1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 51

Побег из большого города

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Raddy, 08.10.17.

Метки:
  1. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Пришел крыжовник и цветы. Все уже посадила. :pioner:
    Крыжовник в отличном состоянии. А вот ирисы оставляют желать лучшего. Один корень совсем был гнилой, я выбросила. Дицентра приехала с двумя тоненькими, как ниточки, отростками. Надеюсь, что хоть что-то приживется.
    А еще мне в подарок прислали от-гибрид лилии Сирано, желтый. Интересно, что я вообще не хотела я сажать лилии. Как-то равнодушна я к ним. Мне очень лилейники нравятся.
    Интересно в жизни все получается - жизнь вносит свои коррективы в мой сад.
    И теперь я к этой желтой лилии посажу много сине-фиолетовых флоксов. И еще парочку хост подсажу. Вот такой дополнительный цветник у меня получится.

А вообще я неправильный садовод. Заселяю свой сад постепенно - кусками. думаю, что пару-тройку лет уже будет проделана почти вся работа. И только будут вноситься небольшие нюансы. :victory:

2. На-таша
    Благодарности:
    515

На-таша

Живу здесь

На-таша

Живу здесь

Благодарности:
    515
    @Raddy, ой, я тоже так думала, вот посажу все что хочу и буду только любоваться! Ага. В одном месте неудачно посажена роза, пересадила, в другом сирень оказалась в тени от крыши нового дома, пересадила, еще два куста сирени выпали после зимы, купила, посадила. Кроты подрыли грядку с клубникой, пересадила. Красная смородина плохо растет, неудачное место, пересадила. Одну новенькую вишню и молоденькую яблоньку собаки зимой погрызли, надо ехать купить и посадить. Нюансы такие, что в гору глянуть некогда, основные посадки идут между делом. :aga:

3. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    @На-таша, интересно, что почти ничего не пересаживаю. Один орешник осенью пересадила, он мешал теплице. Я ее хотела поставить сначала в одном месте, потом передумала. Вот и пришлось орешник пересадить.
    В прошлом году моим растениям пришлось туго. Многие замерзли - сирень, чубушник, малина и ежевика. Хуже всего пришлось малине. Но тут моя вина. Я в яму положила не до конца перепревший навоз. И вот результат - из 6 кустов выжило всего 2. :(
    Больше таких ошибок я не сделаю. :no:

А вообще ошибки учат лучше, чем позитивный опыт. Только нужно обязательно понять что не так было сделано. :um:

4. На-таша
    Благодарности:
    515

На-таша

Живу здесь

На-таша

Живу здесь

Благодарности:
    515
    @Raddy, конечно, негативный опыт учит сразу как по голове палкой! Сирени выкопала, поняла почему померли - при пересадке не растрепала им корни. Видимо давно они в садовом центре маялись в этом горшке, корни как войлок сбились. Вот новые корни и не смогли пробиться сквозь него. Учла на будущее. Про малину вы тоже хорошо подсказали!

5. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Продолжаю облагораживать свою землю.
    Вчера с мужем занимались общей территорией, перед нашим участком. В прошлом году я обрезала все сухие о больные ветки у слив, которые там растут. Муж выкосил весь участок. Посадила перед домом пару дубов. желуди привезла из парка Сан-Сусси в Потсдаме. Еще нашла там 2 каштана, один пророс, растет у забора.
    А вчера дошли руки до калины. Убрали все больные и сухие ветви. Очень теперь мило стало. Хочу еще там лавочку поставить. Через это место люди ходят на кладбище, могут посидеть под сливами, отдохнуть.
    Еще в овраге нашли очень интересные коряги. Видимо яблони и другие плодовые, которые когда-то росли в нашем саду, их спилили и бросили в овраг. Мы их достали, будем украшать место перед входом. Деревья вернулись обратно, хоть и в измененном виде. :love:

6. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Еще сегодня успела до дождей обработать все деревья, кусты и розы хорусом. Потеплело, обещают дожди. А нужно первую обработку сделать по зеленому конусу. Следующую после цветения.
    Заказала фитоверм от вредителей. Тоже обработаю после дождей.
    Посадила кусты калины, берескета и пузыреплодника. Когда разрастутся, закроют канализацию и соседские брошенные разрушающиеся постройки. :victory:
    Навоз, купленный осенью 2016 года перепрел. Замульчировала им ягодные, фруктовые и цветы. Вырастет трава, буду готовить настойки, удобрять свои растения. Еще золу буду добавлять. Ну и мульчировать, мульчировать и мульчировать скошенной травой. :super:

В начале мая поедем за курочками. Уже договорилась. Решили, что возьмем орпингтонов. Порода мясо-яичная. Яичек конечно не много, но двоим хватит. 5 курочек и петушка.

А еще в конце мая приедут наши козлята. Родились в конце марта. Приедут в двухмесячном возрасте - 2 козочки и козлик. Очень волнуюсь. А пока муж доделывает им апартаменты. :)

7. Oksanaomsk
    Благодарности:
    275

Oksanaomsk

Живу здесь

Oksanaomsk

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Жизнь бьёт ключом и это здорово!

8. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    В пятницу приехали мои цветы из "Гаршинки". Первый раз там заказывала. Очень понравилось. Все корни пришли в хорошем состоянии. Никаких ростков по несколько сантиметров. Если и кто-то уже проснулся, то совсем недавно.
    К тому же не поленились и приложили целый талмуд с описанием растений, ухода и посадки.
    А заказала я много - пасконники, крокосмию, гелениум, астры, солидастер, дербенник колокольчики. А также много почвопокрывных - манжетки, герани и шалфеи. Посажу их к своим розам. И флоксы моего любимого садовник Карла Форстера и нашего селекционера Натальи Константиновой.
    Сажала 2 дня. теперь у меня появились еще красивые уголки в саду. Надеюсь, что все приживется и вырастет. :victory:

Еще посадила малину: ремонтантную Ол Голд и Голден Еверест и обычную Микер, Оттава и Глен Файн. В прошлом году выжило только 2 куста ремонтантной и 1 куст обычной. Вымерзли саженцы, а потом так и не смогли восстановиться. Очень хочу малину вырастить, люблю ее. :love:

Завтра - отдых. Ничего делать не буду. Только собаку нашу новую, которую взяли в конце осени щенком, отвезем на стерилизацию.

9. вввика
    Благодарности:
    6.949

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.949
    @Raddy, а Вы малину на зиму пригибаете?
    Моя посажена весной 16 года. первую зиму я ее пригибала, вторую нет. оба раза выжила:)
    Почему Ваша вымерзла?
    я так понимаю, мы о летней, ремонтантную же на зиму обрезаем, не должна вымерзать.

10. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    @вввика, она у меня вымерзла весной при посадке. :( Посадила ее уже с листьями в мае, а потом мороз ударил, и вымерзла. Кое-что еще теплилось, а весной не вышли ростки.
    Поэтому там пригибать было нечего. :close:

11. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Сегодня посадила картошку. Опять заказала семенную в Садах России. 3 сорта - Каратоп, Банба и Розара. Отбраковала больше половины картофелин. Пришли с черными кончиками на ростках.
    Получилось всего 2 ряда по 6 метров. Буду обрабатывать фитоспорином.

Собаку Пепси мы стерилизовали. Прошло все удачно. Очень легко вышла из наркоза. Фанта гораздо хуже выходила из наркоза - сутки ничего не ела, ее рвало. А эта псина, как будто и не было ничего. Сегодня уколола ее еще раз антибиотиком на всякий случай, как рекомендовали врачи.
    DSC_0230.JPG

Еще пришлось опять подстричь наших кошек. Свалялись - ужас! Теперь они, как львы. :aga: DSC_0246.JPG Погода - супер! Тепло, даже жарко - +27С. Вчера балдели с мужем, открыли мангальный сезон.
    Животные наши тоже нежились на солнце.
    DSC_0252.JPG
    DSC_0257.JPG

12. вввика
    Благодарности:
    6.949

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.949
    @Raddy, замечательные животные у вас! :)
    Киска стриденная смешная. не сопротивляется при стрижке?

13. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Мы их в салон отвозили в Калугу. Пока собаке операцию делали, кошек подстригли. Девушки сказали, что кошки веля себя хорошо. Они у нас ручные, не дикие. Теперь такие смешные. Но к зиме шерсть отрастет. В прошлом году только Симу стригли, а в этом году уже двоих. Очень густой у них мех.
    Попробую их вычесывать в следующем году, чтобы не стричь.

14. вввика
    Благодарности:
    6.949

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.949
    @Raddy, вычесывать сложно, кошки это не любят:)
    проще постричь раз в год:hndshk:
    у меня корниш рекс, все гораздо проще:)

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.535

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.535
    Эллочка, очень хочу посмотреть, пишите, как приедут! :hndshk::|: