1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нарисовала дом в SketchUp. Что скажете?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Катерина_И, 03.10.17.

1. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    "Детские по остаточному принципу" это конечно сильно сказано, мне так не кажется. По вашим словам я поняла, что чуть ли весь дом - это мои хотелки и только две детские - это для детей. Я считаю, что и гостиная большая, и второй свет, и кладовки, и лестница удобная - это для всей семьи. Пока у меня один маленький ребенок, которому то комната пока своя не нужна, но сейчас другой дом и другая история. Подумаю над вашими словами.

2. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Немного не так. Вы продумали дом так, как будет удобно - вам. Как будет удобно детям? Лестница и санузлы - конечно, общие. Но они же не будут принимать своих гостей в общей гостиной? 90%, что нет - наличие взрослых поблизости им будет мешать, они будут хотеть уединиться, да и вам гомонящие подростки не в радость будут после рабочего дня. Нужен ли вашем маленькому ребенку второй свет? Сейчас точно нет, в будущем - кто знает, что он выберет: плюс метров 5 к комнате или всю эту красоту. Очень зависит от конкретного ребенка. Захочется ли ребенку поставить в комнате мольберт? фортепиано? барабанную установку? Найдется ли место рассадить 2-5 приглашенных в гости друзей/одноклассников? Куда поставить письменный стол, чтобы правильно падал свет? Куда поставить компьютер, чтобы не бликовал экран? Найдется ли место под шведскую стенку или, например, грушу, если у вас мальчик? Хватит ли места под наряды, если девочка? Ей ведь за одеждой в общие кладовые будет неудобно ходить. Рассматривается ли вариант, что ваше чадо приведет домой вторую половинку и скажет: "мама, это Маша/Вася, теперь оно будет жить с нами"?. Какие-то из этих вопросов вы, может, сразу отмете как не соответсвующие укладу вашей семьи, но к остальным нужно бы примеривать ваши планировки.

Детские придумать удобными на самом деле гораздо сложнее, чем взрослые комнаты. Свои хотелки вы знаете, а их будущие хотелки предугадать невозможно. Но в достаточно проторном помещении проблемы можно решать простыми перестановками мебели. 13 кв. м - не слишком просторное помещение, окно одно по узкой стороне, ширина - чуть больше 3м, дверь в углу. Все это не дает большого простора дя перестановок.

И еще один момент: дома бывают разные. Есть вариант бюджетной квартиры на земле, там детские по 12 кв. м - это скорее роскошь. У вас дом явно предендует на совсем другой класс - большая кухня-гостиная, второй свет, гардеробные-камины-веранды и т. д. Не вяжутся со всем этим детские в 13 кв. м - режут глаз.

Это вам все материалы к размышленю - я ничего не навязываю, но по-моему, тут есть о чем подумать.

3. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    @nemokiy Небольшое уточнение: сейчас детские по 14,3 кв м. А какой размер для детской вы считаете оптимально комфортным?

4. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Прошу прощения, я почему-то запомнила 13 с небольшим, а на последующих версиях площадь не была проставлена. Так или иначе, комфортным мне кажется размер от 16 до 20 кв. м. В случае с 16 - с учетом геометрии и расположения окон и двери.

Кстати, в вашем случае вы можете сделать из кладовки смежные встроенные шкафы - гардеробные в детских. Это останется местами для хранения, но позволит убрать шкафы из комнат.

Мне очень понравился описанный PWoman подход к планированию мест для хранения. В принципе все так или иначе его применяют, проектируя дом, но она довела подход до уровня методологии: составить список вещей, которые нужно хранить в доме вплоть до столовой посуды, лыжных ботинок и полотенец, затем взять имеющуюся планировку и для каждой вещи или группы вещей найти место в имеющихся шкафах и кладовых. Так вы легко поймете, насколько сильно необходима кладовка на втором этаже имено вам в вашем доме. Принцип "кладовок много не бывает" в целом верен, но не тогда, когда заставляет разувать площадь дома.

Еще одна альтернатива - по той стене, где сейчас дверь в кладовку, сделать встроенный шкаф глубиной 50-60 см, а детским отдать оставшееся пространство. В таких шкафах удобно хранить постельное белье, те самые полотенца и прочий домашний тестиль, а при необходимости - еще и всякие пылесосы на нижнем уровне и запасы шампуней-мыла для ванной второго этажа.

Ну и наконец, если отказаться откладовни нельзя - например, у вас запланировано хранить там крупногабаритные вещи и никак не найти места для этих вещей в гардеробной или при кухне, - с имеющейся площадью можно пробовать экспериментировать, пытаясь подобрать нескоько возможных расстоновок мебели для детей разного пола и возраста. Если результат вас удовлетворит - прекрасно. Если будет не хватать по полметра в каждой детской - выжать их, откусив понемногу от спальни и балкона, скорее всего тоже выйдет.

Еще один момент, который я поначалу не заметила, а он уже может создать проблему, особенно при удлиннении левой детской: продумывали ли вы, как будет организована вентиляция котельной? Насколько я могу судить, нижняя стена санузлов - перегородка, так что вентканалы должны создать выступ или в с/у, или в детской. Или толщина стены у вас там уже достаточна для дымохода котла нужной мощности?

5. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    По поводу вентиляции в котельной могу сказать только, что здесь я не меняла план архитектора, по которому вен каналы проходят в капитальных стенах - их толщина 40 см.

Понятна мысль по поводу встроенного шкафа. Кстати, в одном из вариантов 2-го этажа я делала между детскими смежную стену с нишами, таким образом в каждой детской образовывалось место под встроенный шкаф. Надо будет поискать ту картинку, освежить в памяти.

Здравствуйте, &PWoman ! В теме по первоначальному проекту вы высказали свое мнение, а здесь только молчком ставите "спасибо"?:):)

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.987

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.987
    здравствуйте
    чтобы дать вам развернутый совет требуется много времени и компутер под рукой
    Как будет и то и другое - так постараюсь :) обещать не буду

7. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.492

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.492
    @Катерина_И, Я не обсуждаю проект изнутри - здесь достаточно специалистов. если Вы хотите фронтоны из имитации бруса, посмотрите как выглядит у меня. IMG_20171006_100113[1].jpg

8. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Мне нравится, как раз как я хочу. Может подскажете как называется - марка, цвет и тп, чтоб я смогла в интернете поискать?

9. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    @shusha Ваши замечания всегда точны и почти всегда мне близки. Буду рада, если загляните.

10. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.492

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.492
    @Катерина_И, Пропитка видарон (польская) тик натуральный, красил в два слоя Обшит дом имитацией бруса шириной 143 мм, в чистом виде 135,

11. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Проставила площади помещений на втором этаже, чтобы было наглядно. Заодно подсократила ширину балкона и второй свет стал на метр больше - мелочь, а приятно:)

Вложения:

• image.jpg
  12. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    @Катерина_И, спасибо. Смогу завтра вечером посмотреть и обдумать.

13. R Royce
    Благодарности:
    6.420

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.420
    ...да уж...:)
    Скриншот 07-10-2017 164941.png Скриншот 07-10-2017 161435.png Скриншот 07-10-2017 164050.png Скриншот 07-10-2017 163701.png
    ...9,1 м. кв., точнее...:)

Последнее редактирование: 07.10.17
  14. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    @Катерина_И, никаких особых замечаний по планировке нет.
    Тут уже все идет от личных предпочтений.
    Для СЕБЯ я бы отказалась от балкона со стороны детских и сделала бы просто навес над входом.
    А вот балкон просто просится над главной верандой-террасой. Со входом из родительской спальни.
    При этом учтите... труба уличного камина будет значииительно выше! И как раз сыграет роль ограждения одной из сторон балкона-лоджии.
    Вместо кладовки сделала бы детский с/у, а второй с/у сделала приватным при родительской спальне.
    Ну, и убрала бы дверь на "балкон" при втором свете.
    Все)

15. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993