1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте ИБП

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Alexey_N, 05.10.17.

1. svlabm
    Благодарности:
    7.328

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.328
    Предполагаю что обсуждение в этой теме схемы резерирования ИБП и генератором лучше продолжить в соответствующих темах, или создать собственную, где будет более детальное обсуждение приближенное к вашим пожеланиям.
    Темы:
    ИБП: https://www.forumhouse.ru/threads/582307/
    Генераторы: https://www.forumhouse.ru/threads/572516/

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.586

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.586
    Интерактивный тоже (по определению!) имеют некий стабилизатор (обычно релейный), они обычно с большим разбросом по выходному напряжения (в рамках ГОСТа, конечно).
    Если сеть сильно дерганная, то лучше онлайн. Если - нет, то - интерактивный.

3. Zone4S
    Благодарности:
    0

Zone4S

Участник

Zone4S

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую всех! Есть СО работающая с насосом, и только с ним, в противном случае взлет (закипание) если не успел уронить поддувало. И то, это может не помочь, так как полный ТТК раскаленного угля или брикетов, при температуре в 65 градусов, сделаю свое дело.

Электроэнергия самопроизвольно, в нашей местности, исчезает при каждой СМС от МЧС об усилении ветра и осадков. Бывает не возвращается по 2 суток.

Насос у меня, название невидно - затерлось, но знаю что 3-е положение (максимальное) скорости 93W потребления.

Опыта работы использования ИБП не было и подобных устройств тоже!
    На этом сайте я прочитал и просчитал мощность необходимого ИБП и АКБ к нему для работы, в идеале, на 14 часов. Топим только днем 5-8 часов в сутки. Понятно, что емкость АКБ будет влиять на продолжительность работы насоса.

https://www.1000va.ru/actual/kak-vybrat-ibp-dlya-cirkulyacionnogo-nasosa/?srsltid=AfmBOooUq7slfWYPHlCCN5sZQ2wp-hpMgzjMoqWNK0-_bIdwaHWZ6H0i

https://kermi-fko.ru/raschety/raschetistochnikabesperebojnogopitanijaibp.aspx

В отзывах про разные ИБП пишут что некоторые очень требовательны к заземлению. А вот в моем доме такое отсутствует. Пишут что некоторые ИБП не работает без земли вообще, т. е. выдают ошибку.

В моем регионе не шибко с выбором ИБП. Доставка будет ехать 2 месяца. Вернуть не получится и в какой сохранности это приедет.
    Теперь вопросы:

1. Верно ли я, прибегнув к помощи данных сервисов, рассчитал мощность ИБП? Или можно использовать менее мощный например 300W т. к. 3-я скорость насоса будет вряд ли использоваться?

2. Может из опыта или в силу специальных технических знаний, знает кто, будут ли работать без заземления следующие модели ИБП (которые я могу купить в магазине в регионе):
    600W
    Hiden Control HPS20-0612
    Hiden Control HPS20-0612N
    RUCELF UPI- 800-12-EL

Ресанта УБП-1000 (800W)

300W
    Hiden Control HPS20-0312N
    Hiden Control HPS20-0312
    Ресанта УБП-400

3. Если кто знает конкретную модель, подходящую под параметры моего насоса, буду благодарен если напишите марку и моделью. Буду рассматривать с доставкой.

:flag::flag::flag:САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ - ЭТО РАБОТА БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ И ХВАТАЛО НА 2 суток топиться греться пока нет света! :|::|::|:

Помогите чем сможете пожалуйста! Всем за ранее благодарность!

4. DWW
    Благодарности:
    2.710

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.710
    К заземлению требовательны не ИБП а некоторые котлы, просто насосам пофиг, синус желательно дай.
    Ватты потребления ты знаешь, считай емкость Акб, если 93W делить на 12В будет почти 8А потребления, вот и умножай на нужные часы, плюс 20-30% на КПД и всякие ограничения по разряду.

5. Zone4S
    Благодарности:
    0

Zone4S

Участник

Zone4S

Участник

Благодарности:
    0
    Чуток ошибся правильно будет так: САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ - ЭТО РАБОТА БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ И ХВАТАЛО МОЩЕЙ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ НАСОСА!

Встречал (уже не найду где) расчет емкости АКБ для ИПБ. Помню что:

Емкость АКБ = мощность * требуемые часы / вольтаж * процент заряда АКБ
    из статьи помню что процент заряда АКБ = 0,7 это среднее значение, т. е. в среднем АКБ будет заряжен на 70%. Для моего случая получается 155 Аh на 14 часов.

DWW, Не силен в подобных подсчетах. Если не трудно поясните.

Назрели еще вопросы:

1. Место рядом с котлом просто отсутствует, чтоб нормально поставить ИБП и 2 АКБ. Подскажите какая допустимая длинна проводника от ИБП до НАСОСА и ИБП до АКБ. Буду ли критичные потери?

2. И если можно удлинять, то какое сечение проводников будет самое то? Удлинять примерно надо на 3-4 метра.

3. И что скажите по мощности ИБП, может хватить 300W? или не рисковать, использовать как говорят сайты?

Последнее редактирование: 08.01.25
  6. DWW
    Благодарности:
    2.710

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.710
    Если 12В и
    93Вт это 8А,
    45Вт это 4А
    4 * 14часов = Акб 55Ач, Но..., сколько там насосу надо гонять воду после якобы "Не топим" 2й вопрос.
    А по Акб, Если ты сейчас начнешь стартерники присматривать, умножай на 3-4.
    Если АГМ, прибавь %50ть, LiFePo4, 30% на запас.
    Еще вопрос Что за ИБП и какие у него параметры заряда есть, что бы не угробить АкБ за первый год.
    Народ сейчас протрезвеет, может подскажет, я ушел до вечера, ковыряться по дому. ;)

Да, по 220В пофиг расстояние до насоса, АКБ и ИБП рядом.

7. Zone4S
    Благодарности:
    0

Zone4S

Участник

Zone4S

Участник

Благодарности:
    0
    Про ток зарядки читал, что есть ИБП без регулировки его. Если 20А-ым будет заряжать АКБ стартерный погибнет очень быстро. Преимущественно буду рассматривать ИБП с регулировкой тока!

Еще думал собрать такой вариант:
    ИБП с АКБ не будут работать постоянно, так как когда спим, ТТК не топится (затухает), или такой вариант включать на ночь и при высокой вероятности отключения.

1. Смысл такой насос работает напрямую от сети, на ночь переключаем насос через ИБП+АКБ.
    2. При высокой вероятности отключения или вдруг без каких либо причин произошло отключение переходим на ИБП+АКБ. ТТК особо без присмотра не оставляем.
    Собрать это на переключателях. Что скажите по такой эксплуатации?

Понимаю что при таких вариантах необходимо будет следить за уровнем заряда АКБ!

8. Dr Very
    Благодарности:
    1.080

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Функция переключения в ИБП на АКБ автоматическая.
    А как холодильник поживает баз сети?

9. Zone4S
    Благодарности:
    0

Zone4S

Участник

Zone4S

Участник

Благодарности:
    0
    Я на тот случай, при использовании БЕЗ регулировки тока зарядки АКБ и использовании стартерного АКБ, чтоб ему продлить существование. Рассматриваю все варианты.

Холодильник в чем молодец, в том что не перегреется и может держать долго, да и в холодное время года без него прожить легче, чем без насоса на отопление.

10. Dr Very
    Благодарности:
    1.080

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    А регулировки тока как таковой в простых ИБП и нету. И тут возникает ситуация - АКБ нужно как можно быстрее зарядить хоть на 80%, т. к. ситуация с ЭЭ может измениться. А ИБП будет тупить с макс. токами. У нас постоянно работа на автономке и сначала ставили простые ИБП со встроенными АКБ. Не дешёвые. Не прокатило. Потом ставили ИБП с внешними АКБ. Да, подольше работают, но быстрее заряжать не получалось. Просто там невозможно выставить свои параметры.

11. Zone4S
    Благодарности:
    0

Zone4S

Участник

Zone4S

Участник

Благодарности:
    0
    А подскажите какие АКБ поддерживают быструю зарядку без последствий на их физическое состояние?

12. DWW
    Благодарности:
    2.710

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.710
    LiFePo4, Насколько быстро ты хочешь заряжать и когда? смоделируй ситуацию для понимания.
    Берешь ИБП с возможностью регулировки напряжения заряда и поддержки от 13В и выше.
    Когда надо накрутишь напряжение и ток увеличится до возможный паспортных.
    Надо иногда быстро, но нет такого ИБП, докупи авто зарядку, там накручивай.
    Вариантов запитать только насос много, надежных с авто Акб нету, тем более на 14часов.
    Держи в запасе генератор или ковшик с водой.

13. Zone4S
    Благодарности:
    0

Zone4S

Участник

Zone4S

Участник

Благодарности:
    0
    По описаниям сайтов и ИБП, нужен АГМ или ГЕЛ. Но про LiFePo4 (только от DWW узнал про такие).

Есть еще тяговые, которые используют на штабелерах, электротележек. В описаниях, что они заряжаются 2-4 часа. ЗУ для них специальное как я понял? ИБП или обычная автоЗарядка не зарядит?

Я понял что с автоАКБ можно только предотвратить закипание ТТК и то в ручника подключать к насосу ИБП+автоАКБ при отсутствии ЭЭ. Если все поставить на автомат, то нужен АГМ или LiFePo4.

Еще прошу очень уточнить, я писал ранее, возможно ли использовать ИБП на 300Вт или 400Вт? при условии что насос будет работать на 1 или 2 положении. Хватит ли мощей для запуска (пусковой ток или как то так) ? Нормально ли все это будет работать при такой мощности ИБП? Или не рисковать взять побольше, с запасом?

14. alex_k11
    Благодарности:
    8.000

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Посмотрите ANENJI 4200W 24V
    Я для аналогичной задачки поставил 2 шт 12В 100 а. ч.
    Инвертер включил в режиме ИБП с байпасом от сети.
    По цене инвертор получился ниже, чем ИБП, которые вы выбирали.
    Параметры АКБ выставлял вручную, как и ток заряда.

Вложения:

• IMG_20250108_144834_157.jpg
  15. DWW
    Благодарности:
    2.710

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.710
    @Zone4S, 300,400Вт, конечно пойдут для такого дела, но запас не помешает, захочешь телефон подзарядить, потом лампочку, одну, всего одну, ну чтобы лбом в котел не влететь;)
    ну 600-1000Вт по моему не сильно дороже, возможно там по схемотехнике понадежней, х. з.
    Потом чем больше, то и ток заряда больше.
    С Авто Акб можно вообще "влететь" он как бы есть, на постоянку его не подключишь, выкипит.
    Да и стоит, ждет, вроде заряженный, а там уже банка почти в КЗ (короткое замыкание), Ты в надежде, закладываешь топку, придремал, а там того Акб только на 10-15 минут было. Ну и. т. д.
    АГМ может и за год высохнуть, при определенных настройках на ИБП, или же он все равно будет по 10-20% в год терять свою емкость, еще ниже 20% не разряжай ну и. т. д. цена...
    Самому надо будет что то подобное только для насоса, ну может и для воды еще.
    Идея такая: Только LiFePo4 (для него надо только теплое место) рядом с котлом пойдет...
    Подобрать более менее приличную сборку, тут на форуме показывают люди свои покупки, вроде нечего...
    Но когда я соберусь х. з что там будет в продажах.
    ллл.png
    Установил, настроил заряд/поддержку на 13,3-13,4В И забыл, все в автомате. Инвертор это второй вопрос.