1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Умный дом Sonoff

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем XanTimurka, 11.10.17.

1. K-S-A
    Благодарности:
    4

K-S-A

Участник

K-S-A

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите. Выключатели sonoff могут работать по схеме переключателей? Расстояния между стаканами стандартное? Коробки для выключателей стандартные? Если на sonoff-ах не целесообразно собирать освещение посоветуйте другие решения плиз. Спасибо.

2. loa
    Благодарности:
    8.620

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.620
    Всем привет,

Кто может посоветовать способ записи значений температуры для реле TH16 (10)?
    Я не без глупости подключил платный акаунт. Думал, веб-интерфейс дает какие-нибудь дополнительные фичи.
    Ага, щаз: в нем пока вообще не поддерживается это реле. Во-об-ще. Разозлился, хотел отменить подписку, но китайцы послали нафиг.
    Зато появилась возможность юзать IFTTT. Но тут другая жопа: эти жадины в бесплатной версии сервиса вообще не оставили практически ничего. Думал каким-то образом телеграфировать данные в телегу. Шиш.

Что бы еще придумать? Хочу понять, до скольки ночью разгоняется температура жижи в теплом полу (и последить за влиянием погоды). Ночевать рядом с телефоном неохота :no: Возиться с перепрошивками зверьков и всякими москитами - тоже.

3. Serj
    Благодарности:
    13.388

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.388
    Как раз пару недель назад брательник сделал мне в гостиной три кнопки управляющие освещением. Он прикинул санофф мини и три кнопки с подрозетниками - всё уложилось в 600р. Может путаю что :|:, но кнопки работают, очень удобно.

4. Прохожий1
    Благодарности:
    356

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Нет. Не могут. Но можно поставить один выключатель и по радиоканалу дополнительные.
    Посадочные места стандартные. Но есть под европейскую коробку (круглые) и под американскую (прямоугольные).
    Использование сонофов простой заменой - вынужденная мера при невозможности переделки проводки. Я считаю правильным делать изначально разводку без распаечных коробок - напрямую от щита к каждому потребителю и к каждому месту установки управления.

5. Прохожий1
    Благодарности:
    356

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Производитель не предусматривал сохранения температурных графиков для данных устройств. Только перепрошивка в альтернативу и использование со своим сервером УД.

6. Serj
    Благодарности:
    13.388

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.388
    Почему не могут? У меня же работает. Или я что-то недопонял? :faq:

7. Прохожий1
    Благодарности:
    356

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Вероятно что то недопонял.
    На схеме черным кружком схематично изображен Sonoff. Он может включать и выключать.
    А вот непосредственно ним, можно управлять несколькими способами. Простейший - при наличии RF канала управления пультами, выполненными в формфакторе настенных выключателей.

Вложения:

• проводка.jpg
  8. Serj
    Благодарности:
    13.388

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.388
    Всё равно не понял - вопрос был может ли санофф работать по схеме переключателя? я это понял как можно ли реализовать при помощи блочка санофф функцию переключателя? У меня это и реализовано - при помощи санофф мини и трёх кнопок.
    Как по другому понять вопрос - может ли санофф работать по схеме переключателя? - я не знаю.

9. bloommer
    Благодарности:
    333

bloommer

Живу здесь

bloommer

Живу здесь

Благодарности:
    333
  10. Прохожий1
    Благодарности:
    356

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @bloommer, а какое отношение имеет схема проходных выключателей к "переключению при помощи Sonoff"?

У меня в доме 4 лестничных марша и в начале и в конце каждого, для удобства, стоит свой настенный выключатель каждым из которых можно включить или выключить освещение всей лестницы. Сделано это "удлинением" кнопки управления на модуле. Но какое это имеет отношение к переключению?

11. SilverVG
    Благодарности:
    937

SilverVG

Живу здесь

SilverVG

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Устройства Sonoff теперь без перепрошивки залетают и исправно работают в HomeAssistant как локально, так и через облако.

12. Motto777
    Благодарности:
    250

Motto777

Живу здесь

Motto777

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Сейчас такое расскажу про этот Сонофф.
    В минувшие новогодние праздники мне довелось испытать, что будет, если интернета нет больше суток.
    Парой страниц ранее я хвастался, как Sonoff TH16 греет у меня воду до определенной температуры и по расписанию.
    Несколько недель было всё прекрасно.
    Срабатывало расписание, реле по датчику смотрело температуру води и если та выходила за верхний заданный предел, то включалось, если не выходило, то нет.
    И тут я отъехал на пару дней и забыл счёт в Йоте пополнить. Интернет, соответственно отключился.
    На момент моего приезда его не было более суток. Напряжение при этом не пропадало.
    Так вот.
    Появился интернет, расписание подгрузилось из облака, проверило условие и сработало.
    А автоматическая регулировка по температуре она сбросилась и при появлении инета не восстановилась.
    Вернее не так. Реле по расписанию и работало, просто при появлении инета оно синхронизировало его с облаком. А вот когда пропала автоматическая регулировка по температуре, я так и не понял.
    Слава богу был будний день, а расписание настроено на ночной тариф и выходные дни.
    И вот, прямо на моих глазах прям картина Репина "Не ждали". Реле включилось по расписанию, начался нагрев воды, температура пролетела заданную уставку в 85 градусов и стала расти дальше.
    Я смотрю в реальном времени на циферки 86, 87,88... и у меня волосы на голове начинают шевелиться.
    Залез в настройки. Бааааа! а регулировки то по температуре не стало. Вернее уставки сохранились, но сама регулировка отключилась.
    Вот это косяк!
    А если бы не заметил?
    Конечно, я перестраховщик, поставил Термоваттовский тэн с термовыключателем, но неприятный осадочек остался.
    Может быть кто знает, где китайцы багрепорты собирают?
    И с этим делом надо поаккуратнее.

13. Motto777
    Благодарности:
    250

Motto777

Живу здесь

Motto777

Живу здесь

Благодарности:
    250
    По поводу моста ЗигБи хотелось бы мне ещё пару слов.
    Сам мост находится на связи стабильно, за две недели ни одного отвала.
    А вот датчики температуры и влажности, которые с ним взаимодействуют, живут своей жизнью.
    Ни с того ни с сего то один отпадёт, то другой, то оба сразу. Потом точно также, сами собой выходят на связь. Лазить в подвал и смотреть, что там с ними, нет никакого желания. Да и отпадают вроде ненадолго, 10-15 минут. И нечасто, за 2 недели 2-3 случая.
    Вот так вот и доверь таким дивайсам управлять чем нибудь серьезным, типа котла.

14. Motto777
    Благодарности:
    250

Motto777

Живу здесь

Motto777

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Не в тему может быть.
    Кто пытается решить вопрос с проходными выключателями и не боится связываться с протяжкой кучи проводов, решайте вопрос с помощью бистабильного реле включения света Меандр РИО-1М.
    Дешевле и надежнее будет, чем на СонОфф.

15. loa
    Благодарности:
    8.620

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.620
    У них же вроде при нулевом балансе остается соединение на 64К?