РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые знатоки посвятите пожалуйста. 1. Котлу BUDERUS G124 уже 10 лет, гарантии нет. Тот кто устанавливал - его уже тоже нет. 2. Всё работает исправно и руки у владельца прямые. Инструкции и прочие тех прелести уже прочитаны и не раз. Отопительный контур 1 - Радиатор + BFU 1 шт в гостинной Отопительный контур 2 - Тёплый пол Радиаторы везде стоят. Тёплый пол только в гостиной и ванной. Ситуация такая: Стоят мозги Logamatic 2107 + BFU. Вопрос в настройке BFU - что бы можно было через BFU настроить только радиаторы, но в тоже время что бы тёплый пол не гонял холодную воду и поддерживал определённый режим тепла. Что я только не "крутил" в настройках что бы заставить при BFU работать тёплый пол. Никак зараза трёхходовой клапан не поворачивается что бы тёплый пол был тёплым. (за исключением варианта чтобы на Отопительный контур 2 - повесить радиаторы с принудительно уменьшенными параметрами температуры до 45C) Раньше BFU стоят на тёплом полу, но не понравилось как регулирует сам пол - по этому вообще отключил - 10 лет назад этим пользовался. Мне надоело постоянно бегать в подвал что бы настраивать температуру так как мне надо. Вопрос создания собственного профиля под себя - не стоит. На данный момент отключен BFU и пользуюсь либо автоматическим либо ручным управлением на котле и тогда нет вопросов ни к радиатору, ни к полу, но беготня в подвал достала.
ну тогда контура управляются раздельно, и команда BFU по контуру радиаторов не вносит изменений на контур ТП.
Как сделать так что бы я мог управлять раздельно через котёл контуром тёплого пола, а BFU - радиатором?
Для начала фишку bfu подключить на контур радиаторов, а не FM241 Выставить на bfu номер контура и прописать в сервисном режиме
Уважаемые форумчане! Есть проблема с bfu... Котёл 234 44квт. Автоматика 2107 Два управляемых контура: 1. Тёплый пол сотсмесительным узлом 2. Радиаторы без смесительного узла. Была проблема излишне высокой температуры с доме. Купил bfu, установил и подключил на контур радиаторов. По началу bfu работает в штатном режиме (меняются режимы и температура), при этом изменение температуры с котла невозможно (на экране указывает, что подключено дист управление). Но длится это не более 2-3 часов. Потом управление переходит на 2107 и никак не регулируется с bfu. Восстановить работу помогает вкл/выкл котла. Кто-нибудь знает в чем может быть проблема?
Добрый день! Дистанционно диагностировать причину невозможно. Возможно, виновато электрическое подключение (плохой контакт), а возможно, существуют помехи в шине обмена данными между 2107 и BFU и его потеря. Помехи могут появляться как от блоков питания LED ламп, так и от прокладки сетевых проводов 220В совместно с низковольным подключением BFU. Для диагностики рекомендуем обратиться в АСЦ в вашем регионе. С уважением, ООО «Бош Термотехника»