1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нарисовала дом в SketchUp. Что скажете?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Катерина_И, 03.10.17.

1. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Все думаю про балкон над верандой - ну никак не лежит к нему душа, будет стопроцентно пустовать. Буду расширять веранду минимум до 4.5 м, чтобы косой дождь не намочил компанию за столом. Лучше сейчас забрать полтора метра от огорода, чем потом тесниться компанией на веранде.

А в отсутствие балкона опять встает вопрос о разных окнах над верандой - буду что то придумывать.

2. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Уважаемый @Wall-e Вот наконец собралась с духом и приглашаю Вас в свою тему. Услышать комментарии от автора "Принципов рационального планирования" и "Красавцев и уродцев" было бы для меня неоценимой помощью.

3. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    @Zikkurat Дмитрий ! Буду очень благодарна за Ваше мнение по моим планировкам. Ваш проект деревянного дома подарил мне вдохновение и совершенно новый взгляд на свой дом.

4. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    @Катерина_И, при ширине веранды 4,5 метра - какая будет кровля над ней? Односкатная с уклоном от дома? Тогда какой наклон будет у такой кровли? Откуда она будет начинаться? Ведь её нижний край не должен перекрывать вид из окон гостиной!
    Или двускатная? Она будет повторять угол основной кровли? Или будет "прижатой"?

5. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Хороший вопрос :) скорее всего односкатной с небольшим уклоном. Вот только читала про похожую веранду у Savelolg - ширина 6 м, скат крышы 2 градуса. Вот ее фотография. В моем случае лишнее затенение гостинной не помешает, все таки западная сторона.

Вложения:

• IMG_5210.JPG
  6. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Кстати, на той веранде также будет печной комплекс, но в задней части. Пока не знаю, с чем связан такой выбор места, может есть преимущества перед моим планом, автор темы пока не ответила.

7. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    @Катерина_И, уклон 2 градуса. Получаем почти плоскую кровлю. Так почему не сделать ограждение и не назвать её балконом? Даже снег будет удобнее чистить).

8. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Наткнулась в интернете на фото интересной крышы веранды - примерила на свой фасад. Может стоить передвинуть печной комплекс в заднюю часть веранды, изучаю плюсы минусы.

Вложения:

• image7.jpeg
    • вид сзади_4.jpg
  9. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Наконец получилось немного порисовать: вот каким сейчас получается второй этаж. Первый остался в первоначальном варианте. Большое спасибо @shusha за меткие подсказки.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  10. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Еще поменяла окна над верандой - теперь они одинаковые хотя одно относится к спальне, а другое - к зоне второго света.
    Нет окончательного мнения по расположению печного комплекса, очень хотелось бы услышать мнение @Savelolg, у которой печь по проекту смещена внутрь веранды. Надеюсь, Ольга скоро вернется в свою тему и ответит на мои вопросы.

Вложения:

• image.jpg
  11. To to
    Благодарности:
    306

To to

Живу здесь

To to

Живу здесь

Благодарности:
    306
    @Катерина_И, еще ничего не построено, почти все спланировано - очень круто! :super: Мне бы так.

У нас внешне похожий дом, хочется предостеречь: предусмотрите как будете ремонт отделки второго этажа делать. Если имиташка из дерева - его надо будет подкрашивать. Особенно "весело" красить ферму декоративную. Особенно, если на ней смола лезет (если есть возможность, возьмите туда термообработанную древесину). Я все это красила/шлифовала прошлым летом - поверьте без лесов это ремонтировать малореально, а когда в разных местах балкончики/крыши навеса (не дай бог из металлочерепицы, как у нас), ставить леса - та еще развлекуха. Навес как у Savelolg - отличная штука, по такому можно ходить и второй этаж красить, вот только не по металлочерепице. Из чего у вас крыша, я пропустила?..
    Красить дерево лучше маслом, но если масло прольется на неотделанный низ, то в этом месте штукатурка не ляжет.
    Мы тоже вначале из дпк сайдинга хотели делать. Зимой взяли образцы, распилили, одну часть на солнце положили, другую дома. За 2 месяца выгорел цвет очень сильно. И выгорать он будет неравномерно. Думаю, в Самаре с материалами получше чем у нас, но надо экспериментировать. Тем более и солнце у вас сильнее.
    Про тепловое расширение не забудьте: кладете в морозилку на час, замеряете размер образца, затем в духовку 100гр минут на 10 (заметьте, кстати, какой запашок будет), замеряете итоговое тепловое расширение, прикидываете как будете щели на фасаде закрывать.
    Посмотрите также на металлосайдинг - евробрус мореный дуб или 3d дерево матовое. Мореный дуб матовый выглядит отлично, проблема только что он был только узкий (120мм?), на ваш большой дом надо хотя бы 140-150 шириной.
    Я вас ни от чего не отговариваю, дом красивый получится - просто прикиньте заранее как дальнейший ремонт будет происходить, какие проблемы внешнего вида для вас менее критичны - этот выбор надо делать с открытыми глазами.
    По площади детских и т. п. ни разу не слышала, чтоб обычному ребенку было мало места в своей комнате - впрочем, дети разные бывают. У нас регулярно гостит сын мужа (теперь уже подросток), ему всегда нравится с нами сидеть, а не в отдельной комнате. А когда друзья придут - пусть лучше на улице гуляют, нечего детям дома сидеть (да и 14кв.м. - нормальная комната и гостей вместить). Меня в свое время отговорили тут на форуме от большой детской - очень за это благодарна. Для йоги место в спальне - это очень удобно (если с мужем режим одинаков), о себе заботиться очень важно, т. к. большую часть жизни женщины заботятся о других, что часто чревато. Спокойная, счастливая мама - залог семейного благополучия. :aga:

12. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Спасибо, что заглянули :) Добро пожаловать!
    Сейчас в планах мягкая черепица, очень привлекает отсутствие снегозадержания, ну а как на деле выйдет... еще не считали серьезно
    Просто гениальная подсказка, в жизни бы сама не догадалась, спасибо большое!
    Еще раз спасибо! Отделка фасада пока мое слабоизученное место (точнее одно из). Прикинула только в самых общих чертах. Попался на глаза красивый фиброцементный сайдинг, но оказалось, что для отделки газобетона он не подходит - слишком тяжелый :( Про металлосайдинг пока ничего не знаю.
    Очень рассчитывала на этот материал, озабочусь экспериментами с образцами.
    Сейчас самое подходящее место для практики тоже спальня. Не хватает ширины полностью развести руки - преодолимо, конечно, но хочу чтобы было удобно, и ведь не хватает каких-то 20 см.

13. To to
    Благодарности:
    306

To to

Живу здесь

To to

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Фиброцемент - самая красотища! Мы в итоге торцевую планку им отделывали (там совсем сложно красить будет, а металл не хотелось).
    IMG_9721.JPG

Но на большой стене швы заметны, со временем герметик может рассохнуться. Ну и про крепеж обрешетки на газобетон - это да, там тоже веселая затея. Как дойдете до отделки - спрашивайте, если я к тому времени смогу вспомнить эту эпопею:aga:
    Я бы тоже дпк выбрала, у Селянки с мужем вон какой красивый домик: https://www.forumhouse.ru/posts/9781625/
    Но муж, переживая за тепловое расширение (щели зимой), отказался.

14. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Значит надо вернуться и посмотреть возможности фиброцемента. А сколько у вас длина свесов?

15. To to
    Благодарности:
    306

To to

Живу здесь

To to

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Свесы по 7150, длина панели 3030, т. е. у нас как раз получилось 2.5 панели (повдоль пополам распиленные). Это ничиховская панель ef9354. У официальных дилеров на них какая-то распродажа была (хоть и в разгар сезона), ценник в районе 1.5т.р. за квадрат - совершенно адекватно получилось за такое качество. Но вот только работать с ними никто не умеет, самой пришлось изучать вопрос как правильно пилить, подходящий диск искать и т. п. С металлом сильно проще, конечно.
    Ну и подсистему они суровую металлическую предлагают на фасад. Это прям дорого.
    Кстати, когда мы облицовку делали, очень жалели, что не предусмотрели каких-то выступов, экреров на фасаде - сразу под длину панели, например, дпк-шной (хотя бы под двойную длину - центр крепить намертво, а в бок пусть двигается). Тогда все зазоры бы угловыми планками перекрывались - и никаких проблем. Вряд ли вам такой подход подойдет - но мало ли)