1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 20

Въезд на участок

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем Ёля, 26.03.07.

1. vik78i
    Благодарности:
    0

vik78i

Живу здесь

vik78i

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вдоль участков +-300 метров, проходит канава для стока воды в сезон паводка и дождей.
    Вода и с моего участка так же попадает в канаву
    Участок будет чуть выше, и часть воды будет вытекать за его пределы в эту же канаву, но другим способом и так же попадет в трубу и за ее пределы.
    И когда сильные дожди, канава была переполнена и вся вода шла к нам на участок, так как ниже всего было, сейчас был добавлен грунт, приподнялось, стало ощутимо суше.

Раз вы задаете такие вопросы, вы возможно монтажник, ландшафтный дизайнер, геодезист ?
    Есть решение, предлагайте.

Засыпка канавы с трубой поможет предотвратить сезонный сдвиг грунта, его тянет в канаву, а за ним забор. К сожалению нету фото сейчас показать, как выдавливает. Каждый год править забор с воротами, тоже не очень удобно и комфортно.
    Сейчас лежит на въезде азбестовая труба 200 или 300 диаметра, более 20 лет, лежит можно сказать в илу, так она меньше половины засорена за эти года. Если сделать боле менее правильно, прослужит все 50 лет без вмешательств.

2. vik78i
    Благодарности:
    0

vik78i

Живу здесь

vik78i

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Написал выше, при сильных дождя переполняется и вся вода течет к нам. Грунт сходит в канаву, укреплять металлом если только.

3. itwasmedio
    Благодарности:
    39

itwasmedio

Живу здесь

itwasmedio

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Как насчёт укрепления канавы или её конкретного склона геотекстилем и георешеткой с щебнем? Классическое решение, не дорогое, эрозию остановит

4. vik78i
    Благодарности:
    0

vik78i

Живу здесь

vik78i

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Это надо каркас буквой П или квадрат делать, думал сделать как трассу кладут из плит, очень дорого будет.
    Это не поможет, он не сползает а давит, забивая пустоты. Делал так столбы вбивал, доской отсечку и засыпал пгс пустоту.
    Либо вы не понимаете что происходит, и для чего я это делаю, хотя все написано, лишние рассуждения не о чем. Поставлена задача, пытаюсь решить .

5. birtomon
    Благодарности:
    246

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Есть гладкая ПНД труба 300мм 4-5 метра. Надо проложить под общей грунтовой дорогой трубу, чтобы из канавы сбрасывать дальше воду. Могут ездить бетономешалки и камазы.
    Вопросы:
    1. выдержит ли такая труба нагрузки такие?
    2. на какую глубину закладывать?
    Яма вдоль дороги неглубокая ~500-600мм максимум.
    Или лучше гофрированную трубу 300мм?
    Может асбестовую 200мм (только она 3950мм)?

6. _Хрум
    Благодарности:
    5.948

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.948
    @birtomon, посмотрите какой SDR у трубы. Чем меньше число - тем прочнее
    SDR9-11 вполне можно положить.
    у Гофрированной - надо смотреть SN. SN14-16 - тоже подойдёт.
    Асбоцементные - достаточно хрупкие. Их надо качественно "укутывать" в песок

7. liohaceed
    Благодарности:
    360

liohaceed

Живу здесь

liohaceed

Живу здесь

Благодарности:
    360
    всегда думал, что наоборот, выше кольцевая жесткость - труба прочнее

8. _Хрум
    Благодарности:
    5.948

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.948
    Ээээ... Ну так жесткость у 16 выше, чем у 8

9. liohaceed
    Благодарности:
    360

liohaceed

Живу здесь

liohaceed

Живу здесь

Благодарности:
    360
    "посмотрите какой SDR у трубы. Чем меньше число - тем прочнее"
    вы сами себе противоречите.

10. _Хрум
    Благодарности:
    5.948

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.948
    @liohaceed,
    Вы путаете SDR и SN
    Это разные параметры для разных труб.

11. Bazzoll
    Благодарности:
    28

Bazzoll

Живу здесь

Bazzoll

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Народ, нужен совет! подскажите пожалуйста! идет дорога вдоль участков, с двух сторон канава, для заезда на участки все делают заезды. все работало и вода уходила. но на соседнем участке появился хозяин, нанял бригаду и они принялись делать заезд. когда я приехал -смотрю вода стоит вдоль моего участка, лежит труба обсыпана песком уже + геотекстиль и кучи щебня. Поговорил с бригадиром он сказал все делал по технологии. подушка песка+геотекстиль+труба+песок+геотекстиль и щебень. замерил глубину от природного дна до нижнего края трубы +- 20см. Уверяет вода будет и так проходить через нижнюю подушку. Что скажите? ума не приложу что делать. как я представлял нижняя подушка из песка должна была делаться предварительно прокопав см 10 (хотя бы). чтобы эта асбестовая труба шла в ровень или чуть ниже основного грунта. дабы не нарушать уже работающей системы.

12. itwasmedio
    Благодарности:
    39

itwasmedio

Живу здесь

itwasmedio

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Косяк монтажа 100%. Через подушку трубы вода если и будет проходить, то очень медленно и ровно до тех пор, пока подушка не заилится (месяцы). Я не знаю, какие еще нужны доказательства и аргументы, если там прямо сейчас вода стоит. И я бы не с бригадиром общался, а сразу с хозяином, пусть он заставляет своих рукожопов выкапывают трубу и переделывать нормально, в уровень с дном канавы. Если сейчас не настоите на этом, то потом уже никто это переделывать не будет.

13. Bazzoll
    Благодарности:
    28

Bazzoll

Живу здесь

Bazzoll

Живу здесь

Благодарности:
    28
    спасибо, вы подтвердили ход моих мыслей! в интернете масса картинок пирога этой конструкции и там как раз показано 10-15 песчаной подушки. нигде не оговаривается что надо прокопать еще, чтобы труба в итоге была вровень с естественным дном.
    прикреплю картинку (скачанную здесь) для наглядности, подобные мне пихает бригадир.

Вложения:

14. vlaubenshtein
    Благодарности:
    26

vlaubenshtein

Живу здесь

vlaubenshtein

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Доброго дня всем.
    Тоже нужно сделать въезд через дренажную канаву. Видел схемы от Groundworkturf. Но... а нужно ли всегда так делать ?
    У моих соседей въезды давно уже сделаны, я не знаю, правда, из чего, но по трубам точно вижу, что не SN8. Кидали что-то дешманское туда. С одним говорил - он сказал, что скальный грунт и забыл что сверху завозил, никакого песка и щебня. С остальными не разговаривал.
    Один нюанс - к этим соседям, насколько знаю, тяжелые грузовые машины не приезжают.

Собственно, вопрос в том нужно ли делать по схемам от Groundworkturf с этим песком, щебнем и далее чистовым покрытием или есть варианты попроще в плане пирога ? Чтобы могла пройти груженная машина и не продавила трубу.

p. s. Не так давно общался с одним хозяином за парковку на территории участка. Спрашивал как делали, мол, песок, щебень ? Он сказал скальный грунт и дресва и все. Смысл, говорит, песка ? И у него отличная парковка из такого пирога, скажу я вам. Но трамбовал он как следует, конечно.

Так вот может подобный пирог можно и для въезда через канаву обустроить или нет ? Я к тому, что он использовал только два материала, а не три.

Понимаю, что финишные въезды на участок обычно делают после стройки, но у меня все наоборот. Когда будут возможности стройки и будут ли не знаю, но в этом году хочу обнести участок забором, а то соседи достали своих собак выгуливать (видят, что лесная зона) и сразу организовать въезд на участок снаружи сада (а не изнутри), потому сразу хочу нормальный въезд на перспективу, чтобы тяжелые машины смогли проехать при необходимости.

15. vlaubenshtein
    Благодарности:
    26

vlaubenshtein

Живу здесь

vlaubenshtein

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Еще один кто собирается въезд делать, говорит кину трубу ПНД да сверху асфальтовой крошкой засыплю и все. При этом он собирается строить дом в этом или следующем году.