1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 51

Побег из большого города

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Raddy, 08.10.17.

Метки:
  1. Aswift
    Благодарности:
    2.427

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.427
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Редди выглядит очень даже, как для кошки с калицивирозом. Что за уколы ей ежегодно делали, и зачем? Моя первая кошка Кун тоже носитель калици, Знаю наперечет предлагаемые ветеринарами варианты "такого себе" лечения - чего нам только не предлагали, но непохоже на ваши ежегодные уколы. Нам помогло противовирусное средство, которое с приключениями нам передавали и везли из европы. Но с тех пор котя - т. т. т - 7 кг, веселая и довольная (надеюсь) жизнью.

2. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    @Aswift, ой, чего я ей только не колола. :(Антибиотики и имуномодуляторы. Но не помогало ничего. Десна как были в ужасном состоянии, так и остались. Просто на какое-то время процесс тормозился, а через несколько месяцев опять все снова...:flag:
    В этом году, весной кошка совсем стала плохо себя чувствовать. В основном лежала, мало ела. Я в очередной раз отвезла ее к ветеринару, уже в Калуге. Там мы всем прививки и операции по стерилизации делали. Врачи мне понравились.
    Оказалось, что у кошки выпал верхний клык. :ogo: А нижний удалили, т. к. шатался. Врач сказал, что колоть бесполезно. Нужно перейти на мягкий корм и жить сколько проживет...
    А я очень хотела перевести Редиску на сырой корм. Но у меня к сожалению не получилось. Она отказывалась есть. Тогда я попробовала отварить ей куриную грудку с морковкой. Она так стала есть. Потом добавила ей совсем немного риса, т. к. уж очень она была худая. А сейчас ест еще и йогурт.
    И, о чудо!, моя кошка воскресла! :victory: Она стала очень активная, гуляет, бегает. Черные пятна на губах заметно посветлели и стали меньше. И ест она с удовольствием 3 раза в день. :super:

И все-таки я убедилась, как важно кормить животных правильно. Не как нам удобно или рекламируют, а как надо. Хорошо, что в свое время мне попалась книга "Собаки жили бы дольше, если..."Ютты Циглер. И еще " B. A. R. F. Натуральное сырое питание для собак" С. Шефер и Б. Мессика. Там и про кошек тоже написано. :super:
    Надеюсь моя кошка проживет дольше и будет активна. :love:

3. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Мы дорожки решили сделать совсем простые. Выкопать траншею 15 см глубиной и 60 см шириной. Вниз положить геотекстиль, а по бокам - садовый бордюр 20 см так, чтобы бордюр был вровень с уровнем земли. На геотекстиль 10 см песка, а сверху остатки тротуарной плитки (осталась от отмостки) и гравий.
    Должно получится типа такого.
    pochva_na_uchastke-2.jpg

4. вввика
    Благодарности:
    6.949

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.949
    Интересно, насколько удобен гравий? ведь может съезжать на газон, на нем будет пытаться расти травка, упавшие листья неудобно собирать. или я преувеличиваю? :faq:

5. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    @вввика, наверное конечно будет расти что-то со временем. Т. к. классического газона у меня не будет, а будет просто скашиваемый луг, то я особенно не стремлюсь, чтобы все выглядело "идеально". Для меня важно, что гравий будет отличным дренажем, и не нужно ходить по земле, особенно в дождь.
    А плитку я хочу положить на расстоянии одного шага примерно, чтобы шагать можно было по плитке.
    В общем хочу сделать дорожки из того, что осталось от стройки. :)] И мне самой интересно, а вдруг удобно дорожка из гравия и не нужно заморачиваться? :victory:

6. вввика
    Благодарности:
    6.949

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.949
    @Raddy, а Вы на форуме почитайте, я где-то здесь и читала про дорожки из гравия. насколько помню, они не очень удобны в эксплуатации.
    Тачку тяжелую по гравию неудобно везти, наверно. Мои дорожки тоже экономкласса. как раз в октябре, в конце сезона, купили с отличной скидкой плитку.
    Если не ошибаюсь, 10-15см грунта сняли. как раз остатки гравия и песка туда положили, потом сухой раствор, потом положили плитку и полили водой. И все.

Последнее редактирование: 02.11.17
  7. Oksanaomsk
    Благодарности:
    275

Oksanaomsk

Живу здесь

Oksanaomsk

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Гравий для дорожек не очень удобен. Он растаскивается вокруг, особенно собаками. И потом, когда косишь газонокосилкой, попадает под ножи, тупит и гнёт их.

8. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    Ну вот, только я начала смотреть гравийные дорожки :no:. Я думаю сделать так, насыплю песок сверху отолью из бетона плитку по пластиковым формам и пусть между плиткой растет трава, буду ее косить.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    А что мешает просто вкопать плитку вровень с землей на подушку из песка без гравия вокруг? У нас так. Очень удобно косить газонокосилкой. Удобно ходить. Экономно и трудозатрат намного меньше :) при пучении не видно ничего, каждая плита сама по себе.

Там, где отсыпан огород гравием, растет сорняк, насеявшийся сверху. И ходить босиком плохо. Не советую гравий на дорожки. А ленты от пучения выпирают потом, ерунда будет.

10. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Продолжаю заниматься творчеством.
    Сделала подарок подруге на день рождения - расписала вазу витражными красками.
    Малевич. Что-то хотелось приурочить еще к 100-летию революции. :aga: Тем более ноябрь. :)]
    DSC_0215.JPG DSC_0214.JPG

В жизни выглядит ярче. Особенно, когда свет падает. :)

11. Иланэль
    Благодарности:
    259

Иланэль

Живу здесь

Иланэль

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @Raddy, по моему, очень красиво. И такого больше нигде нет. Замечательный подарок! Оригинально и самобытно)

12. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Единственный минус в деревне - это отношение к животным.
    Пока не могу на это спокойно смотреть.
    Поэтому представляю вам нашего нового жильца - Пепси:aga:. Фанта уже есть.
    DSC_0215.JPG
    Остались еще 3 щенка. :( Родились у собаки, которую тоже приютили в нашей деревне. И еще двух кобелей. Мы вначале думали, что они чьи-то, просто бегают... Подкармливают их многие с нашей стороны деревни.
    Теперь думаем как стерилизовать эту единственную взрослую сучку? :faq: Собака не злая, а даже очень добрая, надеюсь, что можно посадить ее в машину...
    Люди, у которых она живет во дворе, хотят отвезти щенков в приют. Они на самом деле очень хорошие и добрые, у них тоже есть 2 собаки. Всех не приютить...

13. Aswift
    Благодарности:
    2.427

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.427
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Какая прелесть! Вырастет отменным охранником и членом семьи. Поздравляю с радостью в доме!

Наденьте ошейник, свозите.
    У нас аналогичная беда - некая сучка породы "человек прямоходящий" купила дачу и привезла собаку щенком. И свалила. Со слов администрации - ударно пашет в европе. А у собаки уже который по счету приплод. И тут уже реально страшно за тех людей, к которым эта собака регулярно приводит свой подрощенный приплод... Тоже планируем "акцию"...

14. Булкин
    Благодарности:
    1.312

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    А у нас соседи вот такого пса подобрали недавно. Назвали Тобиком. Кошки вечно к ним приблудные приходят. Живут небогато, но дружно.

IMG_20171112_151014.jpg IMG_20171112_152636.jpg IMG_20171112_152643.jpg IMG_20171112_152658.jpg

15. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Мы все-таки решили, что лучше действовать, а не смотреть на это со стороны и охать. Возможно, что со временем, люди увидят, что можно жить по-другому, и сами начнут что-то делать. Менять жизнь не только за своим забором, но и вокруг.
    Поэтому у нас пока 2 задачи:
    1. разобраться с мусором. В ближайшее время поедем в администрацию. (Сейчас заболела, простудилась).
    2. будем помогать животным. Не только своим, но и другим.