1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем morozov, 15.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    Ага, интересно.
    В прошлом году писали, что это подключение по 2-й категории, так как ГСК уже подключено. Значит это второй источник питания. Поэтому фиг вам 550 руб, платите 560 тысяч.

В этом году сразу пишут про 3-ю категорию, при этом ГСК уже подключено, значит с вас 600 тысяч :)

Я пытаюсь законно сумму уменьшить (фас, минэнерго).

Не надо им ничего объяснять. Мне легче не будет, если мне откажут вообще (по причине "неоднократного присоединения").
    Мне надо цену снизить до разумной.

2. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.493
    @PavelTLT, Ну тогда обращайтесь в суд, в прокуратуру, взависимости от того, что Вам ответят. Вы можете подать в суд установочный иск{если я правильно помню), где суд будет устанавливать, есть присоединение Вашего ЭПУ или нет. Все это конечно нудно, но другого пути нет.

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    Сначала ждал 1-го октября 2017, чтобы подать еще одну заявку.
    Ведь с 1.10.2017 мероприятия "последней мили" заявителем больше не оплачиваются. А по расчетам, которые проверил МинЭнерго, в 600 тысяч этих мероприятий 99%.

Новую заявку подал, жду ответа. Там уж видно будет, какую они выберут линию защиты.

А к суду заранее готовлюсь - была сделана официальная экспертиза по отстутсвии электроэнергии в помещении (с вызовом СО). Пригодится, если что.

4. id197941751
    Благодарности:
    0

id197941751

Участник

id197941751

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, прочитала почти все, но так и не нашла свой случай!

Земля с/х наз. и ВЛ (высоковольтная линия) в частных руках, часть земли размежевана и продана физ. лицам (собственники) с дополнительной платой за присоединение к его сети, но уже переведена под дачное строительство! В настоящий момент владелец отказывается нести бремя по сети (до наст. времени брал плату за электроэнергию и междворовым дорогам (хотя на кадастре заявлена как земля, т. е. участки земли между участками собственников). И пытается нам их продать "по остаточной"стоимости, требуя собственников предварительно организоваться в ТСН. Но, т. к. порядка 50% участков еще не продано, помятуя об этом владелец предлагает взять на 11мес. в аренду сеть за символичную плату. Большая часть собственников нах-ся в конечном пункте оформления договора с Энергосбытом (оплата напрямую).

1) Владелец изначально брал с нас за эл-во без договора, а его и не может быть, т. к. он не сбытовая организация;
    2) Договора о компенсации на тех. обслуживание линии и дорог у нас нет;
    3) Так теперь еще и угрожает демонтировать часть линии, если не "пойдем на выкуп".

Но, с учетом полученного договора от Энергосбыта и согласно ст. 26 66 ФЗ он не имеет права нам препятствовать в получении электроэнергии.

Правомерно ли требования владельца и не сулит ли нам (собственникам) оформление ТСН доп. проблемами!

Заранее благодарю всех откликнувшихся!

5. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    В Акте о технологическом присоединении что написано?
    К кому Вы присоединены?

6. id197941751
    Благодарности:
    0

id197941751

Участник

id197941751

Участник

Благодарности:
    0
    Мы присоединены к нашему владельцу сетей!

7. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Бумага есть ?

8. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    Уважаемые форумчане, мой путь к ТП продолжается.

Напомню, я садовод-индивидуал в товариществе.
    Подал заявку на ТП, после переписки получил удобный вариант ТУ - "точка присоединения на опоре товарищества, расположенной на границе моего участка" (по факту - внутри участка за забором). Подписал, сейчас исполняю техусловия.

Проблема - на этой опоре только "летняя" линия (работает с апреля по октябрь), вчера её уже обесточили.

При обработке моей заявки СО связалась с председателем товарищества и получила от него бумагу (только скан!) о выделении точки подключения на "моей" опоре для нужд ТП индивидуала. Я объяснил председателю, что это будет означать, что кому-то из нас (председателю или мне) нужно будет тянуть кабель от трансформатора до опоры (180 метров). Председатель сказал, что не подумал про это и согласился со мной, что точка подключения должна быть выделена на трансформаторе товарищества.
    И сказал, что никаких оригиналов о выделении точки на "моей" опоре не отдавал СО, а скан - не документ.

Он позвонил в СО и сообщил, что сам кабель тянуть не собирается. СО молчит, решений не предлагает. Председатель мне говорит - выполняй техусловия и зови СО, пусть сами суетятся. На опоре напряжения нет и не будет до апреля.

Казалось бы, СО должна урегулировать с третьим лицом (товарищество) вопрос прокладки кабеля от трасформатора до "моей" опоры. Либо оплатить товариществу, либо проложить самим и взять на баланс, либо передать на баланс товарищества. Правильно же?

Если председатель будет стоять на своем и даст СО бумагу о выделении точки подключения только на трансформаторе, то так и должно произойти. Причем, в сжатые сроки (ведь договор уже подписан).

Но я беспокоюсь - вдруг СО надавит на председателя, получит документ о выделении точки на "моей" опоре, выполнит ТП к обесточенной опоре. Найдет нужные слова, уговорит председателя дать напряжение на время. И тогда СО вручит мне акт ТП. Напряжение есть, акт есть - придется подписывать. Заключу договор с СамараЭнерго и через три дня напряжение пропадет до весны. И что тогда делать?

ТП состоялось? Да, ведь акт подписан. Напряжение пропало? Вызову аварийку, они скажут - это территория товарищества. Мы товарищество не отключали, а в их сети не полезем. Буду жаловаться, ведь точка поставки там, где точка присоединения (на опоре). И что дальше? Товарищество обяжут не препятствовать перетоку ко мне? Короче, все шишки получат ГП и товарищество. А СО будет не при делах.

Можно было бы протянуть кабель самостоятельно, но это около 10 тысяч только за кабель (СИП-4 4х16). Дороговато для меня сейчас.

Прошу советов.

9. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    Правильно сказал.
    Я бы этого не делал.

Когда у Вас не будет ЭЭ Вам нужно будет обратиться к ГП с требованием восстановить поставку ЭЭ, а ГП сама разберется с СО.

Кстати, если точка поставки на опоре, которая на вашем участе, то СО еще как причем будет.

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    Почему? Опора ведь принадлежит товариществу. И подключение к сетям товарищества.

11. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    Дело в том, что ГП после Вашего присоединения, заключит договор на поставку ЭЭ с СО и если точка поставки будет на опоре, то СО будет обязана поставлять ЭЭ до опоры на Вашем участке. НО есть одно НО, СО границу ответственности пропишет на КТП, это их хитрость. Вам в данной ситуации надо чтобы СО своим СИПом присоединило Ваш ящик. А вообще это нонсенс, это как один форумчанин вспомнил про баню и раздевалку через дорогу. Вы просто здраво отнеситесь к присоединению, Вы присоединяете ЭПУ которые на Вашем участке и будете заключать договор с ГП о электроснабжении Вашего участка. Вы меня понимаете?

12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    Почитал образец договора электроснабжения - точка поставки определяется его доп. соглашением
    Точки поставки определяются в соответствии с Актом разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности (Приложение к Договору купли-продажи электрической энергии (мощности)

Почитал ПП442:
    точка поставки на розничном рынке" - место исполнения обязательств по договорам энергоснабжения..., расположенное, если иное не установлено законодательством Российской Федерации об электроэнергетике, на границе балансовой принадлежности энергопринимающих устройств потребителя... определенной в документах о технологическом присоединении, а до составления в установленном порядке документов о технологическом присоединении - в точке присоединения энергопринимающего устройства потребителя (объекта электроэнергетики) к объектам электросетевого хозяйства смежного субъекта электроэнергетики

Получается, главное что будет написано в документах о ТП (акте) ? Правильно?

Понятно, что они так захотят.
    Поискал образцы АРБП - вот, например. На балансе СО - ВЛ 10 кВ, на балансе Заявителя ВРУ и спуск, а сущ. опора - на балансе СНТ (хотя подписей СНТ на АРБП нет)

А как с этим бороться? Составлять трехсторонний акт (СО, СНТ и я)?
    Суть ведь не изменится - СО отвечает за свои линии, СНТ за свои, а я - за свои.

Это как товарищество должно упираться, чтобы СО своим СИПом подключила и взяла на баланс?
    Шанс есть конечно. СНТ должно отписываться "у нас нет технической возможности, линия сезонная и обесточивается, мы не препятствуем, тяните сами по нашим опорам". В случае успеха (СО протянет) отказываться взять на баланс эту новую линию. Целая история...

Или как?

? Не слышал.

Не совсем.
    Я опасаюсь, что можно ситуацию так повернуть, что я без электричества останусь. Поэтому заранее пытаюсь избежать ошибок.

13. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    Не существует трех стороннего акта.
    Она просто обязана это сделать в силу договора.
    Да это типа байки, мол построили баню, а через дорогу раздевалку.
    А чтобы не было проблем с поставкой ЭЭ надо нормальный договор заключить ГП, где нужно обозначить точку поставки. Вы так же можете писать мототказ от заключения договора с ГП и предлагать свои условия (законные)

Еще раз говорю, исходите например из какого-нибудь примера. Вот Вы заказываете пиццу с доставкой в квартиру, а Вам говорят, что привезут Вам пиццу до ближайшего метро, потому что поезда до Вашей квартиры не ходят.
    Вы заключаете договор с СО о присоединение Ваших ЭПУ к их сетям.

И еще, СО вместо того что бы осуществлять присоединение с использованием инфраструктуры СНТ, осуществляет присоединение через сети СНТ и выставляет это как опосред. А опосред без согласия собственника ЭСХ не возможен.

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    А какой тогда у меня будет акт ТП?
    Примерно как на образце что я выложил?
    Где ответственность СО до трансформатора, а у меня - до опоры?

Где в таком случае будет точка поставки по договору с ГП?

Дык в России живем, нужно быть ко всему готовым.

Разве СО не проще давить на председателя?
    Найдут какой-нибудь аргумент, в СНТ тоже не всё по всем правилам сделано. И получится, что прогнуться будет для СНТ выгоднее, а на меня - пофиг.

Мысль понял, но что эта мысль для моего случая меняет?

15. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    Да все меняет, Вам надо осознать суть происходящего и как это связано с Правилами техприса.
    Пусть СО как хочет давит на преда, хоть утюгом его греет Вы заключили договор техприса с СО, а не с СНТ и договор элснабжения у Вас будет с ГП, а не с СНТ.

П. С. СО вот такими разводами, по другому не назовешь, путает заявителя и суды, отвлекая на какие-то ГБП в актах техприса, а между тем ответственность по границе участка прописана в договоре и сила договора имеет силу закона, а акт это всего лишь подтверждение тому, что выполнена какая-то часть обязательств или все обязательства.

Статус темы:
Закрыта.