1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 51

Побег из большого города

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Raddy, 08.10.17.

Метки:
  1. Seraphima
    Благодарности:
    6.125

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    ;):)]:)]:)]
    Вот и я... с тех пор и не люблю мед! :no:
    Сосед, наверное, чтобы "подсластить" наши страдания, часто давал .. так сказать, в погашение
    ущерба:)], баночку меда.
    У нас этих баночек было завались! Но... почему то они стояли и их мало ели... вот это помню...:faq:

2. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    @Seraphima, Ого! Страсти какие! :ogo: Это наверное какие-то неправильные пчелы. :aga:

У нас хоть и маленькая деревня, а пчел держит не один мой сосед. Мне пчелы совершенно не мешают. Никаких какашек и укусов. Одна радость. :love:
    В прохладную погоду летают еще осмии. По-моему пчелы не летают, когда прохладно. Только шмели и осмии. Хочу им домики сделать. Пусть живут. В моем саду всем места хватит. :)

К сожалению у нас нет такой идиллии. Баков для мусора у нас нет. Мы с мужем собираем весь непищевой мусор и отвозим туда, где есть контейнеры. Пока другого выхода нет.
    А соседи бросают мусор в овраг с ручьем. там не одна гора мусора. :mad: При чем сами из этого ручья берут воду, там родник есть. :nono: Мне грустно на это смотреть...

Последнее редактирование модератором: 02.11.17
  3. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    Нам с вывозом ТБО повезло, 3 раза в неделю ездит машина по всем улицам и от каждого дома забирает мусор, не забывай только выставлять. И графа есть отдельная "вывоз ТБО".

4. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    :super: Классно! Я бы тоже платила с удовольствием.

5. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Попробуйте обратиться в компанию, занимающуюся вывозом мусора. Можно заключить индивидуальный договор.

6. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    @Allendi, я конечно поинтересуюсь, но вряд ли. Нас всего двое, поэтому мусора совсем немного. Все стараемся утилизовать - компост, сжечь. Поэтому овчинка не будет стоить выделки.
    Вот если бы контейнер был на деревню, то тогда люди бы платили и мусор не бросали. И было бы всем счастье. :victory:

7. Mar-in
    Благодарности:
    1.009

Mar-in

Живу здесь

Mar-in

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Хорошо, что коровы не летают! :)]:)]:)]
    Или плохо? :um:

Когда мимо прошло стадо коров все дачники с вёдрами бегут собирать "вкусняшки" :aga:для своих растюх.
    А для своих растений Вы предпочитаете экологически чистую минералочку? :)]:)]:)]

@Raddy,
    Меня зовут Марина мы землевладельцы со стажем купили домик в деревне в 2004г, для родителей. Зачиталась вашей темой до полуночи, вспоминая свои первые шаги в этом деле. Продолжайте, пожалуйста, удачи во всех начинаниях.

8. Булкин
    Благодарности:
    1.312

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    @Raddy, у меня тоже дом в Калужской области. Платим где-то 70 рублей с человека в месяц за вывоз мусора. Все от сельсовета зависит. Они занимаются на наши налоги благоустройством и т. д.

@Raddy, кстати, хочу отметить за 6 лет владения недвижимостью в Калужской области, что местная бюрократия работает очень хорошо. Я обращался во многие инстанции, писал жалобы, просил. Всегда отвечают и по возможности решают проблемы. Даже встречался с заместителем губернатора, когда нашу почту закрыли в деревне. Так что имейте ввиду, что есть очень хороший сайт губернатора Калужской области, где все обращения на контроле и даже если обратитесь не по адресу, то всегда перешлют в нужное ведомство. У нас у сельсовета есть сайт даже и даже электронный кабинет для обращений. Жалко только, что у нас население плохо знает свои права и не хочет иногда двигать одним местом, чтобы решить свои же проблемы. Почему то все до сих пор уверены, что они люди маленькие и никто решать проблемы не будет. С тем же мусором был прикольный случай. У нас на контейнере написано, что за организация отвечает за вывоз мусора и ее телефон. Как-то мусор долго не вывозили, мне позвонила соседка и пожаловалось. Я ей говорю есть же телефон на контейнере позвони и скажи. Она сказала, что вряд ли это поможет. Пришлось из Москвы им звонить и мусор уже к вечеру вывезли, еще и извинились из-за накладки. Так что пока сами люди требовать не начнут, ничего в этой стране не изменится.

9. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Завтра опять собираемся пойти в баню. Как обещала сделала сегодня фото. У нас вчера выпал снег. Но тает...
    Баню построили 5х4 м. Парная 2х2,2 м. Помывочная еще меньше где-то 1,6х2 м. Остальное - комната отдыха.
    DSC_0234.JPG DSC_0235.JPG
    Парную отделали осиновой вагонкой. Полки тоже из осины.
    DSC_0218.JPG
    Моечную отделали простой сосновой вагонкой. Воду не проводили. Сейчас пока висит бак с теном и терморегулятором на 40 л. Хотим еще повесить 60 л бак для холодной воды. Полы - керамогранит с подогревом. Полы включаем утром, чтобы постепенно нагреть.
    DSC_0216.JPG DSC_0217.JPG
    Стены в парной и помывочной покрыли Tikkurilla, специальным составом для саун.
    Комнату отдыха вообще ничем не отделывали. Оставили как есть. Только уголки сделаем со временем. И покрасим морилкой или краской для дерева. Пока как видите еще немного бардак. Стол отреставрирую весной.
    DSC_0214.JPG DSC_0221.JPG
    Ну и сердце любой бани - печь. Мы поставили Саяны от Термофора. Печь классная! По другому и не скажешь. Париться - одно удовольствие.
    DSC_0219.JPG

@Булкин, спасибо вам! Я очень уважаю людей с активной гражданской позицией. Обязательно буду добиваться контейнер с мусором. Мне не по себе смотреть на эти горы мусора. Что-то я собираю, но не могу собрать все.

10. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Теперь напишу про хоз. постройки.
    Погреб решили построить полузаглубленный, т. к. не знали уровень грунтовых вод.
    Глубина 1,5 м. Внешний размер - 5,5х3,2 м. Стены - наружный слой кирпич 25 см, потом утеплитель 10 см и внутри - газобетон 30 см. Всего толщина стены 65 см.
    Потолок - б/у бетонные плиты, потом сверху утеплитель и бетон.
    Вентиляция - трубы канализационные пвх трубы.
    Снаружи отделка из мет. сайдинга. Крыша - металлочерепица.
    DSC_0219.JPG DSC_0222.JPG
    Вырыли котлован глубиной 1,5 м. Потом проложили гидроизоляцию, потом песок, потом обрешетка и армированная бетонная стяжка 15 см. Потом уже стены, потолок и т. д. Внутри небольшой предбанник. Т. е. 2 двери получились. Вот так было. Сейчас уже внутри покрасили стены известью.
    DSC_0223.JPG

11. Katabra
    Благодарности:
    3

Katabra

Новичок

Katabra

Новичок

Благодарности:
    3
    Откуда такие цены? Вы же не в Москве. Даже для Москвы это дорого. Рубец какой даете? Я рубец не промытый и не чищенный по 50-80 беру, смотря где. Мясо говядину пашину 200 руб. Щеки по 150. И это Москва.

12. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    А осенью закончили пристройку к погребу - сарай для сена и кормов.
    Мы просто вкопали мет. столбы И зашили мет. сайдингом. Сделали ворота. Продолжили обрешетку крыши от погреба и покрыли дальше металлочерепицей.
    Вот итог. Купили на всякий случай немного сена. А вдруг наши жильцы приедут раньше? :love:
    DSC_0222.JPG DSC_0223.JPG DSC_0225.JPG DSC_0226.JPG
    С полами пока не решили. Может так и оставим землю. А сено и зерно будем ставить на паллеты.

Те цены, которые вы озвучиваете для меня - загадка. Я таких цен в Москве не видела никогда.
    Рубец даем не чищенный, но промытый за 100 руб. за кг.
    Цены в Калуге по сравнению с Москвой низкие. У моей мамы собака в Москве, цены намного дороже. И не найти ни рубец, ни щеки. :no: Ехать далеко она тоже не может. :(
    Наверное от района Москвы зависит. Я жила на Ленинградском проспекте, недалеко от "Динамо". Ленинградский рынок - ближайший. Цены там были сумасшедшие. :ogo: Ехать куда-то за тридевятьземель за мясом нет возможности у работающего человека...:faq:

13. Katabra
    Благодарности:
    3

Katabra

Новичок

Katabra

Новичок

Благодарности:
    3
    Я беру рубец в основном на птичке. Мясо там побаиваюсь брать. Говядину и курицу беру на оптовой базе. Коробка куриных грудок с кожей на кости 8 кг. всего и по 115 руб. Пашина 10 кг.

14. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Может быть со временем мы найдем здесь еще какой-нибудь вариант...Но пока так. Зато все очень хорошего качества. :super:

15. Иланэль
    Благодарности:
    259

Иланэль

Живу здесь

Иланэль

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @Raddy, молодцы Вы! Многие вот так мечтают ВСЮ ЖИЗНЬ переехать жить из душной квартиры и не решаются. Удачи Вам и здоровья! С удовольствием читаю Вашу тему) Все правильно, пока есть силы строитесь)