1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем morozov, 15.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.493
    По 66-фз, Вы должны заключить договор на использование ИОП, вернее это СНТ должно его с Вами заключить, если хотят получить денежку за пользование Вами этим ИОП, даже если Вы не к чему не присоединяетесь. Я бы так поступил, чтобы нервы не портить (себе), пошел бы к преду и заключил такой договор, а если в колхозе ИОП отсутствует, то взял бы у того же преда справку об отсуствии ИОП. Вам еще помимо этого ИОПа предстоит не одна битва с СО (весьма высокая вероятность)

2. lia___lia
    Благодарности:
    2

lia___lia

Участник

lia___lia

Участник

Благодарности:
    2
    Не получается конструктивного диалога с председателем. Не заключает договор без оплаты долгов от предыдущих собственников и взносов на создание инфраструктуры. Я уже была согласна на их договор, без учёта моего протокола разногласий, но вот узнала новый перл от него про долги)
    Вот и думаю как обойтись без этого договора, учитывая что использовать буду только ЗОП для установки опор.

3. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    @lia_lia, Долги пусть пред взыскивает с должников, Вы как я понял ничего ему не должны. Официально отправьте ему письмо, с просьбой заключить договор на пользование ИОП, дайте ему дней 10 и пригрозите судом в случае отказа. А если официально напишет отказ, то приложите к заявке для СО (копию), пусть "добрые люди" (СО) решают сами.

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    Взносы на создание объектов инфраструктуры (целевой взнос) - разумный довод.
    Вы его не вносили и пришли в "колхоз".

Прямая дорога к разбирательству с СНТ. Возможно судебному.
    Изучите судебную практику насчет взносов на создание ИОП и инфраструктуры.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    чушь какая) а вы когда на такси едете, у вас водитель только за проезд берет (за пользование услугой перевозки) или еще долю за купленный автомобиль просит?
    и как быть, если ИОП принадлежит членам в равных долях, а не член как бы и не может владеть долей, но, по вашему, обязан внести долю на создание?)

6. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    Предлагаю приближенный к ситуации с ИОП пример:
    Было чистое поле.
    10 человек скинулись по 100 тысяч и поставили опоры, протянули провода и установили КТП.

Пришел 11-й. Чтобы пользоваться опорами, проводами и КТП он должен что-то заплатить?

Я не спрашиваю в каком размере, кому, на каких условиях.
    Пока просто - должен ли он что-то заплатить? Или может начать безвозмездно пользоваться чужим имуществом?

На мой взгляд - он должен что-то заплатить. Потому что он не скидывался. Все скинулись, а он нет.

Способ и размер этого платежа - предмет разбирательства. Скорее всего судебного.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    за пользование, но не создание)
    это было их добровольное решение. если объект завершенного строительства и право на него зарегистрировано между совладельцами, то как перераспределять доли- вводить еще одного совладельца?)

8. lia___lia
    Благодарности:
    2

lia___lia

Участник

lia___lia

Участник

Благодарности:
    2
    Допустим ИОП создана, члены скинулись, значит покрыли расходы на создание. СНТ некоммерческая организация, и возмещение сверх суммы расходов в моём понимании чистая прибыль.

Я не против платить ежемесячные взносы в размере членских взносов на содержание, но оплачивать сверх этого, за инфраструктуру, которая мне не принадлежит как-то странно.

9. Pirmid
    Благодарности:
    4.698

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.698
    Ст. 8 пока ещё действующего 66-ФЗ:

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    дикая статья) так как члены вряд ли платят за пользование своим имуществом) а вот бремя содержания (членские взносы) своего имущества на владельцах- членах, но про них (взносы) ни слова.

11. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    Ну тады он дольщиком становиться, думаю здесь можно опереться на это
    ГК РФ Статья 3. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права

1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации.
    2. Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее - законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса.
    Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.

12. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    Ну если ИОП принадлежит СНТ, то неудивительно:).

13. Pirmid
    Благодарности:
    4.698

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.698
    Дикое понятие - СНТ. И всё, где есть это понятие - дикое, что 66-ФЗ, что проходящий ему на смену 217-ФЗ, что п. 8.5 Правил.

14. lia___lia
    Благодарности:
    2

lia___lia

Участник

lia___lia

Участник

Благодарности:
    2
    Но там же указано
    Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.

Так что требование законно, как ни печально. Но мне от СНТ нужен только договор, у меня нет необходимости в пользовании инфраструктурой, и ведь как-то надо платить за ЗОПы. Но вот получается, что на условиях председателя, я должна сразу оплатить, а если нет, то взносы видимо могут увеличиваться пропорционально целевым на создание ИОП. Сори за отступление.

Решила написать ещё раз в СО. Вот такого вида:
    В соответствии Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 28.07.2017) "Об утверждении Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям"

законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".

Исходя из вышеперечисленного, требование по предоставлению договора об использовании объектов инфраструктуры незаконно т. к. подключение будет происходить непосредственно к сетям вашей СО, а не с использованием ТП, опор и ВЛ/КЛ ТСН СНТ ".

считаю его прямым доказательством нарушения Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О защите конкуренции"

В случае незаконного отказа принять мою заявку на ТП я буду вынужден обратиться в ФАС и прокуратуру"

15. MartynovD
    Благодарности:
    1.546

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.546
    Для этого есть давно опробованные законные процедуры и они применяются. Но это сложнее.
    Проще собственнику ЭСХ установить тариф на пользование, в который уже включены все расходы, а возможно ещё и прибыль. Тогда, плата
    может оказаться больше за период пользования, чем единовременный взнос на создание.

Договор придётся заключить. И долги предшественников придётся погасить.

Статус темы:
Закрыта.