Ввиду ограничений реализации и специфики целевой аудитории.
    В нормативах характеристики зависят. Пусть и в среднем по больнице.
    Там про здания в комплексе вообще ничего нет.
    Неправда. Вы та самая "ткачиха", что Пастернака не читала, но любит "жечь глаголом"?
    О чем честно там и написано.
    ANSYS устроит? Так вот, сравнение "нормативной методики" и теплового расчета при 3D моделировании в этом софте, говорит о том, что погрешность в точном задании характеристик материалов дает большее отклонение, чем разница в расчетах двух этих вариантов :hello:

11. kazakfilini
    Благодарности:
    27

kazakfilini

Живу здесь

kazakfilini

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я мог ошибиться с летним-зимним, но темнеет жуть как рано...

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.139

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.139
    Перефразируя то, что указано в таблице, можно по горизонтали подписать - затраты на утепление, т. к. достижение дополнительного теплосопротивления достигается дополнительными финансовыми вложениями. И наглядно видно, что чем дальше уходим в утепление, тем меньше экономию на отоплении получаем. А результатом должен стать баланс между окупаемостью и сроком службы материала до капремонта. Иначе вполне вероятен результат, когда дополнительные мероприятия по утеплению ради экономии теплоресурсов, экономят их за счет наших карманов.
    Экономика должна быть экономной.

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.411

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.411
    Пока у кучи народа жиличний вопрос не решен и денег минимум самым большим спросом будет пользоваться самое дешёвое жилье. И чем платить ипотеку 30 лет за качественно утепленный дом народ будет выбирать плохо утеплений, чтобы закрыть ипотеку за 20-25. И бог с ним что продеться переплачивать за отопления. Где прописан механизм влияния на застройщика, что дома утепленные хуже не будуть разрешать строить. Или нельзя будет сдать в эксплуатацию.
    Застройщики покажут проект где будет нормальное утепление построят дом как попало, а люди в заложниках. Цена вопроса большая а за невыполнение тебе помашут пальчиком. "ай-ай так не хорошо."

14. Afternoons
    Благодарности:
    2.257

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.257
    Естественно! Наконец-то кто то стал понимать :)
    Обсуждаемые нормы выгодны строителям с клиентами на 60 млн ибо дают абсолютно законное, обоснованное нормативами право, срубить с клиента еще миллиончик доугой на доп. утепление!
    - "Как! Вы не читали новый снип?!?
    Там же четко прописано, что все кто строил себе дома по старым снипам, теперь неизбежно умрут от холода!
    Вы же не хотите этого? Вот вам еще дополнительная смета. "
    :)

А вы тут агитируете пчел восстать против меда :)

Последнее редактирование: 19.10.17
  15. Smart2305
    Благодарности:
    3.208

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.208
    Да. Не учел теплотехнические неоднородности. Согласен. Если бы учел, то на вентиляцию вообще ничего бы не осталось.
    Их очень мало в ИЖС.
    Никогда не видели домов без тамбуров и без котельных?
    Где результаты пересчетов? И как можно частично пересчитать?
    Где в газобетонной кладке учтены швы?
    В многоэтажных зданиях уже скончались...
    По крайней мере в Московском регионе.
    А там застройщики умеют считать деньги.
    Бюджет 20 млн. 0.2% - 40000 руб. Площадь фасадов - 300 м2. Стоимость утеплителя 2500 руб. за м3. Хватит на доп. слой в 5 см.
    Бюджет 60 млн. 0.2% - 120000 руб. Площадь фасадов - 480 м2. Стоимость утеплителя 2500 руб. за м3. Хватит на доп. слой в 10 см.