Сереж, технически у меня на объекте (по Успенке) из 30-метрового колодца до воды четыре метра вручную бурили залетные колодезники было дело. Только толку от этого немного было. Я человеку пытаюсь дать возможность задуматься о целесообразности этого мероприятия в принципе - он же не рассказывает что его заставляет думать над подобной задачей? То есть задачу надо ставить в контексте и с деталями, а "скромные" вопросы только порождают вопросы. А так-то технически я тебе может и придумаю кондуктора для удержания трубы от изгиба при бурении в колодце, но вот вопрос - захочет ли заказчик платить за это, если проще/дешевле это сделать с поверхности? uragan, Вы расскажите подробнее Ваши обстоятельства, а профи Вам уже подскажут что и как. Где локация (может место знает кто то), почему именно в колодце нужно бурить, как ведет себя вода и чем не устраивает... детали полезны будут и быстрее получите ответ по существу.
Да был я рядом с этим Ершово устанавливали абиссинку в колодце, песок мелкий и водонос литров 700 в час. Но у всех там грунты разные и у одного песок а у другого глина и воду по разному выдаёт. Да и поднимать воду с такой глубины нужно двумя насосами. Или через ёмкость раздачу вести. С праздником всех!