РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть некие братья Курины, которые уже давно строят бани. Так вот, в качестве утеплителя стен они используют целлюлозную (крафт) бумагу, в три слоя с воздушным зазором. Получается термос. Кто-нибудь делал так же? Или рискнул бы сделать? Интересует мнение уважаемых...
В данном случае утеплителем является воздух. Вернее толщина его прослойки. Крафт бумага - пароизоляции. Но очень плохая. На картинке - голимая сауна. При паровых режимах бумага размокнет. Нужно использовать фольгу на крафт бумаге. А темерь задумемся, зачем устанавливают утеплитель, а не оставляют только воздушную прослойку для утепления.
Крафт бумага паропроницаема, поэтому такой материал как Алукрафт состоит из крафт+фольга+полиэтилен и пароизоляцией тут служит все равно фольга. Мы в своих объектах используем только фольгу. Хотя монтажники любят Алукрафт, с ним проще работать. И но мой взгляд использование базальтовой ваты и фольги очень удобно. Вата недорогая, толщина 50 мм обычно, отлично вставляется между обрешеткой из брусков 40*50 мм. У нас был клиент летом, он сделал примерно таким образом баню, утеплил пергаментом, специалистов пригласил из Кировской обл. вроде...короче был крайне недоволен)
Баня из КББ в половину блока (200мм). Использоваться будет только как баня, без отопления. Нашел данную схему на просторах. Но нигде в других источниках так не делают. Сразу утеплитель к стене и есть вариант его намокания (какие то теплотери будут просачиваться).
Читал про неё. Pir плита с двухсторонним покрытием аллюминия. Значит пример выглядит так (от стены): 1. Стена 2. PIR между брусками 40х50 3. Фольга на крафт бумаге (для герметизации возможных выделений) 4. Контр-обрешетка для вагонки Всё верно?
да. 4-пункт- вагонка вертикально будет крепиться ? Можно подумать о таком варианте. На стену "легонько" горизонтально закрепляем пир плиты (один грибок и пена), далее фольгу (пока не знаю, как ее на плите закрепить?). и уже через этот "пирог" хорошо крепим вертикальную обрешётку к стене. Имитация (для экономии используем хвойную) горизонтально.
@ProDecking2011, Александр всё правильно подсказал. Если крепить бруски на стену, а между ними ПИР, то придётся как-то заделывать щели между брусками и ПИР. Пеной? Плохо... Поэтому бруски поверх ПИР. Бруски для надёжности ещё можно сверху за потолок закрепить (если есть за что подцепиться), и снизу - за пол. Тогда ПИР можно не дырявить. Фольгу поверх ПИР можно напустить на потолок, сделать валик и степлером пристрелить к потолку (если есть возможность). А потолочную фольгу затем напустить на стеновую
Да, вагонку хочу пускать горизонтально. Плиты Pir теперь нужно приобрести. Пена монтажная нужна пена-клей или обычная морозстойкая?
...далее фольгу (пока не знаю, как ее на плите закрепить Может нужно клеить на 2-х сторонний скотч используемый для кровельной пленки?
Да никак на плите не крепить. Раскатать горизонтально. Сверху сделать замок и закрепить за потолочную рейку степлером. На стыке сделать замок, швом обязательно вниз. Шов затем заклеить ал. скотчем. Прижать вертикальными рейками. Снизу проклеить ал. скотчем