1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Елочки и 20 соток вокруг

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем smile_sm, 05.10.17.

1. smile_sm
    Благодарности:
    21

smile_sm

Участник

smile_sm

Участник

Благодарности:
    21
    У нас ЛПХ.
    А кто/что может помешать думать о скотине с ИЖС или СНТ? (Если не о коммерческой ферме речь идет)

2. mapache
    Благодарности:
    95

mapache

Участник

mapache

Участник

Благодарности:
    95
    Соседи, и юридически будут правы. Вам беспокоиться не о чем.

3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.947

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.947
    Плодовые деревья могут быть украшением участка, совсем не обязательно их размещать в самом конце. Сейчас большинство саженцев в питомниках на карликовых подвоях, и есть красивые по габитусу, алыча, яблони и вишни, да и груши. Тень от них никак не помешает огороду, отступить придется от ствола самого северного дерева не более 4-5 метров.

4. smile_sm
    Благодарности:
    21

smile_sm

Участник

smile_sm

Участник

Благодарности:
    21
    Спасибо за интерес к моей теме.
    Те плодовые древья, что я пока посадила на северной стороне, это далеко не все, что я бы хотела. В планах еще как минимум яблоня-китайка, белый налив и/или грушевки, какая-нибудь ранняя груша, вишня, алыча, ирга, черноплодка, калина, кизил, облепиха и/или гуми и множество плодовых кустарников. Боюсь, что с моими хотелками в отношении плодовых, на сугубо декоративные растения у нас просто не хватит места :) Ну, кроме хвойников... И еще дубок... и липка... и клен... и сирень ... Они уже растут, такие маленькие, милые и беззащитные...

То, что сейчас посажено на северной стороне, скорее всего крупномеры (саженцы не из питомника, а от садовода-любителя старой школы). Надеюсь, что через несколько лет, деревья подрастут, и под их кронами можно будет устраивать выгулы для животных.
    А вот остальные деревья буду выбирать в питомниках, и распределять по остальной территории с учетом не только продуктивности, но и декоративности.

5. smile_sm
    Благодарности:
    21

smile_sm

Участник

smile_sm

Участник

Благодарности:
    21
    С мужем долго обсуждали и пришли к выводу, что принципиально меня. Планировку южного участка не будем. Там мужнина зона интересов. И для него принципиально, чтобы дом был по центру - не впритык к дороге, но и не особо отдален от гаража, который будет также выполнять роль мастерской. И также принципиально, чтобы баня и водоем (это тоже в первую очередь его "игрушки") были "спрятаны" недалеко за домом. (Может быть, после постройки забора, проезда, выравнивания участка и удасться изменить вИдение расположения строений, но, это нескоро и только может быть)

Так что возвращаюсь опять к планированию северного участка.
    image.jpg image.jpg