РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, по ситуации: - дом постоянного проживания - 4 точки разбора воды - проживает 2 человека, иногда приезжают еще 5. Сейчас, такое ощущение, что вода не очень приятная когда моешься, кожа потом сохнет. Также на сантехнике остается что-то вроде накипи. То же внутри стиральной машинки. Хочется какой-то механический фильтр, но что-бы его менять не чаще 2 раза в год. Также, я так понимаю, нужен какой-то умягчитель воды. Хотелось бы этой же водой наполнять систему отопления. Ну и вопрос, как часто по опыту меняются результаты анализов? Имеет ли смысл делать свежий? Посоветуйте пожалуйста.
По оборудованию (умягчитель 10*54 и ВВ20 обвязка) с нормальной автоматикой в 50 т. р можно вписаться, дешевле - китайчатина. Но необходимо вопрос с бактериями решить. Есть они или нет.
Можете подсказать, как бактерии могут повлиять на налет на сантехнике? Воду эту мы не пьем, в крайнем случае кипятим.
Никак, если их там не огромные количества. Налёт у вас из за жёсткости. А это не важно. Посуду моете - уже опасность приключений.
Так это получается, то же, что и этот экодар предлагает. Получается соглашаться? Они от нас территориально близко расположены. Еще меня немного мучает вопрос, может перед всем этим делом нужен какой-то грубый фильтр? Одного грязевика достаточно? Я бы еще один манометр добавил, между умягчителем и фильтром, или это перебор? Еще хотелось бы знать расход воды, в этой голове есть счетчик воды, или стоит поставить свой рядышком? Еще у меня насос довольно далеко от дома, думал поставить еще один гидроаккумулятор. Его ставить лучше до этой конструкции или после?
Не думаю, что это правильный выбор. Оборудование можно найти дешевле и у профессионалов своего дела. Но на текущем этапе важно посмотреть есть бактерии или нет.