РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хризантемы можно собирать до конца декабря. Посмотрим как пойдет набор, может пораньше стоп сделаем. Розница вроде тоже должна быть, они такие же черенки в торфяной пробке...завтра узнаю.
@Lenoseika, Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня флокс графика стоит 1 или там уже ноль? (был пристрой 1шт) ст146
@Lenoseika, здравствуйте! Пеларгония розебундная Grandeur Deco Appleblossom (Volmary) -будьте добры, если можно-в115 столбик одну штучку
Добрый день! Вы имеете в виду уличные же? Тогда это весь последний раздел - ХРИЗАНТЕМА СРЕЗКА УЛИЧНАЯ Brendkamp, строки 276-331. Из них для Средней полосы следует выбирать непоздние сорта, т. е. те, кто гарантированно цветет в августе-сентябре, а это: - крупноцветковые (диаметр цветка 10-12 см) Evelyn Busch и Hanenburg - хризантемы со средними размерами цветка (диаметр 6-7 см) Ellen White, Ellen Yellow, Payton Dale Pink, Pamela Bronze
Уличные многолетние хризантемы-2 Сорта, которые начинают цветение в сентябре (диаметр цветка 5,5-6 см): Wendy Yellow, Wendy Red, Wendy Bronze, Bella Pink, Payton Glow, Bella Gold По сортам, цветущим позже (сентябрь-октябрь, октябрь, октябрь-ноябрь) есть риск не дождаться цветения в Средней полосе и севернее, если только не выкапывать кусты заблаговременно и не переносить их в какие-то непромерзаемые помещения (теплица, веранда и т. п.). Но если сравнивать с той же мультифлорой, которая по декоративности даст фору многим грунтовым сортам, я бы так возилась только с ней, что и собираюсь сделать в наступающем сезоне
Кстати, у нас на форуме в теме хризантем есть примеры успешной зимовки мультифлор в весьма суровых условиях, т. е. не стоит окончательно сбрасывать со счетов ОГ этот вид!.. Благодаря дешевизне черенков в закупке я собираюсь попробовать зимовать мультифлоры аж в трех вариантах: в ОГ с укрытием, в теплице и на непромерзающей веранде. Для себя лично определила такие сорта мультифлоры, гарантированно успевающие процвести в наших краях (сроки начала цветения - 34-35 недель, что соответствует где-то середине августа): Branbeach White, Branbeach Lilac, Branindio
Да, их черенкуют каждую весну, но я читала так же про опыт, когда куст в ОГ не трогают или высаживают неразделенный перезимовавший маточник, результаты получают разные: у кого-то такие кусты на второй год не давали четкого шарика, разваливались, у кого-то цветение было скуднее, а у кого-то вырастала просто невероятная огромная цветущая пышнятина. Но, как я поняла, даже если случится третий вариант, то на третий год лучше все равно куст хотя бы как минимум поделить, т. к. середина его начинает оголяться. Сейчас еще добавлю-повторю немножко ранних мультифлор, на которые глаз положила