Манты от Пчёлы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пчёла., 09.10.17.

  1. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.648
    Благодарности:
    10.224

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.648
    Благодарности:
    10.224
    Адрес:
    Домодедово
    Я такого размера делаю именно пельмени :|::close::aga:
    (Пробывал пару раз делать) :close:
    Почти 50 грамм 1 штука :aga::)]
    (Ибо лень лепить было много)
    Правда и тесто было "заварное"
    И, вцелом, понравилось:um:
    Только хочется понять "тонкости профессионалов"
    Чтобы меньше эксперементировать самому:um:
    Нет:no:
    Я не люблю вареную свинину и жаренную говядину (а наоборот люблю:love:) :hello:
    А баранину очень люблю любую, но ничего из нее умышленно не делаю и не ем ибо она у меня плохо перевариваривается почему-то:close::|:
     
  2. slspress
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592

    slspress

    Живу здесь

    slspress

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592
    Адрес:
    Томск
    я родилась и выросла в Азии. И где только их ни ела. И из свинины делают и из говядины. Про свинину в составе, правда, шепотом говорят. :aga:
     
  3. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    300

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Воронеж
    Мне кажется окромя баранины для мантов подойдет лишь телятина. Курдючный жир обязателен. Он даёт нужный аутентичный вкус.
    Из специй зиры и черного перца достаточно. Можно как я добавить корианд.
    И ни в коем разе не перекручивать на мясорубке.

    IMGL3552.jpg

    Яйца наверное можно и не добавлять. Я добавил лишь желток. Структура теста лишь улучшилась. То что оно нежное даже на фото видно
    IMGL3687.jpg
     
  4. Мышка-норушка
    Регистрация:
    23.12.14
    Сообщения:
    812
    Благодарности:
    1.726

    Мышка-норушка

    Живу здесь

    Мышка-норушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.14
    Сообщения:
    812
    Благодарности:
    1.726
    Адрес:
    Старая Москва
    @Пчёла., да, про телятину плюс курдюк согласна. Манты у Вас образцовые!
    Но с тыквой попробуйте!
     
  5. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    15.385
    Благодарности:
    19.619

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    15.385
    Благодарности:
    19.619
    Адрес:
    Минск
    Ел и ем только домашние. А на счет свинины - религия не позволяет?
     
  6. Мышка-норушка
    Регистрация:
    23.12.14
    Сообщения:
    812
    Благодарности:
    1.726

    Мышка-норушка

    Живу здесь

    Мышка-норушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.14
    Сообщения:
    812
    Благодарности:
    1.726
    Адрес:
    Старая Москва
    Если щас начнём ещё про "КАЗЫ" вспоминать, я захлебнусь)
    Кто знает, где в Москве купить настоящие свежие казы?
     
  7. Мышка-норушка
    Регистрация:
    23.12.14
    Сообщения:
    812
    Благодарности:
    1.726

    Мышка-норушка

    Живу здесь

    Мышка-норушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.14
    Сообщения:
    812
    Благодарности:
    1.726
    Адрес:
    Старая Москва
    Я не то что русская, я абориген местный практически. Православная, крещённая в детстве.
    Волею судьбы пришлось поехать с мужем пожить в Алма-Ате несколько лет. Насколько там от смешения народов смешались все кухни!
    Как там все вкусно! Сколько рецептов я привезла!
    Свинину теперь практически не ем, мясо пресное, просто не понимаю вкуса.
     
  8. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    300

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Воронеж
    Колбаса с домашней хрюшки вполне)
    0_cb614_c3a0db82_orig.jpg 0_cb619_7a103031_orig.jpg 0_b7f8e_117fd0c6_-1-orig.jpg 0_cb61b_56be25bb_orig.jpg 9_orig.jpg
     
    Последнее редактирование: 09.10.17
  9. Мышка-норушка
    Регистрация:
    23.12.14
    Сообщения:
    812
    Благодарности:
    1.726

    Мышка-норушка

    Живу здесь

    Мышка-норушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.14
    Сообщения:
    812
    Благодарности:
    1.726
    Адрес:
    Старая Москва
    Свинину не ем как мясо. Такую колбаску - с удовольствием бы!
    Охранник знатный)
     
  10. slspress
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592

    slspress

    Живу здесь

    slspress

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592
    Адрес:
    Томск
    Бедная киса! Прям как в детском стихе:
    злые люди бедной киске
    не дают украсть сосиски:)]
     
  11. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    300

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Воронеж
  12. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    300

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Воронеж
  13. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    15.385
    Благодарности:
    19.619

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    15.385
    Благодарности:
    19.619
    Адрес:
    Минск
    @Пчёла., Это как я понял с тыквой, дегустировал вкусно. А моя сестра делает еще с сырам картофелем (тоже кубиками) и в дрожжевом тесте. Вариантов много, повторюсь - главное свежие и качественные продукты.
     
  14. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    300

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Воронеж
    Полежалые и пожаренные, с тыквой которые манты -показались вкуснее

    IMGL3975.jpg IMGL3981.jpg *
     
  15. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    300

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Воронеж
    3 стакана муки, 3 желтка (белок выбросить), 0,5 ч. л. соли 2/3 стакана воды, 1 чайн..л. растительного масла.


    В первом сообщении не правильно пропорцию воды написал...(