1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Штукатурка фасада дома из старой несъёмной опалубки

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем maraha, 03.10.17.

1. maraha
    Благодарности:
    8

maraha

Участник

maraha

Участник

Благодарности:
    8
    Штукатурка фасада дома из старой несъёмной опалубки
    Добрый день. Собрался штукатурить дом из несъёмной пенополистирольной опалубки по технологии мокрый фасад.
    Дом был построен в Краснодаре в 2009 году и с тех пор стоял открытый.
    IMAG1206.jpg IMAG1214.jpg
    1 этап. Очистка оснавания.
    В данный момент верхний слой пенопласта покрыт пылью и остатками от верхнего слоя, это все легко счищается щеткой и водой.
    Так же все пластиковые вставки разрушились от времени и солнца, поэтому их буду удалять. Все большие щели буду запениваем клей-пеной (думаю ceresit ct 84 или может что-то подскажете не хуже качеством, но дешевле)
    2 этап. Выравнивание. Когда дом строил, сэкономил на строителях и потому стены кривые, где-то впадины, где-то выпуклости. Первые планирую выравнивать клеем (Bitex) с армосеткой (Крепикс 1800), выпуклости счищать тёркой для пенопласта. Единственно, не представляю как сформировать плоскость, есть правило 2.5 метра с уровнем, но не уверен что это поможет.
    3 этап. Нанесение армирующего слоя. Из-за особенностей (незнания) технологии получилось что окна просто вставлены в проемы, щели были запенены. Пена уже разрушилась, в окна дует, потому удаляю старую пену, задуваю новую, щель закрываю пенопластом ПСБ-с 25 30мм толщиной (достаточно) креплением на клей, клею на окно самоклеящий профиль примыкания с сеткой, на угол откоса угловой пластиковый профиль с сеткой и все это утапливаю в клей Bitex, наношу второй слой клея. Далее армирующего стену клеем с армосеткой (сетка Крепикс 1800 утапливаю в первый слой клея Bitex), закрываю вторым слоем.
    Пока на одной стороне конец сохнет, перехожу на следующую сторону, там та же последовательность, пока все 4 стороны не закончу.
    4 этап. Грунтовка. Покрываю грунтовкой ceresit ct 16. Через сколько времени ее надо наносить, сколько ждать высыхания, нужно ли второй слой перед декоративной штукатуркой?
    5 этап. Декоративная штукатурка. Планирую наносить минералку (денег мало, фасад 300 м. кв) ceresit ct 35 2.5 мм. Как определить что она высохла и готова к окраске? Начинает холодать, температура днём до 16 градусов поднимается, ночью 8.
    6 этап. Покраска в 2 слоя. Хочу покрасить силиконовой фасадной краской, заколеровав ее в ral 310-1 из эффективной таблицы. Какую краску выбрать, пойдет ли ceresit ct 48 или разориться на Caparol AmphiSilan-Plus или можете порекомендовать что-то хорошего качества по приемлемой цене?

Ещё вопрос, у нас летом температура может подниматься до 40 градусов, зимой падать до -30, я понимаю, что нужно делать деформационные швы, думаю использовать для этого специальный пластиковый профиль, но не знаю как часто их надо делать и как они скрываются? Прямые стены 16, 11.5, 13 метров.

Вложения:

• IMAG1210.jpg
    • IMAG1224.jpg
  2. maraha
    Благодарности:
    8

maraha

Участник

maraha

Участник

Благодарности:
    8
    Может где-то ошибаюсь? Что-то подскажите? Что-то пропустил?