1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нарисовала дом в SketchUp. Что скажете?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Катерина_И, 03.10.17.

1. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    4. Окна второго света выходят на запад и на север. Не уверена, стоит ли их делать одинакового размера, может северные окна лучше меньше? Хотя со стороны фасада одинаковый размер смотрится гармоничнее.

5. Декоративные балки в зоне второго света могли бы пригодиться при установке направленных светильников, при этом расстояние между двумя балками получается примерно 1.3 м. Не пойму узко это или нормально.

2. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Ну вот, очень длинная вводная часть закончилась. Спасибо за терпение всем, кто прочитал.
    Теперь начну читать комментарии. Очень волнуюсь за свое творение, хотя умом понимаю - без критики не обойтись :)

3. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.492

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.492
    Удачно, что выход на террасу с кухни и западная сторона - во второй половине дня очень комфортно на ней находиться (у на так реализовано, только С-З0. А вот от комлекса камин, барбекю и т. д. отказались. спланировали отдельно)

4. Tracy
    Благодарности:
    2.470

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.470
    Здравствуйте! Спасибо, образцово-показательная вводная часть, почти ;) А можно полюбопытствовать что Вам архитектор предложил, от чего отталкивались? То, что по ссылке?

По поводу проекта - симпатичный главный фасад, но сбоку и сзади негармоничные какие-то. По планировке. Дайте, пожалуйста, размеры помещений, а лучше 2d план. Муж прав, потому что " муж всегда прав") На парковку лучше, балкон в хозяйской спальне имеет смысл, в детской не нужен.

Последнее редактирование: 03.10.17
  5. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Из какого материала у вас имитация бруса? Мы скорее всего будем использовать древесный композит, главное найти красивую фактуру. Очень привлекает долговечность и неприхотливость в отличие от натурального дерева.

6. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.492

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.492
    @Катерина_И, Сосна, но есть в продаже и из лиственницы (если хотите долговечнее)

7. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    А когда летним вечером сидишь на веранде низкое солнце не мешает, не слепит?

8. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Постараюсь извлечь из Скечапа что то более двухмерное, может если скрыть мебель, то смогу проставить размеры помещений.
    Сама понимаю, что выход на балкон из детской не есть хорошо. Тогда либо делать выход из кладовки, либо переносить детскую на другую сторону и убирать второй свет. А я так сжилась с мыслью, что он будет :(

9. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.492

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.492
    Нет

10. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.492

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.492
  11. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    @Навигатор6989 Оч красиво! А из чего такой потрясающий пол? Цвет прямо как в моей мечте! И какая ширина веранды? Кажется наличники на окнах у нас похожи:)

12. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.492

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.492
    @Катерина_И, палубная доска из лиственницы терраса 6 м на 3 м, еще не закончена - нет ограждений

13. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Проставила размеры. Все таки SketchUp эти трехмерный помощник, но я старалась сделать нагляднее. @Tracy по поводу боковых фасадов скажу честно: я такие нарисовала сразу и больше не заморачивалась - всё равно их мало кто увидит, кроме соседей. Если придумается более интересный вариант - буду рада попробовать. А фасад с верандой мне нравится, хотя окна второго этажа разного размера, мне кажется это не сильно его портит.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  14. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Да, спальню я себе нарисовала просторную:) с другой стороны все относительно - смотрела в жизни спальню 18.5 кв м в которой вместо двуспальной кровати раскладной диван - эта комната не показалась такой уж большой. У меня кровать будет 2x2 м, стеллаж во всю стену вдоль окна, перед кроватью на полу как раз хватит места для занятий йогой, сейчас занимаюсь между шкафами (1.45 м) и не могу полностью руки развести, так что 2 м будет в самый раз.
    Я могла бы увеличить второй свет за счёт этой спальни, но не знаю как тогда сделать вход в спальню.
    Ещё думаю, может увеличить шкаф в спальне до гардеробной (см на плане со стороны с/у). Сейчас он глубиной 70см, можно попытаться увеличить до 150 см, но это пока так - наметки.

По поводу второго света: ну неужели совсем никакой эстетики? Пропорции нормальные - почти половина пространства над кухней-гостинной. Конечно, полноценного панорамного остекления нет, но есть четыре больших окна и красивый вид на сад... на балкончике нужно уместить только книжный шкаф шириной 30-40 см, наверное ширину балкона можно подсократить (сейчас он 1.5м), таким образом станет ещё просторнее.

Детские. Увеличить их можно двумя способами: увеличить длину дома и тогда соответственно больше станут помещения под детскими на первом этаже (гардеробная, котельная и кабинет); не меняя размеров дома убрать коридор и кладовку между детскими, лишиться большого места для хранения :( как то так

15. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Да вопрос скорее не в том, что ваша спальня большая, а в том, что детские маленькие. Они больше родителей занимаются йогами, акробатиками, танцами, рисованием, БИ - всем подряд. Так что места нужно больше, а у вас получилось наоборот.

Без хорошей визуализации судить сложно, но пока на мой вкус выглядит колодцем без какой-либо внятной идеи. Пространство не слищком большое, панорамного остекления нет - обычные стены, окна. В общем картинка, котороя у меня в голове по вашим планам складывается, выглядит как "хотелось воткнуть как-нибудь второй свет - кое-как воткнули". При этом я не утверждаю, что 100% так и будет - может и неплохо выйдет. Но для себя бы на "может" не полагалась.
    Если очень хочется втрой свет - можно попробовать сделать более качественную визуализацию, поискать картинок с тем, что вы хотите в результате получить, и примерить на ваши планировки, если выйдет плохо - покрутить лестницу - попытаться присоединить ее к объему гостиной и включить хотя бы визуально в объем второго света, поиграть с окнами... Причем если не хватает умения - по-моему, это тот самый случай, когда помощь профессионала оправдает затраты на его услуги: второй свет - это достаточно дорого, чтобы не рисковать тратить эти деньги с малопонятным результатом.
    Во всяком случае для себя рассуждала бы так.

Ну вот смотрите: себе вы нарисовали кучу мест для хранения, место для йоги, второй свет и балкон над ним, куча удобных мест для хранения - гардероб внизу, кладовая при кухне, шкафы в спальне, кладовка второго этажа. Детям - 13м и увеличить можно только если... Т. е. свои помещения вы планируете от своих потребностей и хотелок, а детские по остаточному принципу. В этом подходе действительно вариантов решения проблемы почти нет. Так что тут путей ровно два: либо оставлять как есть, либо менять подход - проектировать детские с той же тщательностью продумывая, как в них будет житься детям, и смотреть, что по площади будет выходить, как ее выкроить и какие компромиссы можно искать (например, почему нельзя заниматься йогой на балконе второго света? отличное место по-моему, и мужу спать не мешаете).