1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 51

Побег из большого города

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Raddy, 08.10.17.

Метки:
  1. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Одной из основных задач я поставила сделать красивое и вкусное пространство вокруг дома. Еще до приезда я перечитала кучу литературы по выращиванию растений, по устройству сада и цветников.

А потом решила для себя, что буду экспериментировать, не расстраиваться из-за неудач. А главное — не торопиться!

И как-то за год мой сад начал наполняться разными растениями. Сначала это были фруктовые деревья и ягодные кусты. А потом уже декоративные.

В августе я решилась посадить розы. Выбор пал на английские кустовые розы Остина. Первый критерий — запах! Красота и естественность. Я много читала, всё решала, какие цвета выбрать, чтобы гармонично смотрелось. А потом решила плюнуть на все правила! Я посажу все, что мне нравится по цвету. Ну и пусть будет пестро. Зато не скучно)
    Вот те, которые успели зацвести:
    DSC_0209.JPG DSC_0221.JPG

Сейчас у меня пять разных кустов роз. Последний купила с 50% скидкой в интернет-магазине. Я там много чего уже купила.

Еще недавно посадила елку, пихту и тую возле бани. А следующей весной заказала клен с ажурной листвой, плакуче-кудрявую иву, которая должна закрыть кольцо скважины и плакучую березку, которая скроет канализацию и еще рябину, которую хочу посадить перед окном.

2. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    За прожитый год не обошлось и без приключений. В ноябре случился ледяной дождь, который оборвал провода. Свет был отключен 10 дней. Этого мы не предусмотрели.

В конце октября мы на всякий случай поставили в дом печь-буржуйку. Но дрова купить не успели) Газовый котел, канализация, …. привязаны к электричеству. Поэтому мы оказались не только без света, но и без воды и тепла.

Сутки тупо сидели и ждали, не понимая масштаба бедствия. А на улице -15С. Утром температура в доме была +4С. Стало ясно, что дело серьезное. И мы быстро помчались за бензогенератором. И купили последний! Какое же было счастье, когда в доме стало опять тепло!

В этом году мы запаслись дровами!
    DSC_0207.JPG DSC_0214.JPG

У нас уже бензогенератор есть. Надеюсь, что такого больше не повторится. Это все-таки совсем форс-мажор.

Последнее редактирование модератором: 02.11.17
  3. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    В деревне, нужно быть готовым ко всему!...

4. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Согласна. Мы это прочувствовали на своей шкуре.
    Вот фото тех дней ледяного дождя. Завораживающая красота вокруг.
    DSC_0069.JPG
    DSC_0079.JPG
    DSC_0088.JPG

5. Oksanaomsk
    Благодарности:
    275

Oksanaomsk

Живу здесь

Oksanaomsk

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Здравствуйте. Замечательный рассказ, читаю с удовольствием. Сами не так давно переехали в дом, поэтому всё очень близко. Побольше фото показывайте. Собака просто красавица. Я тоже собачница и за сыроедение, но немного не по этой системе. Не бросайте тему, интересно продолжение.

6. d74mt
    Благодарности:
    5.208

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.208
    На небольшой домик при кирпичной печке и ежедневной топке, расход дров у меня около 8 кубов. Единственное- я живу один и работаю двое суток через четверо. Эти двое суток у меня дома работает обогреватель. Иначе дом остывает в морозы сильно.

7. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    @Oksanaomsk, спасибо за поддержку! Обязательно буду писать. Из меня прямо фонтан бьет! :aga:

@d74mt, да я уже знаю, что дров уходит много. Именно поэтому искали дом с газовым отоплением, а печка для удовольствия и немного тепла в сильные морозы. Все-таки живой огонь, потрескивание дров в долгие зимние вечера - это большой бонус загородного дома.

8. инк16
    Благодарности:
    305

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Хорошие получились у вас дворовые постройки. Сделано добротно и со вкусом. Если делали сами то респект вашему мужу. :hello: Насчёт лука и чеснока не переживайте - всё нормально. Необходимо что бы произошло укоренение до морозов и проклюнулись ростки. Я обычно накрываю ветками оставшимися от обрезки деревьев или лапником. Но без фанатизма, что бы не сопрели от влаги. Теплица явно неудачная покупка. Брал себе Кремлёвскую, правда для других целей:aga: понравилась конструкция. И главное, проживание в своём доме не сравниться ни с какой квартирой:super: и вы это уже поняли. Удачи в делах.

9. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    @инк16, Спасибо за отзыв!

Нет, строил не муж. Нашли строителей из соседней деревни. Это была большая удача. Сделали все хорошо. Получилось даже лучше, чем ожидали. Муж совсем далек от строительства.

Да, жить в своем доме, осваивать землю, выращивать растения и деревья - это круто! Надеюсь, что не только нам, но и животным настоящим и будущим. :love:

10. Акулина
    Благодарности:
    9.781

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.781
    Очень круто! :super: А вы с мужем оба не работаете? Или просто работа на удаленке? Или просто нет необходимости работать? ;)

11. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Мы не работаем. Сдали свою квартиру. Хотим выйти на самоокупаемость по продовольствию и содержанию животных.
    Пусть доход сейчас в разы меньше, чем если бы работали. Но ощущение свободы и спокойствия - бесценны. :super:

12. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Хочу описать свои взлеты и падения на ниве огородничества. :)

До осени прошлого года я ничего никогда не сажала и не выращивала (комнатные растения не в счет). И вот я оказалась на земле, вместо асфальта.

Даже не подозревала, что мне так понравится ковыряться в земле. Я даже редко перчатки одеваю, если уж совсем развезет после дождя. Мне нравится земля, брать ее руками.

Осенью мы толком грядки не успели сделать. Просто на траву бросили немного купленного навоза, а сверху соломой накрыли. Весной земля была очень мягкой. Я слегка разрыхлила ее плоскорезом и посадила картошку, морковь, свеклу, салаты и кабачки. Я наивно считала, что этого достаточно и сорняки сквозь солому расти не будут. Не тут-то было! Росли, как бешеные!

Получилось 5 грядок по 6 метров в длину и около метра в ширину. 2 грядки были отданы под картофель. Остальные — смешанные посадки.

Картофель вырос, но к августу весь поразился фитофторой. Но картофелины были здоровыми, но в основном мелкие. Но такие вкусные! Я такой картошки не ела.
    DSC_0204.JPG

Совсем не взошел лук, может 2-3 пера. Я так и не поняла почему? :faq: Морковь тоже была очень плохая.

Зато уродились кабачок, цукини, салат и свекла. А также кольраби. Просто пищала от восторга! настолько я была рада, что у меня хоть что-то выросло. :)]
    DSC_0215.JPG

13. kktibq123
    Благодарности:
    2.519

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.519
    тогда вы зря отказались докупить соседние 30 соток потому что ваши 30 соток для деревни это ничто. с 60 сотками уже можно и дома для скотины поставить и продуктами себя и скотину обеспечить (кроме сена) а то что сразу все 60 соток поднять не получится? ничего страшного. запустите коз на вторые 30 соток и пусть они с сорняками борются. и пасти не надо будет.

14. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    @kktibq123, докупить всегда можно. Мы не хотим торопиться и иметь лишнее обременение:no:. И нас только двое. Нужно реально рассчитывать свои силы. Мы еще не полностью освоили уже имеющиеся 30 соток. Еще работать и работать:).

15. kktibq123
    Благодарности:
    2.519

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.519
    верно докупить всегда можно. если кто другой раньше вас соседний участок не купит или хозяин не передумает его продавать. и тогда когда надумаете покупать придется покупать где нибудь в стороне (пусть и в близи но не по соседству) а это неудобно.