1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем morozov, 15.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    Может и так.
    В этом и главная "соль" нашего права - зависит от того, где посмотреть и как толковать.

Каждая сторона напишет так, как считает. А решать будет судья.

Для того, чтобы это засвидетельствовать бумажно, нужно горячее желание председателя СНТ.
    Будет ли оно? Скоро увидим в последней серии 2017-го года борьбы с СО :)

Не хотелось бы. Но представитель СО вручит тот документ, который они заготовили. Человек на месте (максимум небольшой начальник местного РЭО) не уполномочен на месте это решать.

Вообще, похоже на игру какими-то механическими шахматами. Мой партнер (СО) уже сделал свой шаг, а сейчас этот шаг просто будут исполнять на доске механические фигуры.

Какой заготовили акт - такой и вручат. А я приму под "роспись/дата получил для ознакомления".

2. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.493
    @PavelTLT, Пессимистично как-то.

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    На этой картинке СНТ где-то слева за кадром :)
    1513921117122499914.jpg

4. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    @PavelTLT, Это что, Куйбышевская ГЭС?

5. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    Нет, но когда монтируют вот такие кадры - счастья не жди... (кадр из "моей" СО)
    1483197123189853756.jpg

С Днём Энергетика, причастные!

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Не в любом, но там куча СП, НПА, в которых указывается, что место должно быть:
    1) Ближайшее
    2) Не далее чем пролет для данного типа провода (который Вам в ТУ указали), т. е. можно приблизительно считать 35 метров. Определяется это чисто техническими нормативами.
    Опять же, если СНТ даст точку подключение далее, чем позволяют нормативы для одного пролета - то в ТУ просто включат пункт, в Вашу сторону, что то типа "строительства линии до точки подключения". А скорее всего он у Вас и так есть. И дальше, совершенно справедливо скажут - точка где? А линия к ней где? Нету? Ну и хорошо - делайте.
    Тут вот какой способ выявился. Вы пишите в районную администрацию письмо с описанием ситуации, мол, живу, дети, все такое - а электроснабжение не надежное. Прошу оказать содействие в передаче линий и организации нормального электроснабжения, мол де Правительство давало поручения ДП-П11-5236 п. 3 от 31.08.16 и АД-П9-77-81 от 20.12.16 г., на основании которых минэнерго разработало "Единые рекомендации по приему линий СНТ". Так что - давайте, включайтесь в процесс.
    И одновременно, прочитав эти "Единые рекомендации" пишите в СО письмо от СНТ, о передаче. В них как раз написано что и как писать.
    Опять же - скачайте с сайта Вашего региона список СО и обзвоните всех.
    Как правило, после такого комбинированного (в обоих письмах укажите что написали второй стороне) обращения, начинается шевеление. По крайней мере будете иметь обьективную информацию.
    Еще раз повторю - пока не существует методов добиться чего либо путного при опосредованном подключении. Или принимать на себя все затраты и риски по содержанию линий СНТ, или ставить свой транс, столбовой, на 10 КВА, или биться за передачу.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    ой вей. Ну Вы представляете где берет деньги сетевая? Как получить статус сетевой? Где посмотреть расценки?
    Если грубо, то количество денег СО зависит от длинны линий принадлежащих СО и количества переданной по ним ээ. Эти деньги СО платит ГП, как часть тарифа, полученного от потребителей. Расценку устанавливает УФАС. Для каждой ТСО. Почитайте "котловые расценки".
    Таким образом, небольшая ТСО, с мощностями до 100 МВТ - весьма заинтересована, что бы получить линии (ну в разумных пределах, в смысле обслуживания).
    Все немного сложнее, но в общем - так. Потребитель платит ГП, ГП платит СО, СО содержит и строит линии.
    Прикидочный расчет котловой расценки "последней мили" линии 0,4 кВ +ТП 250 КВА - 90000 руб в год.
    ВЛ-10 - 12000 за км. Ну и так далее.

8. lia___lia
    Благодарности:
    2

lia___lia

Участник

lia___lia

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго вечера. В продолжении моего квеста по подключению...
    Только я отписалась в СО письмом с "последним предупреждением", и получила ответ с отпиской о том, что СО сама выбирает, как подключать (опосредованно или напрямую) и требованием Договора пользования инфраструктурой, как вышло ПП отменяющее предоставление данного договора. Я тут же отправила им письмо с указанием на данное ПП. И во ты я получила ТУ... и эти люди отвечают за энергоснабжение) но ближе к делу:
    Точка присоединения? Где её номер или хотя бы координаты. У нас стоит на границе опора, которые владельцы участков и члены СТ сами ставили и скидывались денюшкой на них. Что то я сомневаюсь, что они будут рады данному факту. Ну и в собственность СТ её точно не передавали.

В ТУ пункт 11.4

Построить питающую ЛЭП-0,4кВ (ЛЭП-0,23кВ) от точки присоединения электроустановки объекта к Р/Щ-0,4кВ (Р/Щ-0,22кВ) объекта.
    Это правомерно?

Ну и апогей происходящего
    В ТУ пункт 11.5. Мало того, что они приписали мне условия, для тех потребителей, которые хотят более 15 кВт, так ещё этот пункт прямо противоречит их же договору, а конкретнее п. 1.
    Ну очень они не хотят нас подсоединять. Вот сижу и думаю. пойти мот. отказом или что поинтереснее придумать...
    IMG_1104.JPG
    IMG_1105.JPG
    IMG_1103.JPG

9. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    @lia_lia, Наверное надо написать досудебную претензию и в суд с исковым.

10. lia___lia
    Благодарности:
    2

lia___lia

Участник

lia___lia

Участник

Благодарности:
    2
    Да в суд по-любому рано или поздно придётся. Просто именно их ляп в ТУ, который противоречит их же договору думаю как обыграть?
    В ТУ написано в моих обязательствах:

В случае необходимости, разработать проектную документацию объекта в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса, Правил устройства электроустановок и другой нормативно-технической документации. Принимаемые на стадии проектирования технические решения, а так же сам проект электроснабжения согласовать с ПАО'ЭК'СЕВАСТОПОЛЬЭНЕРГО' и другими заинтересованными организациями, собственниками земли (землепользователями)

А в договоре в первом пункте прямо противоположное) То есть, ну не определились они, кто всё таки должен это выполнять, и п. п 334 им не указ.
    Ну вот прям вижу, как левое полушарие этого индивидуума пишет ТУ, а правое договор, и внутри он прям терзается своим плохим Я и хорошошим...

11. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    @lia_lia, Сначала Вы пишите мототказ от подписания кривого Д и ТУ, если не помогло, то в суд и (или) в УФАС. Разъяснять СО что -либо, бесполезно.

12. Alexen33
    Благодарности:
    60

Alexen33

Живу здесь

Alexen33

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Пишите МО на исключение пунктов ТУ можно с 7 точка присоединения вводные клеммы АВ. 11.1-нет такого понятия вущ, есть вру и шит ставиться на границе участка, а не балансовой- это уже потом определяеться. 11.4 это обязаность СО и 11.5 необязательно. Оба пункта отсутствуют вперечне 25.1 правил. Как то так в кратце

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    С Новым Годом!

Внесу новогоднюю интригу :)
    SAM_2932.jpg
    коллаж.jpg

Подробности после праздников.
    Всем желаю хорошего отдыха!

14. GetReady
    Благодарности:
    1

GetReady

Участник

GetReady

Участник

Благодарности:
    1
    Тема читать - не перечитать. Подал заявку в СО на новое подключение (опосредованное в СНТ). Пришел ответ, в котором предлагается признать наличие ТП и скорректировать заявку. В реале ТП нет, но раньше было к сетям СНТ, но документов естественно на это никаких. Подскажите, пжлст, чем для СО отличается заявка на ТП от заявки на изменение (увеличение) мощности. Стоит мне признавать наличие ТП или лучше информировать об отсутствии в настоящее время?

Вложения:

• Пис_Россети_29-12-2017_x-man.jpg
  15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    Провода от столба к дому идут какие-то?