1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Животноводство на участке

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем bastsan, 18.11.08.

1. Светлана0604
    Благодарности:
    3.551

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.551
    Вы правы. В классификаторе есть два ври - ИЖС и ЛПХ.
    В перечне видов деятельности ИЖС написано: Размещение индивидуального жилого дома (дом, пригодный для постоянного проживания, высотой не выше трех надземных этажей);
    выращивание плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных или сельскохозяйственных культур; размещение индивидуальных гаражей и подсобных сооружений.
    В перечне видов деятельности ЛПХ написано:
    Размещение жилого дома, не предназначенного для раздела на квартиры (дома, пригодные для постоянного проживания и высотой не выше трех надземных этажей); производство сельскохозяйственной продукции; размещение гаража и иных вспомогательных сооружений; содержание сельскохозяйственных животных.
    Люди, ну включите логику! Если бы между ними - ИЖС и ЛПХ не было никакой разницы, то зачем их два? Но разница-то как на ладони, куда уж яснее. В ЛПХ - есть сельско-хозяйственные животные, в ИЖС - их нет! И заметьте тут не делается никакого разделения и упоминания мелких с\х живтоных и крупных. В ИЖС - их нет никаких!
    ИЖС - никаких с\х животных. ЛПХ - личное подсобное хозяйство - личное! подсобное! для прокорма все-го лишь! В промышленных масштабах, фермы и конюшни - это уже не ЛПХ, и тем более не ИЖС - а это вопиющее нарушение, нецелевое использование земли.
    А то, что заставить государство защищать законные права граждан - это нереально трудно; то, что чиновники нагло по-хамски отфутболивают жалобы, поддерживая тем самым нарушителей - это наша реальность и отдельная тема.

Последнее редактирование: 16.09.16
  2. Пончик37
    Благодарности:
    123

Пончик37

Живу здесь

Пончик37

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ну что сказать... желаю вам в соседях побольше таких животных и поближе поближе)
    Ерничаю конечно. все это не было бы так смешно, если бы не было так грустно.
    Я очень благодарна Светлане за развернутые ответы (единственный человек который руководствуется законами) теперь хоть ало мальски представляем в каком направлении нам двигаться. А вам удачи с вашими петушками курочками козочками и собачками. плодитесь иразмножайтесь:)]:hndshk::hello:

3. Dizarh
    Благодарности:
    5

Dizarh

Участник

Dizarh

Участник

Благодарности:
    5
    Всем доброго времени суток! Вот и я здесь с теми же вопросами и непонятками. Три года назад купили участок 13 соток, там был просто лес, по ПЗЗ зона Ж-1 под ИЖС, до сих пор отделываем дом. Соседи купили позже нас, но к настоящему моменту развели широкое хозяйство, началось все с двух коз и кур. На данный момент кроликов штук 50, кур не считал, гуси около 10, козы 4, хряки 3, корова 1, собаки 8, котов штук 7. Вонь, мухи, постоянный гогот, лай и тд. Дошло до того, что сосед, открывая часть своего забора, сваливает навоз за пределы своего участка с обратной стороны, непосредственно вблизи нашего на "зеленую" полосу так сказать, вдоль дороги. В местном ПЗЗ не регламентируется ничего кроме расстояний от построек, зато прописано расстояние от построек для скота и птицы -4 м до смежного участка. Здесь и непонятка: многие говорят, что ИЖС не подразумевает содержание скота (только в ЛПХ прописано), так зачем тогда в ПЗЗ этот пункт про отступ от данных построек? Правила и нормы содержания домашних животных, их поголовье и тд в администрации нашего района не разработаны. Где-нибудь вообще регламентируется поголовье? Запутались совсем! Разъясните, пожалуйста, как первокласснику. Возможно ли вообще у нас содержание такого поголовья или только сад-огород.
    П. С. Как воздействовать на соседа, разговоры ни к чему не приводят, он обещал, что вони не будет-ничего не изменилось...

4. Jadran
    Благодарности:
    33

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Да и вам не хворать!
    А вот петушков, курочек и козочек у меня нет. И если будут, то очень не скоро.
    Собачка есть, но в городской квартире. :)
    А в частном секторе, как бы вам не хотелось иного, всегда будет разная живность.
    Люди держали и будут держать хозяйство. Они там живут, а не из города приехали цветочки разводить.

Ну да ...
    @Светлана0604 дает развернутые ответы и просто и игнорирует неудобные для нее сообщения и вопросы. Просто молчит, и всё. Удобно, конечно. ;)

5. Jadran
    Благодарности:
    33

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Не нежно спускаться до крайностей.
    Если бы у соседа в хорошем курятнике было 10-12 курёнков, это бы вам как то помешало?

А то я могу спросить, что Вы будете делать, если сосед на ИЖС весь день (в положенное время) будет работать своими любимыми: перфоратором, рубанком, циркулярной пилой, рейсмусом, и траву бензиновой косилкой косить? И так каждый день. А?

6. Пончик37
    Благодарности:
    123

Пончик37

Живу здесь

Пончик37

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Интересне у вас рассуждения... курочки десяток ..парочка... люди там живут .. цветочки... вы мое сообщение почитайте... на соседнем участке строят КОНЮШНЮ не для одной лошадки! И сами там жить не будут только лошадей содржать... в прокат сдавать и навоз продавать! Нормально теперь? Я купила участок за немаленькие деньги и купила его как ИЖС в надежде что именно это не принесет никаких сюрпризов... курочек и козочку может и я не заведу... поштучно! А не в промышленном масштабе... разницу улавливаете? Или рпять будите радеть за деревенских жителей? Закон он что выборочно действует али как? Так и до тотальной анархии во всем недолго докатиться и будем жить кто во что горазд. Вы вот Светлану осуждаете, а сами то хоть что то путное сказали здесь? у правда-расстраиваиваете вы и без того мои расшатанные нервы, своими умозаключениями) вот подобные вам и строят что хотят на землях для этого не предназначенных

Последнее редактирование: 16.09.16
  7. anshaparin
    Благодарности:
    91

anshaparin

Живу здесь

anshaparin

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Работа инструментом - это отдельная история, давайте не будем обсуждать это в теме "Животноводство на участке".
    Если у соседа в хорошем(!) курятнике будет 10-12 куренков это мне абсолютно никак не помешает. А вот если эти 10-12 кур будут свободно гулять вдоль моего забора - это уже совсем другая история. Даже такое небольшое количество кур при неумелом уходе создадут немало проблем соседям (неприятный запах, обилие мух).
    Так что в итоге получается: мое спокойствие и комфортные условия проживания зависят от порядочности соседа и от его желания строить или не строить курятник? Ответ - нет. Все эти вопросы должны строго регулироваться государством. ИЖС - жизнь без подсобного хозяйства на участке, ЛПХ - жизнь по соседству с подсобным хозяйством.

8. anshaparin
    Благодарности:
    91

anshaparin

Живу здесь

anshaparin

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я вижу 2 варианта:
    1 - подать в суд
    2 - терпеть
    решать Вам.

9. Dizarh
    Благодарности:
    5

Dizarh

Участник

Dizarh

Участник

Благодарности:
    5
    Терпеть нету сил...Жена ездить не хочет на эту "помойку". В суд конечно вариант, но на основании чего? Про нарушение хранения и утилизации навоза понятно. Про нарушение отступов от смежного участка понятно, у соседа часть этих построек вплотную к забору, ни о каких 4 м и речи не может быть. Опять же нужно обращаться в СЭС, администрацию или куда еще для заключений. К тому же до нашего шахтного колодца вряд ли наберется 30 м.
    Поголовье и видовой состав, да и вообще возможность содержания на этом участке-вот в чем загвоздка.
    Все форумы заканчиваются перепалками между городскими и сельскими. То, что не прописана в ИЖС возможность содержания скота и птицы не значит, что это запрещено. СанПина вообще нет на эту тему, кроме 1200-го...
    Кто бы разъяснил, а то не найти четких регламентирующих документов, на которые можно сослаться.

10. Jadran
    Благодарности:
    33

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Понятно. Разговаривать с вами смысла нет. Собеседника вы не слышите и слышать не хотите.
    Конюшни на много лошадей на участке ИЖС быть не должно. Птицефабрики на 200-300 курей тоже. Обратного я и не говорил. Вы довольны моим ответом?
    Как бороться вам написала Светлана. Если есть чем пользоваться -пользуйтесь.
    А от нервов препараты соответствующие принимайте.
    А ещё имейте в виду, что сегодня у соседа ИЖС, а завтра может быть ЛПХ, если ПЗЗ позволяют. И пусть кто -то говорит, что так не может быть. ;)

11. Jadran
    Благодарности:
    33

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Повторю лично для вас: сегодня у меня ИЖС, а завтра ЛПХ.

12. anshaparin
    Благодарности:
    91

anshaparin

Живу здесь

anshaparin

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Т. е. сегодня 10 курочек, а завтра 100? Правильно? А соседям как быть в этом случае?
    Удобно рассуждать на такие темы, проживая в благоустроенной квартире. Купите пустой участок земли, постройте дом. Когда сосед решит построить рядом с Вашим забором курятник или конюшню - будете рассуждать иначе.

13. anshaparin
    Благодарности:
    91

anshaparin

Живу здесь

anshaparin

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Обратитесь в СЭС и в администрацию. Заключение о нарушении (ведь нарушения действительно есть) они Вам сделают (это займет 1-2 месяца максимум). На основании этих заключений в суд. Я бы сделал именно так. Не пошел в суд, т. к. огородился от соседа двухэтажным зданием, да и поголовье скота у моего фермера к концу лета сократилось, терпимо в общем.
    20160915_142453.jpg На фотографии старый забор - это граница фермы, там видна крыша из шифера (курятник) кроме кур полно всякой живности (как в зоопарке)

14. Светлана0604
    Благодарности:
    3.551

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.551
    Так это ж форумы. :)] Обязательно найдется один тролль, который ходит как тень из темы в тему. Ему главное, хотя бы букву найти в сообщении оппонента, чтобы к этой букве прицепиться и троллить. Из-за них конструктивный разговор превращается в свалку. Единственный способ этого избежать - не замечать их сообщений. :aga:

Последнее редактирование: 17.09.16
  15. Светлана0604
    Благодарности:
    3.551

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.551
    Не находите таких СанПиНов для ИЖС, потому что их не существует. Их не существует, потому что в зонах ИЖС с\х животных нет! (по классификатору ВРИ).
    Все Своды Правил "вытекают" из Законов.
    СП - это инструменты, позволяющие выполнять требования федеральных законов. Откуда возьмутся СП о содержании с\х животных в ИЖС, если Законы говорят о животных только для ЛПХ? Вот поэтому таких правил для ИЖС и нет, потому что с\х животных на участках ИЖС не должно и быть.
    Поэтому тут речь должна идти не о регламентах и поголовье (тем более их не существует для ИЖС), а о ликвидации с\х животных с участков ИЖС.