1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 51

Побег из большого города

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Raddy, 08.10.17.

Метки:
  1. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    458

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Понимаю, что жалко, но лучше срезать в первый год бутоны и у пионов, и у роз, чтоб наращивали корни, а то вся сила уйдёт в цвет, а зимой могут вымерзнуть, особенно розы.

2. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    @nazarevo_nata20, пионы посадила прошлой весной, бутоны срезала. А в этом оставила только 1-2 бутона, чтобы посмотреть хоть на цветочки. :)
    А розы покупала в ЗКС в августе. Они цвели. Перезимовали хорошо под укрытием.
    На фото роза Остина Манстед Вуд. Она и осенью цвела, как сумасшедшая. И сейчас столько бутонов. Супер роза!

3. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    @Raddy, у нас каждый день дождь и ветер, ладно хоть тепло пошло. Про хлеб пишите обязательно, я перееду тоже попробую.

4. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Закончилась у меня цельнозерновая мука Французская штучка. Сегодня объехали все магазины в Калуге и нигде ее не нашли, к сожалению. :(
    Поэтому вечером начну кормить закваску обычной старооскольской мукой высшего сорта. В дальнейшем в основном печь собираюсь из этой муки. На всякий случай купила цельнозерновую муку Пудовъ. Но надеюсь, что моя закваска уже довольно крепкая.
    Вот так она выглядит сейчас в 15 часов. Последнее кормление - 10 утра. Следующее только в 10 вечера. А она уже увеличилась вдвое. :super: DSC_0287.JPG DSC_0288.JPG
    Видите сколько пузырьков? Это меня очень радует! :)] И запах конечно тоже. Очень приятный хлебный аромат.

5. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Еще забыла написать важный момент по поводу кормлений.
    Не нужно тщательно и сильно вымешивать муку с водой. Даже если останутся небольшие комочки, ничего страшного. И даже хорошо, процесс будет быстрее за счет воздуха.
    Сначала нужно смешать муку с водой и только потом к этому добавить нужное количество закваски. И очень аккуратно смешать. Опять же не нужно тщательно вымешивать. Просто смешать и все.
    :hello:

6. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Сегодня решили посадить наконец-то саженцы, пришедшие неделю назад из Мира увлечений. К сожалению из всего заказа, который я сделала еще осенью были в наличии только спиреи Литтл Принцесс. От остального магазин отказался из-за плохого качества. Поэтому я решила выбрать замену из того, что было в наличии. Саженцы пришли так себе. :nono: Лапчатка вообще без признаков жизни. :(
    Заказала барбарисы Грин Карпет и Кармен, гортензии Лаймлайт и Диамантино, туя Йеллоу Риббон, иву пурпурную нана и чубушник Сноубель.
    В выходные посадили спиреи и тую. А сегодня гортензии Лаймлайт, чубушник и иву. Не смотря на дождь, который периодически идет второй день, внутри земля очень сухая. И сверху трещины есть.

На улице прохладно. Вчера накрыли тыквы. Они уже недавно подмерзли, но живы.
    Сегодня решили вечером потопить нашу печку. Так душевно сидеть у огня и пить чай.
    DSC_0289.JPG

7. вввика
    Благодарности:
    6.949

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.949
    я тоже вчера перед камином грелась. лето началось! ;)
    растения Вы достойные выбрали, хоть и замены:super:

8. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Качество в этот раз очень смущает. Лапчатка просто сухие веточки без единого листика. И одна гортензия такая же. :(

9. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Я опять про свое детище - закваску.
    Теперь я кормлю ее старооскольской мукой. Процесс идет отлично. Закваска уже набрала силу на цельнозерновой муке.
    Вчера оставшуюся после кормления закваску поставила в холодильник. Не буду ее выбрасывать, а буду собирать в банку и хранить в холодильнике.
    Сегодня было первое испытание - блины на закваске.

Рецепт.
    100 г закваски
    340 г муки
    340 г воды
    перемешала, накрыла полотенцем и поставила опару. Т. к. закваска у меня была холодная, то воду использовала теплую. Опара подходила 7,5 часов. Могла бы и больше, но уже было поздновато. В следующий раз поставлю опару пораньше. Или на ночь, чтобы утром испечь блины.

2-ой этап.
    3 яйца
    3 ст. л. сахара
    150 г муки
    1 ч. л. соли
    1 ч. л. соды
    около 400 г молока
    3-4 ст. л. раст. масла
    яйца взбила с сахаром миксером. В опару добавила просеяную муку смешанную с солью и содой, добавила взбитые яйца, молоко и раст. масло. Перемешала.
    Все готово, можно выпекать.

DSC_0291.JPG

Блины получились мягкие. По вкусу не похожи на дрожжевые, нежнее, никакой кислинки не было. Мне и мужу понравились.
    :hello:

10. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    @Raddy, я так поняла, что Вы заменили дрожжи на закваску. А сколько закваски заменяют сколько дрожжей? То, что блины не кислые особенно ценно на мой взгляд :|: Если/когда закваска кончается, можно ли её добавлять или каждый раз новую ставить?

11. Mar-in
    Благодарности:
    1.009

Mar-in

Живу здесь

Mar-in

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    :faq::faq: Это только в первый день мука должна быть простая, а потом и высший сорт можно?

12. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    @NataliaM6, количество дрожжей рассчитывается от количества муки.
    Закваску нужно кормить по схеме каждый день, пока она не наберет силу. Потом можно хранить в холодильнике и кормить 1-2 раза в неделю или перед тем, как печь хлеб и т. д.
    Я использовала для блинов остатки закваски от кормлений, которые просто раньше выкидывала. Остатки можно использовать только тогда, когда закваска созреет. Это по сути та же самая закваска.

13. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Лучше в первую неделю. Потом можно уже добавлять муку в/с. Лучше использовать ту, которая не такая белая. Я бы с удовольствием использовала 1 сорта, но у нас нет такой в магазинах.
    Думаю, что в последствии буду добавлять хотя бы по 5 г цельнозерновой иногда.

14. Nasten4ik
    Благодарности:
    34

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    34
    Муж вчера в в магазине остановился у хлебопечей, задумался и выдал, что неплохо было бы проснуться утром пол трели соловья и аромат свежевыпеченного хлебушка и с надеждой посмотрел на меня, а я, а что я? я сразу про Вас вспомнила и обнадёжила мужа, что когда-нибудь и закваску будем кормить... Муж остался доволен, но кухонную машину так и не купил(

15. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    @Nasten4ik, а я так рада была, когда избавилась от хлебопечки. Поняла, что ржаной хлеб в ней не испечешь хороший. И на закваске тоже. Только сухие дрожжи, а это уже совсем другой хлеб. Мне такой не хочется. :no:
    На рынке в Калуге продают вкусный хлеб на закваске. Особенно вкусный с клюквой. Но стоит он 160 руб. батон. :( Хочу сама такой научиться печь.

Пысы: Настя, давай на ТЫ?