1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 8

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 01.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kliminessi
    Благодарности:
    23.395

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.395
    @almos65, Вот что нарыл по AMSOIL:

OIL-CLUB Выбор масла

Наверно у меня по этому маслу самая большая практика на этом форуме (около трех лет),
    ходит масло 15-20 тыров в нормальных условиях совершенно без проблем.
    Движки чистые, масло черным не видел, максимум бурого цвета, стойкое к масложору (в
    сравнении с другими маслами),хорошие низкотемпературные свойства, хорошо держит
    нагрузки. Есть несколько машин которые прошли на нем свыше 200 000, общий пробег
    под 500-600 тысяч, машины эксплуатируются очень жестко в частных фирмах на перевозках,
    интервал замен от 15 до 25 тысяч, расхода масла не наблюдается.

так и должно быть ПАО окисляется медленнее, отработанные масла обычно чуть светлее
    кряка, движков грязных после этих масел с высоким щелочным тоже трудно увидеть - это
    надо тянуть интервалы сильно.

У меня парни с Екатеринбурга его коробками берут, уже года три.
    Говорят пробовали разные масла, но это нравится больше всех.
    У них там сообщество, гоняют на Audi Q турбовых.

Amsoil это философия :) Я бы при наличии хорошей машины, лил его всю жизнь и не читал
    ойл клуб - и не интересовался выбором масла
    Инженер Кублин, который придумал свою формулу замены масла исходя из количества
    потраенного топлива, тоже так считает. Хотя он и работал на Amsoil.

Интересно Амсойл сможет год (365 дней) отработать в российских условиях ? От звонка до
    звонка? Чтоб залил перед зимой откатал год (на российском, пофиг каком и где заправляться бензине, с московскими пробками или сибирскими аатозапусками или пвльной астраханской
    жаркой,) слил его, полюбовался чистой зпливной горловиной и снова залил. и так до смену
    машины, минимум 10-15 раз ;-)
    ОТВЕТ:
    если Amsoil на ПАО с высоким щелочным - сможет. Хотя смотря на какой машине конечно...

при ваших средних скоростях и объёме картера у этого масла самые высокие шансы отходить 20000км. Потом на анализ и принимать решение. Иначе никак.

Amsoil в америке не дешев по сравнению с собратьями, да и дешевым быть не может.
    Американцы его покупая - так же рассчитывают как и мы "ну я же купил крутую синтетику значит можно и дольше потянуть" и тянут на нем по много тыс миль. Тут крохоборы со всего света не отличаются... :)] На бобойле дофига анализов после умопомрачительных интервалов. Хорошо
    хоть амсойлы с высоким щелочным, мало окисляются из за ПАО, много противоизносных - это спасает. Американское лонглайф масло :)]

Это, конечно, не про 2Т,но картинка однозначная...
    Ясно, что производитель "сурьйозный"!
    Буду рыть дальше:hello:

2. ttrtt
    Благодарности:
    6.406

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.406
    А теперь, как говорится, я расскажу вам правду.)
    Если ваша машина (не фура или 7_ми тонник, а легче- легковая до 3500) в день едет 300-400 км и вечно опаздывает=нарушает, то вы смело можете заливать любую самую дешевую полусинь, любого самого дешевого производителя или розничной цены (10W40), несмотря на советы производителя двигателя (Pumpe duse, 0W30, 505/0001\7\6 и прочую хрень). Пока ваша машина едет в режиме отрока\гонщика- с ней ничего не случится по маслу. Замена-20-25 тыщ. И она не изнашивается. 500000 тыщ км (пол миллиона) - для нее обычное дело в рабочем порядке, с полунаплевательским отношением ко всем деталям и жидкостям.)
    Но если вы не профи каждый день-в день и соблюдаете скоростной режим ПДД или чайник по характеру и ваша машина едет только на работу, в пробках, нет дальнобоя или городская езда, то- тогда вам самое время читать и анализировать все форумы про качеству масел и их ходимость, остаточный цвет (если оно не моет нихрена), присадки, допуски и тд. Тогда это становится архи актуально, особенно на новых (современные системы) машинах. Хотя это тоже развод на 50%.
    Лейте обычную, классическую, самую дешманскую (светлую по цвету) синтетику 5W40 (с допуском VW PD (Pumpe duse)=505.01) и все будет гуд, хоть в бензин, хоть в дизель.)

Последнее редактирование: 18.10.17
  3. almos65
    Благодарности:
    12.047

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.047
    Про AMSOIL SABER много читал на американских форумах, подобных нашему, там хорошо о нем отзываются, как альтернативе Ультре и ХР. Мешают от 1:50 - 1:80. Выходит дешевле и отсутствует накопление углерода в двигателе. Сам не пользовал его, но думаю, вариант хороший.

4. ttrtt
    Благодарности:
    6.406

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.406
    Вот забыл название. Но знакомые ремонтники жаловались на какое то известное масло. Говорят, что оставляет парафины, которые потом делают пипец поршневой.
    Любой брэнд, не сильно будет дешевле Хускварна\Штиль масел. Ну нафиг такие эксперименты. Особенно, если потом восстанавливать оригиналом.

5. Olegsp
    Благодарности:
    28.205

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.205

Наши руки не для скуки. :)

6. almos65
    Благодарности:
    12.047

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.047
    @ttrtt,
    Купил себе триммер ECHO 46cc 1,8 kW, 2,5HP реальных, за 70 евро. Как на ваш взгляд будет по сравнению с китайцем 52-62сс косить? Уступит?

7. almos65
    Благодарности:
    12.047

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.047
    @Olegsp,
    По поводу класса масел, я вроде догадываюсь, почему Эховское FD, а Штиль Ультра FB...

8. almos65
    Благодарности:
    12.047

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.047
    Значит пора "рюкзак" (наплечная бензиновая воздуходувка) на 57сс приобрести. Сам думал о таком. И граблей не надо. Недавно появились Чемпионы 57сс из китая, с заманчивой ценой. Пока есть ручная Эхо, рука устает, если долго работать. 357.jpg

Последнее редактирование: 18.10.17
  9. kliminessi
    Благодарности:
    23.395

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.395
    ЕЩЕ НЕМНОГО О AMSOIL:

Мне, когда залил себе Amsoil, тоже показалось, что двиг работает мягче. Решил, что из-за
    цены масла мне так кажется) А когда сменил обратно на Chevron Delo, опять заметил, что
    двигатель стал работать жестче.

Я первый раз залил amsoil Signature Series 5W-30, откатал пока четыре т., масло потемнело, цвет
    интересный коричневый с красным оттенком, мотор работает мягко на всех режимах, утром заводишь как будто горячий мотор. До амсойла заливал Кастрол магнетик тридцатка для фордов, после амсойла не смотрю в его сторону больше

залито Amsoil Z-ROD. Мотор реально мягко работает (именно мягко, плавно) ну и относительно тихо.
    Проехал 6000км, цвет как гречишный мед. Доволен.

Что смущает то? Amsoil подделки в природе нет... - ещё никто не встречал...

На сайте Amsoil указан только один дистрибьютор, во Владике

Amsoil вообще-то родоначальник синтетических масел.
    Сейчас он закупает базовые масла, но тебе это как потребителю не должно быть важно. Смотри в шапку темы - анализы свежих. Там что не анализ, то наши охи-вздохи какое замечательно масло. Motul кстати тоже хороший блендер, но он как все ударился в целесообразность и себестоимость. Amsoil тут выгодно отличается от Motul - он денег на компоненты своего масла не жалеет
    Своей нефтедобычи и органического сырья для эстеровых масел у них нет, но производство из стороннего сырья есть. Плюс насколько я понимаю, присадочные пакеты амсойл для некоторых масел тоже делает сам.

Американские канистры плохо защищены от подделок, но эти бренды (Амсойл) не популярны у поддельщиков, если брали в ОЕМ-ОЙЛ, то маловероятно попасть на контрофакт
    А уж подделок амсойла можно не бояться, никто кроме горстки энтузиастов про это масло не знает
    Для полноты картины и меньше споров. О продаже популярных марок сентябрь 2016. Среди синтетики,
    Pennzoil - 24%, Havoline-18, Mobil -15, Valvoline-12, Castrol - 8, Kendall -5, Service Pro - 5
    и AMSOIL- 3 процента

У обывателей в америке популярны дешмановские масла 5W-20, 10W-30 потипу High Mileage, Max Life и т. д., которые на 2-3 группе и стоят копейки и по сравнению с ними синтетический Amsoil существенно дороже и получается, что у них он, также как у нас для любителей чистой синтетики и максимальной защиты)

У офф. дилера AMSOIL в России заработал сайт https://www.lubezone.ru/

Реально чудо-масло. первые впечатления - двигло село на диету в отношении бензина, на холостых при обогреве температура двигателя не падает. едет немного но лучше. дальше посмотрим. ещё бы родной масляный фильтр где нибудь достать к этому маслу.

У Amsoil появился канал на YouTube на русском языке. Видимо задумались они о российском рынке
    https://www.youtube.com/channel/UCCMtGsRYiWOubtiHQJ2D2Tw
    Спасибо за информацию, но меня в данном вопросе интересует AMSOIL SABER :hello:
    PS А цитаты я взял с сайта автолюбителей, чтоб почерпнуть информацию о производителе
    и качестве его изделий...

10. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.473

Андрей48регион

Садовник 48

Андрей48регион

Садовник 48

Благодарности:
    1.473
    Куплен кусторез Caiman WX24
    "Идеальны, как самурайский меч" как написал один из пользователей этого инструмента. Легкий, компактный, надежный и красивый. После пользования триммера Риоби на АКБ этот агрегат мне показался мечем Джедая который крушит все на своём пути. Да, дорого, но он того стоит.

11. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
  12. Olegsp
    Благодарности:
    28.205

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.205
    А почему остановили выбор на нем, а не более традиционных Штиле или Эхо? По цене, вроде, одинаково. Чем понравился?

13. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    А Вы дачу совсем вне сезона не навещаете?
    Ну это согласитесь просто повезло.
    Я отработку даже в пилу для смазки цепи не лью!
    Ну это уж...
    Ну если клин, не дай бог конечно, но уже ничего не теряешь- можно и глянуть.
    Ну если уж так, то можно его просто в какую то герметическую ёмкость, наполненную бензином положить. В баночку, под крыжечку например. :)

Последнее редактирование: 20.10.17
  14. Olegsp
    Благодарности:
    28.205

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.205

Навещаю довольно часто, у меня от квартиры до дачи 12 км. Но не ночую там и отопление не включаю, а заводить косу на морозе не буду. Шо там в редукторе и валу со смазкой при минусах?

15. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Так и я не стану. Только вот никак не пойму В какой такой стране вечных морозов Вы все живёте. В прошлую зиму например я помню чуть больше недели более менее приличных морозов. А в основном всё плюс. На Новый Год дождь шёл. Я же не говорю что заводить каждую неделю. Вполне достаточно один раз в месяц-два. Глядишь и зима закончилась. Пару раз за зиму завести вполне достаточно.

Статус темы:
Закрыта.