1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте ИБП

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Alexey_N, 05.10.17.

1. VoronNew
    Благодарности:
    7.285

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.285
    @Alexey_N, не подходит\подходил потому как в изначальном списке Ваших хотелок присутствует 24V, а это всего то в 10 раз отличается от 240V. Ну и желаемая моща которая с 1квт плавно доросла до 5, оказывается и 9 тож ничё? :aga:
    надеюсь не планируете от 240V сборки отбирать 24V подцепившись к 2м аккумам? а то ведь такая сборка и без Вашего вмешательства будет расползаться ;)

И ещё я может недопонял - генератор то кто должен запускать? сам ИБП когда видит, что батарея разряжена, или Вы удалённо? если ИБП то спросили когда звонили умеет ли сей девайс такое?
    И да, если умеет то модель нужна вот такая https://www.atsconvers.ru/tovar/592/ у неё аккумы только внешние и зарядный ток 4А (а не 1А).

а чегож не задали вопрос про качество когда звонили?
    и в чём оно это качество к слову выражается? я например с недавних пор ИБП APC не считаю качественными :no:

зы. цену то узнавали? если да то сколь озвучили?

2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ну мне не с чем сравнивать. У меня качественные только они...

3. Alexey_N
    Благодарности:
    75

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Цена = примерно 165 тыр, вместе с батареями, дорого конечно, но вполне сравнимо с тем же МАПом.

А в чём проблема подцепится к двум аккам? Перекос? Ну на то у них контроллер зарядки должен всё это выравнивать, я не думаю, что они тупо заряжают всю гирлянду целиком не глядя на каждую банку... Если конечно так, то это - очень серьезный повод вообще задуматься об их уровне разработки.

Моща - да, упрек принимается, действительно мне столько не надо, но в данном вопросе это - скорее положительный запас, хотя конечно влияет на цену :(...

Вроде как да, советовали и 592 и 591, надо внимательно разбираться.

Про качество ихнего оборудования ИХ САМИХ спрашивать бесполезно, это же очевидно. Мне поэтому очень интересно именно ВАШЕ мнение - почему Вам они не нравятся?

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    За 165 тыщ то? За миллион наверное такого не сделают.

5. VoronNew
    Благодарности:
    7.285

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.285
    В зале звучит гомерический смех :aga:
    Ну тады задумайтесь об уровне разработки скажем APC у которого в Symmetra LX 16kVA нет никакой системы мониторинга и балансировки аккумов. Есть только тупой термодатчик который срабатывает когда батарея пошла в разнос и доставать её можно только в сварочных крагах.
    Цену на сей девайс можете нагуглить сами.
    У Вас какой то сильно идиалистический взгляд на ИБП, миром давно правят не инженеры, а маркетологи которым в радость если аккумы будут дохнуть преждевременно и покупатели будут регулярно покупать новые ;)

Наверно не так меня поняли.
    Мне НЕ нравятся APC как ценой + стоимость расходки так и надёжностью. Именно поэтому их продукцию на работе начали менять на Конверс. Как они себя покажут в работе могу рассказать года через 3-4 :|: Я надеюсь они меня не разочаруют.
    https://www.forumhouse.ru/posts/19743766/

ах да
    если это цена того девайса который с батареями внутри то вынужден разочаровать. Это 20шт по 9а*ч, больше внутрь не влезет ни по объёму ни по весу (83кг-28кг=55кг:2,7кг=20шт). На много ли хватит их 2квт*ч энергоёмкости решайте сами (реально забрать не сможете и 1,5квт*ч).

Последнее редактирование: 06.10.17
  6. Alexey_N
    Благодарности:
    75

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @VoronNew, ох, ёлки-палки, и здесь всё то же...
    В последнее время, за что ни возьмись, при ближайшем рассмотрении оказывается опять всё тем же говн*щщем.
    :(
    Ну что, теперь и бесперебойник тоже самому делать!
    ...
    Вот наверное Вы не первый день наблюдаете за этим бардаком, - подскажите, плз., как поступить?
    Брать без двойного преобразования - ввязываться в лотерею с безрукими и безмозглыми... ну кто их несчастных знает, что там у них в голове заклинило и где они ещё сэкономили! В 21-м веке применять такое решение - ... слов нет.
    Если Конверсы не выравнивают заряд на гирлянде банок (в понедельник уточню), - так с ними вообще больше не о чем говорить, та же публика, уклоняющаяся от госпитализации...

Как на Ваш взгляд, на рынке вообще есть вменяемые конструкции?

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Да не делает этого никто. Нет необходимости.

8. VoronNew
    Благодарности:
    7.285

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.285
    Как там говорится "знал бы прикуп, жил бы в Сочи" ?
    От меня как то ускользает связь двойного преобразования и безруких-безмозглых. Онлайны ставят там где качество входного питания низкое, а потребители дюже разборчивые, если сеть стабильная (в плане просадок), но просто маломощная онлайн нафиг не упёрся.
    я общался с разработчиком ИБП из Конверса и поинтересовался планируется ли перевод ИБП (хотя бы опционально) на LiFePo4 и получил ответ - НЕТ! так как покупатели в массе своей НЕ готовы на увеличение цены пусть даже за улучшение потребительских характеристик. Я ранее упомянул, что ИБП Конверс использует РЖД и спецсвязь (госсектор) и они берут эти ИБП сотнями. Я пообщался по телефону с человеком из спецсвязи и они довольны этими ИБП. Так вот их интересует исключительно минимальная цена и уровень функционала "не хуже" чем у того же APC. А как известно "кто за девушку платит тот её и танцует" поэтому мы имеем устройства уровня других брендов просто подешевле и без каких либо выдающихся плюшек.

Не обязательно делать целиком.
    Если что либо делать своими руками не претит то вот вариант:
    http://www.tula-transformator.ru/trans_sts.html на нужную мощность, следом за ним однофазный ИБП скажем на 48V + аккумуляторная батарея обвешанная балансирами.
    Сам я такого не делал, просто мысли в слух :|:

я таковых не знаю, если они и есть возможно находятся в том ценовом диапазоне куда я ещё не заглядывал.

Оказывается на следующий год была запланирована замена 2х симметр 16kVA (онлайн, 3 фазы на вход одна на выход) и возможно нашлось бы нечто более интересное (например EATON собранный по ВЧ схеме) но я умудрился заказать к симметрам новые комплекты батарей и теперь замена на 3 года откладывается :aga:

Последнее редактирование: 06.10.17
  9. Alexey_N
    Благодарности:
    75

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Да, то что аккумы заряжают криво ВСЕ, с этим я согласен. Но, одно дело всякие ноутбуки, и прочие цацки, а другое - всё-таки железка для профессионального применения.
    ...
    Кстати, для справки, аккумуляторы, умирающие в ноутбуках за 2-3 года, в моих девайсах работают с 2005-го года, и сколько ещё проживут вообще непонятно. Это насчёт "нет необходимости".
    Их убивают. И, чаще всего, как в случае с ноутбуками, намеренно.

10. Alexey_N
    Благодарности:
    75

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    75
    А где она стабильная в реале? Форумхаус предполагает, что мы обсуждаем "сельский ландшафт" в РФ-ии.

Пожалуйста, просто перечислите эти ДРУГИЕ бренды, ну я реально в этой теме первый день, дальше я сам попробую их как-то разрыхлить...

Нет, спасибо, пока постараюсь отойти малой кровью... И так уже с этим домом пришлось дофига креатива задействовать :(.

Я загляну, только набросайте названия!

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    В ноутбуках как раз все следится заряжается и выравнивается. Недавно проверял. если бы это было не так, акумы дохли бы в первый месяц или неделю. Потому что там не свинец.

у нас стабильная. Сельский ландшафт как раз, 237 вот сейчас.

12. VoronNew
    Благодарности:
    7.285

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.285
    давайте не будем обобщать, мрут чаще всего батарейки в бюджетных моделях ноутов из за неправильного обращения. Например в ноутах которые на постоянку стоят на проводе с уровнем заряда батарейки 100%. Или в ноутах которые за год-два умудряются выработать по 500 циклов.

ландшафт ландшафту рознь. У дядьки под Питером в садоводстве проблем с электропитанием вообще никаких (ни с просадками ни с выключениями). У родителей живущих сезонно в деревеньке в Тульской области проблем с электричеством нет.
    Поэтому опять же пишите за себя не обобщайте за других (мне например крайне неприятно когда у кого то там душа болит о том как же мне плохо живётся).

на вскидку GE, EATON, Riello, Delta Electronics, Makelsan, INELT, Штиль

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    вот... у меня стоит. И как то видел что заряд был 94% и он их не заряжал. Как он это делал и по какому поводу, не понятно.

14. VoronNew
    Благодарности:
    7.285

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.285
    в приличных ноутах настраиваются пороги от скольки и до скольки заряжать либо программой, скажем в Lenovo T серии в Power Manager или в Dell E серии прямо в биосе.

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    блин, биос требует пароль...
    Я когда ноут сунул в док-станцию, заметил такое. Ну думаю, крутая фишка. А теперь он там торчит, и так же 100% заряда показывает.