1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Алюминиевая дверь со стеклопакетом с терморазрывом - брать?

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем sergunyavasilek, 10.10.17.

?

Какую бы себе поставили дверь из предложенных?

Голосование закрыто 05.12.17.
  1. 1) Алюминиевую с терморазрывом и стеклопакетом 2К, в размер проема, но за 35000

75,0%
  2. 2) Железную с терморазрывом и утеплением, стандартного размера, но за 30000

25,0%
  1. sergunyavasilek
    Благодарности:
    204

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Алюминиевая дверь со стеклопакетом с терморазрывом - брать?
    Уважаемые подскажите, может коллективный разум меня сподвигнет уже на решение)
    Проем 1100х2300, уменьшать в ширину точно не хочется, все-таки не квартира, высоту заложу конечно если что.
    Надо срочно ставить дверь, выбор из двух вариантов:
    1) Дверь из алюминиевого профиля с терморазрывом, двукамерным стеклопакетом, фурнитура seigenia\roto от хорошего производителя, окна у них брал, нареканий нет. Размер любой сделают, т. е. закроют проем - не вопрос. Ценник 32500+еще за установку 2000 = 34500
    2) Дверь металлическая, терморазрыв на полотне и коробке, три слоя внятного утепления (эппс\псб\изолон), замки gardian, ручки apecs, производитель Челябинск, размер 950х2050, т. е. проем придется закладывать. Ценник 26500+2000 установка +1000 доставка. = 29500

Регион - Урал, но промерзание особо не напрягает, на следующий год буду ставить крылечко застекленное (ну или когда смогу, но точно буду).

Я в нерешительности, чего брать. 1 вариант пугает неизвестностью, всеж привыкли мы что дверь в дом - это такая хреновина из толстенной железяки. 2 вариант не нравится тем, что проем будет маленький, и например доску 6 метров длиной занести будет сложнее (щас-то со свистом залетает хоть на 1, хоть на 2 этаж прям из двери)
    Помогите с выбором.

2. Атолл
    Благодарности:
    104

Атолл

Живу здесь

Атолл

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Если Вы уже рассматриваете вариант с алюминием, значит, железяка на входе - уже не принципиальный вопрос. :) Как показывает практика, воры всё равно чаще лезут через окна и крышу.
    Теперь второй вопрос: насколько к дому подойдёт деревянная дверь? Например, фирмы Skando - они делают двери с внешним размером по коробке до 2380 мм (полотно, соответственно, около 2300 мм) - прочно, красиво, долговечно, и можно не делать никакого тамбура со ступеньками, а построить что-нибудь красивое, летнее.
    Да, дороже, конечно, зато не нужен терморазрыв, очень низкая теплопроводность, отличный внешний вид.

3. sergunyavasilek
    Благодарности:
    204

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    204
    По ворам верно заметили, так что неактуально.
    Внешний вид пока - стена из газобетона, дизайна нет, поэтому не знаю подойдет ли деревянная дверь...
    Вообще мне ближе хай-тек, поэтому дерева у меня будет минимум (крыша, перекрытие 2 этажа), предпочитаю камень, стекло, пластики.

4. sergunyavasilek
    Благодарности:
    204

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    204
    В общем тему можно закрывать, оплатил 1 вариант. Поживем-увидим как оно будет) "За" также выступало то, что дверь в сад уже стоит, и это тоже стеклопакет в ПВХ профиле "века софтлайн".

5. seak
    Благодарности:
    344

seak

Живу здесь

seak

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Из какого профиля дверь? Уже поставили?

6. sergunyavasilek
    Благодарности:
    204

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Профиль INICIAL, дверь размерами 1050х2250 с переплетом, установкой обошлась в 33 тыс.
    Как - покажет время и зима, но пока вижу что нормально, удобнее и симпатичнее, чем железяка

7. seak
    Благодарности:
    344

seak

Живу здесь

seak

Живу здесь

Благодарности:
    344
    IW63 или IW70 ?
    С цоколем или внизу узкая рама?
    Порог низкий или рамный?
    Сколько уплотнительных контуров на пороге?

8. sergunyavasilek
    Благодарности:
    204

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    204
    63 мм. Такой могли максимально быстро сделать, а то зима уже у нас почти

9. sergunyavasilek
    Благодарности:
    204

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    204
    ЭЭЭ
    внизу просто рама, как по кругу, поэтому есть порог, но мне нравится, я к порогма норм отношусь, климат у нас такой
    3 контура уплотнения

10. seak
    Благодарности:
    344

seak

Живу здесь

seak

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Я тоже хочу рамный порог, но с цоколем (это когда рама внизу шире чем по бокам - чтобы ногами по стеклу не задевать). А цоколь оказывается делают только с низким порогом, у которого только один контур уплотнения (это для магазинов и учреждений норм).

Еще хочу уточнить в какие стены (материал) и чем крепили раму двери. И в каком месте рамы оказались дырки крепежа по бокам двери?

И еще про фурнитуру. У Вас замок что ли многоточечный?

11. sergunyavasilek
    Благодарности:
    204

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Не понял тогда что за цоколь такой, не видал нигде. Фотку своей двери показать не могу, долго сюда заливать ее. У меня полдвери снизу, до ручки - не стекло, а утепленная панель. Сверху - стеклопакет 2к с переплетом. Так выбрал, потому что неохота расколоть стекло, все ж равно будем что-то таскать, задеть можно, да и ногами...

Стены газобетон 400 мм D500, крепили на анкеры металлические 200-250 мм, места крепления потом закрыли каким-то заглушками, ниче не видно. Устанавливал не сам, поэтому нюансы не скажу.

Фурнитура - 3 петли своих каких-то, я не вникал, доверился продавцу, которому доверяю :)
    Ручка какая-то русская по-моему, ну коробка была с русскими текстами. После настройки работает нормально, вниз на 45 градусов - открыть, потом сама возвращается в положение горизонтальное. просто закрыть - надо просто затворить дверь. Если надо закрыть-закрыть - поднимаем ручку на 45 градусов вверх. Если надо на ключ - поднимаем на 45 гр вверх и в таком положении попорачиваем ключ в замке, запирается аналогично ПВХ-дверям, защелки по всей раме блокируются, т. е. получается многоточечный да.

12. sergunyavasilek
    Благодарности:
    204

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Как показывает 2 года жизни дверь из алюминиевого профиля - штука хорошая. Но сейчас бы брад все-таки толщиной 73 мм (Урал, Пермский край)
    В первый год, без утепления откосов и порогов и при температуре дома в +18-20 С (электрокотел) дверь нещадно потела.
    Во второй год были утеплены откосы снаружи (пеноплекс 30 мм на цементный спецклей + герметик СТИЗ), пороги были утеплены с обеих сторон 50-70 мм пеноплекса. Фундамент до порога тоже утеплен - 50 мм пеноплекса. Было построено крылечко, но без двери, в итоге оно защищало только от ветра. Дома стало +25 С (газ). Всех этих мероприятий было достаточно, чтоб дверь перестала потеть (до -35 точно)
    При этом дверь открывается наружу и поэтому была утоплена в стену только на 10 см, что мало по идее, окна и балконную ставили утопленными на 14 см в стену (1\3).
    Может кому-то поможет эта тема, поисковики ее выдают, значит имеет спрос)

13. maximusmk
    Благодарности:
    289

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    289
    фото можно, интересно и актуально!

14. id45973340
    Благодарности:
    0

id45973340

Новичок

id45973340

Новичок

Благодарности:
    0
    тоже интересно посмотреть, что это за такая штука

15. sergunyavasilek
    Благодарности:
    204

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Уважаемые, зачем фото, вы можете пощупать такую дверь в любом магазине, у которого отдельный вход на улице, обычно туда ставят двери из такого профиля.

Одна стала проблема - в 2021 году такая дверь вместо 33 000 руб уже стоит 50 тыс., а из профиля 73 мм - вообще 85 тыс.
    Так что... приходится урезать желания и брать ПВХ, и чуть поуже
    Что за страна, сплошной вечный кризис(