1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем morozov, 15.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ninpower
    Благодарности:
    43

ninpower

Живу здесь

ninpower

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я так то не против участвовать в жизни снт, просто не хочется выкладывать эту мзду за подключение если по закону сейчас этого не требуется

2. ninpower
    Благодарности:
    43

ninpower

Живу здесь

ninpower

Живу здесь

Благодарности:
    43
    До какого то времени платила целевые взносы. За электричество точно не скидывалась.

3. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.292
    @ninpower, Напомните, Вы заново присоединялись от СО?

4. ninpower
    Благодарности:
    43

ninpower

Живу здесь

ninpower

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Участок был голый без всего. От СНТ подключения не было. Пришел в СО, они меня морозили справками, договорами инфраструктуры... Подал заявку через личный кабинет и вауля договор и ТУ готов. Подписал, оплатил. Немного поругался с СО, они только опломбировали счетчик, провода накидывать отказались. Жалоба через личный кабинет, приглашение в филиал на беседу. И вауля начальник отдела ТП сказал, что все сделает. СО вызвонила председателю, припугнули судом и он обесточил линию для подключения. Свет горит

5. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    @ninpower, Ну тогда Вам точно ничего не предъявят серьезного. Только вот сам я задался вопросом интересно а если бы СО подтянула свою линия к Вам, в этом случае тоже потери в сетях СНТ оплачивать? Это я не Вам, это мысли в слух. :aga::|:

6. ninpower
    Благодарности:
    43

ninpower

Живу здесь

ninpower

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну наверняка бы они тянули сип по уже существующим столбам СНТ. Но с другой стороны инфраструктура была бы только столбы, наверное наглости ни у кого не хватило бы брать за потери. А вот за освещение думаю точно да.

7. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    По библии садоводов я заключил договор без упоминания электричества, что послужило поводом разборок с МОЭСК в УФАС и суде. Чего бы там требовать от одного лица в отношении третьего лица - вообще ни в какие ворота не лезет.

8. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    им запрещено ПП 861.

9. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    Запрещено за переток деньги брать, а здесь потери.

10. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Я не про это, а про то, что запрещено (условно) развешивать гирлянды проводов над головами обывателей. Поэтому инфраструктура, поэтому потери. И вообще.

11. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    @Pirmid, Ну прямого запрета нет, это вроде ФАС что-то говорила на этот счет.

12. Mozgvida
    Благодарности:
    47

Mozgvida

Участник

Mozgvida

Участник

Благодарности:
    47
    Всех приветствую.
    Немного предисловия.
    Есть некое ТСН во Всеволожском районе Лен. обл., новая нарезка участков. Году в 2016 сразу после нарезки участков повтыкали столбы по линиям (маркетинговый ход- смотрите будет электричество). При этом не имея подключения к сетям ЛЭ, ТПшки, договора или даже ТУ. Пока продавали участки красиво пели, подключиться быстро- добро пожаловать за коммерческим предложением, через ЛЭ возможно, но будет долго.
    Далее ТСН получили свои тех. условия, поставили ТПшку, провели линию 10 кВ до ТП и 0,4 кВ по линиям. Красивые песни закончились- подключение только через ТСН, 15 кВт за 300тыр + 25 за точку присоединения.
    Тем не менее, ЛЭ выдавало договора и ту на транзитное подключение через сети ТСН, но до изменений в ПП861 только по согласованию. После изменений в ПП861 начали выдавать новые ТУ и сопроводительные письма о том, что ТСН не вправе препятствовать и требовать плату. Также начало оповещать ТСН о будущем присоединение абонентов с прямыми договорами.
    ТСН запело новую песню, что все участки на массиве не находятся на территории ТСН и ПП861 не работает- подключение только через ТСН за 300тыр. ЛЭ же оповещает об обратном.
    Но договора и ту у людей подписаны, выполняют как положено ту в границах своего участка (трубостойка, вру). Пошли первые подключения, акты у людей есть, договор в сбыте есть. Но ТСН производит отключения, сопровоздает писюлькой "акт об обнаружении и отключении незаконного (бездоговорного) присоединения". Председатель, члены комисси, дата, подписи, печать ТСН. Чисто внутренний документ.
    ЛЭ и сбыт называет такое отключение незаконным, хулиганством. ТСН верит, что постановления для них не писаны.
    Следующий шаг? Куда обращаться? Как проверить, что мы на территории ТСН? Советы?
    P. S: Участки опоясаны участком-дорогой в собственности физ. лица, у ТСН в собственности ТПшка и линии, председатель уже другой человек. Как я понял по форуму схема стандартная.

Последнее редактирование: 08.05.18
  13. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    вот, что написано на сайте правительства:
    Об изменениях в правилах технологического присоединения к электрическим сетям территорий садоводческих, огороднических или дачных объединений
    Напомню, что именно с выходом этого постановления начались проблемы, связанные с использованием ЭСХ СНТ.

14. voloyarvi
    Благодарности:
    107

voloyarvi

Живу здесь

voloyarvi

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Выполнять ТУ, присоединяться. Когда отключат бодаться с ТСН. Иного варианта нет. Конечно при таких раскладах зависит сам договор. Где точка присоединения? Она должна быть на ВРУ, само ВРУ на границе участка и разграничение баланса на ВРУ, так как оно на границе, а СО отвечает до границы участка. После отключения света вызывать аварийку от СО. Они обязаны подключить назад, так как провод будет на их балансе.

15. iSuslo
    Благодарности:
    11

iSuslo

Живу здесь

iSuslo

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всем добрый.
    Есть такая ситуация, Ленинградская область, приозерский р-он, ДНП из трех человек и оставшиеся 350 индивидуалов а также цена 35000 руб. за 1кВт, заключил договор с Ленэнерго, получил справку о выполнении ТУ с их стороны, закопал столб, повесил индивидуальный щит учета, вызвал Ленэнерго, опечатали они приборы учета и выдали мне справку о выполнении ТУ с моей стороны (соответствует блаблабла)
    собственно по договору теперь по истечении 4-х месяцев должно полыхнуть.
    1) после получения акта о выполнении ТУ - позвонил в саппорт СО, говорят иди в ДНП договаривайся, я в ответ - "а что, у нас в договоре есть такое условие или третья сторона прописана?"
    они мне - ах так? ну тогда жди до 26 июня (срок 4 месяца кончается)
    2) думаю, спасу ВСЕХ от противозаконных поступков, возьму грех на душу, нашел электрика, он залез на столб и мой сип подключил к ДНП-шной линии, то бишь произвел опосредованное подключение.
    итог:
    а) спас ДНП от противозаконных действий в чинении препятствий СО в опосредованном подключении.
    б) сэкономил время и силы СО, не требуется вызывать мастера.
    ну думаю, встречайте героя, звоню в Сосновский РЭС, они мне говорят АТП не дадим пока не предъявишь договор о пользовании имуществом с ДНП :)]
    Вот думаю, писать претензию сейчас, заранее или придется ждать до истечения 4-х месяцев?
    Ведь по факту это будет бездоговорное (но не безучетное, напомню, поскольку прибор учета стоит и опломбирован) потребление...

Статус темы:
Закрыта.