1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 8

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 01.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegsp
    Благодарности:
    28.205

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.205
    Ну не знаю. Косил один раз, в сумме 3,5 л смеси, мне все понравилось, мощи хватает на все. Сначала косил леской невысокую траву (для обкатки), потом хрен попробовал - рубит. Примерно литра через 2-2,5 мощи ощутимо прибавилось, по ощущениям процентов на 30.
    Последний бачек попробовал сухостой диском, тоже норм.

Если по сути конкретного отзыва,

- Дорогие оригинальные расходники - ну, надо было китайца брать.

- Отработала 2 часа и всё.. - там вообще то дальше в этом отзыве - Почитал отзывы и купил её. По началу всё было отлично. Заводится с пол тыка, ножом косит бурьян по пояс. После 2 часов (с перекурами) начались проблемы - сперва стала грохнуть после сброса на холостые обороты и завести её можно было только после 3-5 часов отдыха. - первые два часа работы новой косой НОЖОМ БУРЬЯН ПО ПОЯС - это жесть. Как она два часа продержалась?

- Нет возможности зафиксировать кнопку газа - насколько я понял, это для безопасности

- крайне слабые головки крепежных болтов. Тот, что крепит петлю ремня сорвался на 3 раз - не знаю, у меня ничего не сорвалось. Да и не крутил я их сто раз, собрал, отрегулировал один раз и все.

-между катушкой с леской и редуктором постоянно наматывается трава - я высокую траву косил диском, на средней траве не останавливался ни разу. Там, кстати, в комплекте с головкой (лежит в одном пакетике) идет проставочная шайба, которая одевается под головку на ведущий вал. Пустого места не остается совсем. Правда, в инструкции про эту шайбу ни слова, поэтому многие ее выкидывают или теряют, не зная куда приспособить. :)

-густую траву берет с трудом - не хватает мощности и оборотов - мне всего хватило. Вообще то, мощность косы что-то около 1 л. с., об этом известно до покупки.

- Штангу можно было подлиньше сделать...Людям с высоким ростом не очень удобна (свыше 190) - я сравнивал по запчастям и (если правильно понял) штанга 22-й Эхо чуть длиннее 55-го Штиля. Ну и люди бывают в основном :) от 1,60 м до 2,10 м. Сделаешь подлиньше, будут писать надо было короче сделать. Надо до покупки смотреть, удобно или нет. У меня 182, вроде норм, но еще мало косил.

- Низкая надежность в сравнении с другими (клин двигателя спустя два месяца) - тут не знаю. Таких отзывов 2 из 40. Первый (выше) написал, как он убил косу. По второму надо смотреть как косил, чем заправлял и т. д. Но интересно, что дальше пользователь пишет - чувствительна к качеству бензиновой смеси.
    Как бы наводит на размышления. :)
    У остальных работают очень долго. Но, мож, и брак, конечно. Есть гарантия, неси. Ракеты бывает падают.
    Здесь на форуме hotag ей свои гектары косит, ничего.

- Шумновата...Вибрация ощущается на правой руке - непонятно с чем сравнивают. Бывают бензиновые косы совсем без шума и вибрации? Дайте две. :) Было бы понятней, если бы написали "шум вибрация сильнее, чем у ...".

- Заводится не с первого раза - у меня заводится очень легко. Дергать не надо совсем, надо тянуть. Можно двумя пальчиками. Рука как то психологически ожидает бОльшего сопротивления стартера.

- чувствительна к качеству бензиновой смеси- ну, как бэ отработку лучше не лить. :)

Тут, конечно, всяк кулик свое болото хвалит. :) Но я доволен, как слон, все понравилось. Для дачника - самое то, мощи с запасом. Заводится очень легко. Зарабатывать деньги или косить гектары - наверное, надо что то мощнее.
    Да и 22-ю SRM уже больше 10 лет без изменений делают.

Спасибо! Следующий сезон основательнее потестирую. :)

Последнее редактирование: 25.10.17
  2. kliminessi
    Благодарности:
    23.395

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.395
    :hndshk:

Обстоятельно, подробно и понятно ! Спасибо:super:

Это ещё раз доказывает, что все эти "компетентные отзывы" для "толпы"!.!
    Типа "пипла всё схамает!"...
    Для умных людей,-только опыт, опыт и еще раз опыт (сын ошибок трудных) :hello:
    PS Хорошо, что у нас есть форум, где этот опыт можно почерпнуть...

3. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    А я никогда не советую то, чего сам не знаю. У меня с косой шла шпуля AutoCad 25-2, у неё в инструкции указан диаметр лески 2,4 мм. Всё! Меня больше ничего не интересует!
    А кстати это я Вас разбудил, начали думать что головку косильную всё же надо.

4. kliminessi
    Благодарности:
    23.395

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.395
    :hndshk::super::)]

5. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Может конечно не в тему, но свои пять копеек впиху. Есть же головы универсальные, под любую резьбу. Я вот сезон откосил DDE Wind7, у нее в комплекте куча разных вставочек-гаечек, хоть под левую, хоть под правую. И сама головка мне понравилась, крепкая вроде бы и заправлять одно удовольствие. Леска указана от 1,6 до 2 мм, но я 2,4 запихиваю без проблем. Но это не потому что пожирнее леску захотелось, наоборот, склоняюсь конечно к тому, что 2 мм для моей Алки гораздо лучше. Просто уж какая леска была - ту и пользовал, а на будущий год 2 мм куплю, само собой.

6. Olegsp
    Благодарности:
    28.205

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.205
    Я, кстати, к следующему сезону прикупил 2 и 2,4 мм, попробую какая лучче :)

А по поводу Каймана, в продаже полно родных головок NC80 по цене около 1200 руб. :)

7. kliminessi
    Благодарности:
    23.395

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.395
    Думается, если человек нашел около 20 тыс тугриков на "злобного крокодила", то 1200
    для него-семечки...:)]:hello:

8. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ну это-то понятно, просто я со своей колокольни, так сказать:cool: Раз уж мне вся моя Алка в 3000 обошлась, а родная голова на ней стояла ужасно дерьмовая, то уж я чисто психологически поставил себе потолок - не дороже 600 р. голову брать. А DDE как раз вписалась в эту ценовую категорию.

9. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    То есть у вас днище поршня и глушитель прям блестят:aga: У меня на ультре у бензопилы нагарчик есть все таки как и у другого постоянного пользователя ультры. Правда пропорция 1/40, попробую на 1/50.

10. ttrtt
    Благодарности:
    6.406

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.406
    Сегодня чёт еду по городу (не своему) и вижу, что много тримерщиков выгнали на дороги. На улице осень, дождь и прочая Пушкинская хрень, а они триммеруют- только вода летит.) Ох. Все с фирменными триммерами. Звук такой (такой, как по Жванецкому...), что задушу берет. Породистый, что..., задорнный, как...)
    Но про ботинки операторов мы опустим- это не интересно и вязко как то- пусть просто косют (ботинков, слава богу, в магазинах полно). Так будет всем веселей. Из кабины авто.
    А город да, просто Елгава в Латвии.

Последнее редактирование: 01.11.17
  11. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Я тоже все обкосил, а то потом и снег плохо убирать - лопата в стебли упирается, и снега толще слой из-за травы, а скошенная под снегом на земле за зиму превращается в труху. Вот с весны леской и начну регулярно обкашивать молодую травку.

12. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Что то у меня ощущение что кайманы на маруямовском заводе делаются или с использованием их комплектующих. Маруяма кстати движки Кавасаки на многих своих изделиях использует.

13. kliminessi
    Благодарности:
    23.395

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.395
    Движки-то конечно соглашусь... А вот сборка попахивает настоясим китаським касеством...
    Ну под контролем, конечно же обязательно, "злобного крокодила":hello:
    Уже и любительские Хуськи, Хитачки, Макитки, Ехи и т. д... Тож китайчатинкой пованивают...
    И обязательно под контролем БРЕДОВ!

14. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.476

Андрей48регион

Садовник 48

Андрей48регион

Садовник 48

Благодарности:
    1.476
    он меня радует, очень радует...

15. kliminessi
    Благодарности:
    23.395

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.395
    Я как-то раньше писал, что иногда приходилось леской по мелкому кустарнику...
    А тут напоролся на видео

Кошу, конечно же не я:hello:,но принцип тот-же!
    Там трубы кругом и фрезу убьёшь на ять... И понять ничо не успеешь!.!

PS Кусторез он и в Африке кусторез...

Последнее редактирование: 03.11.17
Статус темы:
Закрыта.