РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте форумчане! Плиты перекрытия между вторым этажом и чердаком были утеплены торфом и опилками. Решила утеплить Техноплексом 5 см. Я думала, что специалисты будут откидывать торф и опилки и застилать техноплексом, а потом опять закидывать. Сегодня залезла на крышу, оказалость, что они настилили техноплекс прям на опилки и торф и пропенили все это. Я правильно понимаю что толку от этого не будет?
Для утепления толк будет. Однако появится паразитный "толк", в виде загнивания опилок и элементов перекрытия. PS Далеко не всех личностей с ножовкой и баллончиком пены в руках, можно называть специалистами...
Я и покупала Техноплекс с замком, чтобы это все сделать, сама в дождь не полезла по леснице, боюсь высоты, а вчера залезла и расстроилась.
Дешевле и полезнее на опилки с торфом положить еще опилок или ваты - мин-, стекло-, эко- и т. д... -плэкс пустить на утепление фундамента и отмостки, там ему самое место.
@Yuriy M, Да у меня уже это все утеплено, и отмостка и фундамент. А в эту зиму на втором этаже вверху было холодно. Залезла, оказалось опилки и торф усадку дали, дополнительно туда торф и опилки поднимать сложно, поэтому думала техноплекс будет хорошим вариантом, если прямо на плиты перекрытия положить.
Так и нужно было сделать и заранее оговорить с рабочими. Техноплекс это суперпароизоляция, не пропускает ничего через себя, поэтому укрывать им утеплитель сверху категорически запрещено, если только поверх техноплекса не будет в дальшейнем использоваться дополнительный "дыщащий" утеплитель, который нужно подобрать по расчетам таким образом, чтобы точка росы оказалась выше техноплекса, как "в жару" так и "в холод". Как совет - переделать как вы изначально планировали. Нужно больше информации о конструкции перекрытия. Каким образом исполнена чистовая отделка потолка и нет ли натяжного потолка?
Перекрытия -плиты пустотки (по-моиму их так называли).Потолки на втором этаже в жилых комнатах6 гипсокартон и натяжные в ванной и в холле. Ширина плит около 20 см.
Отлично. Про переделку техноплекса стоит подумать как можно скорее, иначе начнет обильно мокнуть торф с опилками, которые придется также на что-то заменять в будущем, затянув время к холодам.
Отопление своё или центральное? Вентиляция на кухне и в сан узлах есть? Окна пластик или дерево? Стены из чего?
Всё у вас будет хорошо, переделывать смысла нет. Для надёжности можно установить в спальнях приточные кив клапана.
Ух... Укрытая часть вспененным искусственным утеплителем с плохой паропронецаемостью стороной к холоду обязательно в нижней части начнет конденсат копить. Вентиляции не достаточно, но "что есть" как говорят. Кирпич разный и характеристики будут различатся от случая к случаю. Можно выждать время и прорезать ревизионное окошко небольшое в техноплексе для обязательной проверки на влагу, хотя бы раз в 2-3 недели, в период отопления. Даже с учетом замены местами опилок и утеплителя - искусственные материалы и натуральные зачастую ведут себя непредсказуемо. Координально изменены тепловые режимы эксплуатации перекрытия. Оставлять без периодических осмотров крайне не рекомендуется как бы вы не сделали.
Я все таки хочу заставить переделать, деньги за работу я ещё не отдавала. Мне кажется правильнее будет если торф и опилки будут сверху техноплекса. Спасибо всем большое за отклики и помощь в принятии решения.