1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте ИБП

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Alexey_N, 05.10.17.

1. Bankir1970
    Благодарности:
    3

Bankir1970

Участник

Bankir1970

Участник

Благодарности:
    3
    Вы хотите сказать, что "напряжение усиленного заряда" это напряжение предельного заряда?

2. DWW
    Благодарности:
    3.789

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    3.789
    Не я хочу сказать, а принято у инверторов иметь три контрольные точки, заряд полный, поддерживающий и напряжение разряда. Диапазон, конечно у Хиденна скудный, но работать в крайних точках можно. Разряд 12В - на банку, заряд 13,8-3,45, буфер 13,5-3,37, это в зависимости от условий эксплуатации, наличия балансировки, и настроек ВМС. И заряд иногда можно поднимать.

3. DWW
    Благодарности:
    3.789

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    3.789
    Забыл, еще у нормальных инверторов, да и у дешевых китайских которых я знаю, есть напряжение старта заряда.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.244

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    16.244
    Bankir1970, спасибо, что обратили моё внимание в переписке на важный неотвеченный мной вопрос ...
    Отвечаю:
    1. На некоторых новых Hiden Control есть такая настройка, как Li/ Pb.
    Если она у Вас есть то для перехода на напряжение поддержки после усиленного заряда нужно поставить Pb !
    К сожалению, похоже, что китайцы что-то намудрили с настройкой Li и при её установке не осуществляется переход на пониженное напряжение поддержки.

2. На этих ИБП ток измеряется очень неточно. А что Вы хотите при дискрете в 1 Ампер ? ? ? Даже если остаётся напряжение 13,9В, то ток постепенно снижается почти до нуля.
    А тем более, при 13,5В он становится меньше 10-20 мА (точнее не охота мерить, мерил клещами). Поэтому ток в 1А на экране ИБП почти ни о чем не говорит, кроме того, что он скорее всего меньше 2 Ампер;)...
    Это - для АКБ марки MNB.

3. Про лиферы других марок сказать сложнее.
    Как минимум, для установки напряжения усиленного заряда значительно меньшего, чем написанные на корпусе АкБ, у них обязательно должны быть активные балансиры.

4. А вообще, здесь всё ну очень быстро меняется, как и всё сейчас. К тому же, у Хайдена на складе огромное количество разных моделей, и с каждой надо разбираться индивидуально...

Последнее редактирование: 11.02.26
  5. Bankir1970
    Благодарности:
    3

Bankir1970

Участник

Bankir1970

Участник

Благодарности:
    3
    Андрей-АА, спасибо за помощь! Но как говорят -"не взлетело".:( Вчера сменил настройку с Li на Pb. Изменений не произошло. При этом и до и после манипуляций напряжение на мониторе ИБП достигло 14v, но при этом значение тока стабильно держалось на нуле, я так понимаю теперь это гдето в пределах малых величин, как Вы писали.
    Заказал клещи, будем мерять.
    Тут неделю назад "навел резкость" на инструкцию, именно тот вариант, который пришел с ИБП. Там есть такой график График Хиден.jpg В других версиях инструкции (из сети) такого не видел.
    Из него следует, что ток поддержки не может быть нулевым? Правильно я понял?
    Извините за качество, света у меня там нет, снимал при фонаре, поэтому тени.

6. DWW
    Благодарности:
    3.789

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    3.789
    Если ячейки достигли установленного напряжения, они уже ничего не потребляют. Что там в ящике может потреблять? БМС-мкА, блютус-мА, балансировка.
    Поэтому зарядное должно держать заданное напряжение, а что там показывают показометры, вопрос второй. Если 13,5 установили, и 13,5 показывает на клеммах, то Все.

7. Bankir1970
    Благодарности:
    3

Bankir1970

Участник

Bankir1970

Участник

Благодарности:
    3
    При поиске в сети аналогичных проблем, наткнулся (в Reddit) на интересный комментарий при обсуждении похожей, но не аналогичной ситуации:
    "Ok_Beautiful_2831
    5 л. назад
    В инструкции написано, что индикатор зарядки погаснет? Оставлять свинцово-кислотную батарею постоянно на зарядке (поддерживающая зарядка) - это нормально, так как это лучший способ поддерживать их заряженными и готовыми к работе - саморазряд свинцово-кислотных батарей гораздо более выражен, чем, например, у современных литиевых или NiMH батарей. Индикатор зарядки обычно показывает, что нет проблем с цепью зарядки батареи, а не то, что батарею нужно подзарядить.
    Если нет надлежащей процедуры калибровки, то можно попробовать тест на разряд. Если нет возможности сделать это автоматически, то отключение электропитания и разрядка батарей даст ИБП возможность правильно откалибровать емкость батареи. Хотя для этого действительно нужна розетка с выключателем, так как во время теста ИБП должен оставаться заземленным. Не стоит просто вытаскивать кабель питания из розетки."

Насколько справедливо предположение, что индикатор заряда нужен для обозначения отсутствия проблем с целью заряда?
    Кстати хороший совет - при тестах не дергать просто вилку из розетки, а сохранять цепь заземления. Меня кстати чуть-чуть "дернуло", когда делал холодный старт и случайно задел контакты вилки ИБП когда собирался его в сеть включить (не заметил правда какие).

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.244

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.244
    Взлетит.
    1. На всякий выключите полностью ИБП и включите.
    2. Проверьте факт - Pb.
    3. Ждите. Напряжение опустится не сразу.

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.244

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.244
    Это конденсатор через Вас разрядился...
    На вилках не бывает 230 В, кроме, как на кодёрах.

10. alex_k11
    Благодарности:
    9.487

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.487
    Такое впечатление что все техподдержка hiden на вас легла.
    А где хваленая горячая линия?

11. Bankir1970
    Благодарности:
    3

Bankir1970

Участник

Bankir1970

Участник

Благодарности:
    3
    Я с ними переписываюсь. Отвечают оперативно. Но... Вообщем нужно дойти видимо до финала.

12. Bankir1970
    Благодарности:
    3

Bankir1970

Участник

Bankir1970

Участник

Благодарности:
    3
    Всем доброго времени суток!
    Вообщем закончил переписку с сервисным центром Хиден, так как не вижу смысла ее продолжать, а на троллинг нет времени и желания.
    Думаю, что содержание этой переписки теперь совпадает с темой этой ветки. От комментариев воздержусь, не обладаю обширными знаниями в этой области. Но стиль работы службы поддержки "на лицо" (по моему мнению как потребителя).
    Не знаю являются ли допустимыми здесь ссылки на продукцию Хидена, но это часть их ответа, поэтому оставлю, модераторы надеюсь поправят, если, что то нарушаю.
    Переписка сначала идет как она есть в почте (с заголовками и подписями), потом просто выделяю жирным и курсивом свои письма.
    График, который упоминается в переписке, это фото инструкции из моего сообщения №110 в этой ветке.

Требуется помощь. Hiden Control HPS20N 600Вт
    ДМ <d…0@gmail.com>
    10 февр. 2026 г., 12:12 (7 дней назад)
    кому: service

Добрый день!
    С декабря 2025 являюсь обладателем Hiden Control HPS20-0612N
    После установки и запуска ИБП постоянно производит заряд аккумулятора, горит индикатор заряда, на мониторе показывает постоянно изменяющееся напряжение в пределах 13,6-13,9 v при токе заряда в интервале от 0 до 1А. Установил минимальное напряжение поддерживающего заряда (программа 18) на минимум, доступный в настройках, 13,5 v, но после полного заряда аккумулятора, ИБП продолжает его заряжать уже два месяца.
    Тип аккумулятора в настройках выбран "Li".
    Аккумулятор LiitoKala, LiFePO4, 120AH, заводской сборки. Аккумулятор оснащен LCD индикатором, который показывает 100% заряд батареи и напряжение 13,6v.
    Является ли это нормальным режимом работы? Насколько я понимаю для данного типа аккумуляторов это неправильно.
    Прошу проконсультировать, что необходимо изменить в настройках? Или подсказать с кем еще можно проконсультироваться по этому поводу.

Service Hiden
    10 февр. 2026 г., 16:52 (7 днейназад)
    кому: мне

Добрый день,
    рекомендуется установить приоритет питания нагрузки от сети переменного тока, настройка 01 установить значение Uti. В этом случае батарея будет использоваться только при выходе сетевого напряжения за пределы 140-280 В.
    Настройки 13, 17,18 и 19 - установить значения в соответствии с указанными в паспорте батареи. В случае отсутствия таких данных необходимо обратиться за консультацией к поставщику или производителю батареи. Алгоритм работы батареи при заряде и разряде определяется ее системой управления -BMS по вопросам ее работы также рекомендуем обратиться к поставщику батареи.
    -

С уважением,

Сервисный отдел

А каким образом выйти на пункт "01" меню настроек? У меня и в инструкции все начинается с пункта "03".

Добрый день,
    войдите в меню настроек, это первый пункт.
    Если данный пункт на вашем ИБП фактически отсутствует значит ваша модель уже настроена на приоритет работы от сети.
    Инструкция может отличаться от фактического исполнения, т. к. завод может вносить изменения в конструкцию не ухудшающие заявленные характеристики ИБП без предварительного уведомления

Добрый день!
    В продолжение предыдущего диалога - у меня появились новые вопросы об особенностях работы произведенного вашей компанией устройства.
    При повторном изучении инструкции, приложенной к прибору, я нашел графики, отображающие штатные характеристики заряда свинцово-кислотных и литиевых АКБ.
    Прилагаю (прошу прощения за качество):
    Данный график дает основание полагать, что при работе с литиевыми аккумуляторами, прибор в стадии "поддержка CV" устанавливает максимальное напряжение и минимальный ток.
    Поэтому прошу ответить на следующие вопросы:
    1. В стадии "поддержка CV", при полном заряде батареи, значение тока заряда в течении данной стадии не должно быть нулевым?
    2. Какое значение тока поддержки, если оно отличается от нулевого, является нормативным (или в каких пределах оно должно изменяться)?
    3. В стадии "поддержка CV" каких значений должно достигать напряжение заряда/поддержки?
    4. Чем ограничивается напряжение в стадии "поддержка CV", если такая возможность предусмотрена?
    5. Должен ли гаснуть/отключаться "индикатор заряда", когда прибор и батарея взаимодействуют в стадии "поддержка CV"?

Добрый день,
    как Вам уже сообщалось
    Алгоритм работы батареи при заряде и разряде определяется ее системой управления -BMS по вопросам ее работы также рекомендуем обратиться к поставщику батареи.
    График иллюстрирует алгоритм для случая когда батарея не имеет системы управления зарядом и конкретные значения зависят от свойств самой батареи

Добрый день!
    Из вашего последнего ответа следует вывод, что график заряда, приведенный, в официально предоставленной мне, как пользователю вашим ИБП, инструкции, будет соблюдаться при работе с литиевым аккумулятором, не имеющим "системы управления зарядом"? При этом функция заряда и безопасного функционирования аккумулятора (в части управления характеристиками заряда (напряжение, сила тока и изменение этих характеристик во времени) будет гарантирован вашим ИБП?
    Тогда прошу сообщить мне марки и модели аккумуляторов, на основании работы с которыми вашего ИБП, были получены данные, приведенные в графике, для того, чтобы я рассмотрел возможность их приобретения для безопасной и грамотной эксплуатации вашего ИБП.
    Заранее благодарен!
    Спасибо за оперативные ответы на мои вопросы!

Добрый день,
    графики приведенные в РЭ иллюстрируют алгоритм работы зарядного устройства, а не реально снятые характеристики какого-либо процесса.
    Для безопасной эксплуатации необходимо соблюдать требования и указания приведенные в инструкции по эксплуатации.
    В качестве аккумуляторов совместимых с данной маркой ИБП можете рассмотреть предложения по ссылкам:
    https://hiden-eps.ru/akkumulyatory-dlya-ibp
    https://hiden-eps.ru/resheniya-s-litiem

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.244

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.244
    @Bankir1970, вот это выполнили?:
    Напряжение снизилось до установленного уровня поддержки?

14. Bankir1970
    Благодарности:
    3

Bankir1970

Участник

Bankir1970

Участник

Благодарности:
    3
    Манипуляции в субботу совершил. Начало снижаться. Вчера вечером было 13,6v. Индикатор продолжает гореть. Наблюдаю дальше.

15. pashok325
    Благодарности:
    537

pashok325

Живу здесь

pashok325

Живу здесь

Благодарности:
    537
    У меня 13,9. SoC 94%. Снижается примерно на 1,5% за неделю. Акб в буфере почти месяц.