1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем morozov, 15.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexen33
    Благодарности:
    60

Alexen33

Живу здесь

Alexen33

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А про заявкуина смену точки присоединения вообще отвечают со. 26 фз35 (уже подключен)

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    Моя история продолжается (индивидуал в СНТ, договор ИОП, договор ТП за 550 руб заключен в сентябре 2017)

Я исполнил свою часть ТУ (прибор учета, автомат 32А, повесил щит на опоре - всё как в п. 11 ТУ) и письменно известил об этом СО. Получил отметку о приеме моего заявления на проверку выполнения ТУ.

Через несколько дней приехал проверяющий - осмотрел, сфотографировал и опломбировал прибор учета и вводной автомат. Акта не дал, сказал "позвоним".
    У нас на работе был переезд, куча беготни, поэтому вспомнил про них только через 12 дней.
    Почитал ПП861 Раздел IX "Порядок проведения проверки выполнения заявителем и сетевой организацией технических условий"
    88. По результатам мероприятий по проверке выполнения заявителем технических условий сетевая организация в 3-дневный срок составляет и направляет для подписания заявителю подписанный со своей стороны в 2 экземплярах акт о выполнении технических условий по форме согласно приложению N 15 (далее - акт о выполнении технических условий).

Акт о выполнении технических условий составляется в отношении заявителей, указанных в пункте 12 настоящих Правил, в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно по одному источнику электроснабжения, а также заявителей, указанных в пунктах 12 (1), 13 и 14 настоящих Правил, и подписывается заявителем и сетевой организацией непосредственно в день проведения осмотра.

То есть акт о выполнении ТУ должны были составить и подписать прямо в день проведения осмотра. Ну максимум - в 3-х дневный срок (если забыть про эту приписку в п. 88).
    А мне 12 дней никто не звонит!

Позвонил сам, напомнил, пригласили сегодня же получать акт о выполнении ТУ.
    - Минуточку, поинтересовался я, а подписанный договор с ГП тоже дадите?
    - Нет, отвечают. Он у нас в центральном филиале, у нас нет вертолёта, и вообще - вам свет нужен или бумажка?
    - Так не пойдет. Согласно п. 88 ПП861:
    Сетевая организация вместе с актом о выполнении технических условий обязана предоставить заявителю ранее полученные от гарантирующего поставщика:
    или 2 экземпляра подписанного гарантирующим поставщиком проекта договора энергоснабжения (дополнительного соглашения к действующему договору) - если в заявке в качестве вида договора, обеспечивающего продажу заявителю электрической энергии (мощности) на розничном рынке, указан договор энергоснабжения;

Если не хотите мне выдать вместе с актом договор с ГП - тогда будем с вами письменно общаться.
    И чудо - через 3 часа позвонили. Оказывается, "вертолёт нашелся" и договор уже привезти в местный филиал. Поехал забирать.

Дали:
    1) Два экземпляра акта проверки выполнения ТУ (второй экземпляр пришлось заставить сделать - ради выполнения ПП861 п. 88)
    2) Два экземпляра акта ввода прибора учета в эксплуатацию
    3) Два экземпляра договора с ГП

Внёс небольшие правки и подписал акты.
    мрск акт допуска прибора учета 000.jpg мрск акт допуска прибора учета 001.jpg мрск акт проверки ту 000.jpg мрск акт проверки ту 001.jpg
    Договоры c ГП забрал для ознакомления.

3. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.493
    @PavelTLT, Можно поздравить?

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    Главная битва еще впереди.
    До "моей" опоры не приходит круглогодичная линия СНТ. Поэтому подключать моё ВРУ не к чему.
    СО не беспокоилось про это, но срок выполнения их части ТУ истекает в конце января.

Нужно тянуть кабель от трансформатора до меня. Кому? За чей счет? Эти вопросы еще не решены.

Ну и параллельно нужно договор с ГП заключить.
    Глянул мельком - там точка поставки глобальный распределительный пункт в селе за 15 км. Видимо, придется и с ГП воевать. Но я пока совершенно не в теме, надо изучать вопрос.
    Мне здесь свои вопросы задавать? Или про ГП - это вопросы для другой темы?

5. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    @PavelTLT, Даже не знаю, наверное в теме про взаимоотношения со сбытом и смотря какая специфика будет. Если какой-то яркий упор будет на то, что объект в СНТ, то думаю и здесь можно продолжить.

6. Alexen33
    Благодарности:
    60

Alexen33

Живу здесь

Alexen33

Живу здесь

Благодарности:
    60
    У меняя в акте о тех присоединении нарисована и написана границы раздела, на основании их гп и определяет точку поставки (у меня вводные клеммы ав25 ампер)

7. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Точка поставки будет взята из вашего акта о технологическом присоединении. Поэтому внимательно нужно будет его смотреть.

8. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @voloyarvi, требование договора на пользование иоп новыми поправками 15.11 отменено, а снт запрещено брать плату и препятствовать в присоединении.

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    У меня проект договора с ГП уже на руках, там есть информация по точке поставки.
    А технологического присоединения (как и акта о нём) еще нет. И пока не будет - СО тянет резину.

10. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @PavelTLT, пишите письменные досудебки и через госуслуги жалобу в фас.

11. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    По поводу? Срок выполнения работ по ТП еще не истёк. СО может примерно до середины января "резину тянуть".

12. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @PavelTLT, срок выдачи акта - 5 дней

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    Вы о чем говорите вообще?
    Я не понимаю.

Напомню свою ситуацию:
    Я выполнил свою часть ТУ. Теперь жду, пока СО выполнит свою часть ТУ.
    Срок выполнения работ по ТП согласно договору 4 месяца (истекают в конце января 2018).
    Поэтому просто сижу и жду.

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Думаю, у СО иное видение этого вопроса. Провода рядышком есть? СНТ принадлежат? Вот к ним и подключим. А уж летние они, али зимние - такого в законах нет. :um:
    И тут то и начнется главное. :aga:
    Получает ли пред СНТ бессмертие вместе с линиями и трансом СНТ? :aga: Ой! :aga: Ну т. е. что делать, если Вы подключены по прямому договору через линии СНТ, а транс сгорел и садоводы решили его не восстанавливать? Ну вот банально денег не собирают. Кто виноват и что делать? :aga: Через суд обязать преда совершать чудеса? Или что делать, если собственник решил на зиму отключить транс/линии? И кто это должен делать? И за чей счет?
    У энергетиков на этот счет есть свои мысли:
    Нет линии - нет и договора с ГП. Была линия - был договор. Нет линии - не стало договора.

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    И как мне быть? Посоветуйте, пожалуйста.

На данный момент:
    1) Сегодня подписал с ГП договор. В нем в приложении "точка поставки" пока написано "в процессе технологического присоединения" (исправят после предоставления акта ТП). Но этот подписанный договор уже даёт мне возможность потреблять электроэнергию. Было бы присоединение.

2) СО назначила присоединение на 27 декабря, письменно уведомила меня и председателя.

3) В процессе заключения договора ТП еще летом СО обращалась в СНТ с просьбой предоставить точку подключения для нужд присоединения меня (индивидуала). СНТ ответило сканом "выделяем точку на столбе около дома индивидуала". Оригинала ответа СНТ не предоставило

4) Позже СНТ одумалось, что точка подключения может быть только у трансформатора. Ведь на "моём" столбе нет круглогодичного электричества, значит и подключить там нельзя (иначе СНТ придется за свой счет тянуть кабель до меня).
    Поэтому СНТ решило ответить "выделяем точку у трансформатора". Эта бумага пока лежит у СНТ и никому не вручена (никто и не запрашивал оригинал).

Статус темы:
Закрыта.