1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

ТТ Котел "ШаПКА"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем MisterX_MisterХ, 01.10.17.

1. a_d1979
    Благодарности:
    17

a_d1979

Участник

a_d1979

Участник

Благодарности:
    17
    @шуфан, А в 14 какая толщина стенок?

2. шуфан
    Благодарности:
    37

шуфан

Живу здесь

шуфан

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я про 14 даже не знал. Позвоните продавцам, они более компетентно всё объясняет. Ну а я, тем временем, добился от котла 12 часов горения. При прогретом доме с 8 вечера до 8 утра потихоньку горит тлеет, утром можно на угли подкидывать и это с его 50 литровой топкой.

3. MisterX_MisterХ
    Благодарности:
    27

MisterX_MisterХ

Живу здесь

MisterX_MisterХ

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @шуфан, чистили ли теплообменник? Много ли "дегтя"?. Вообщем при длительном горении/тлении много ли отложений в дымоходе и на теплообменнике? Если будет у вас возможность замерьте температуру дымохода.

4. Calisto
    Благодарности:
    54

Calisto

Живу здесь

Calisto

Живу здесь

Благодарности:
    54
    И сколько за бортом? И какую площадь греете интересно.

5. шуфан
    Благодарности:
    37

шуфан

Живу здесь

шуфан

Живу здесь

Благодарности:
    37
    На улице ночью около 0, немного примораживает. Дом 100 кв керамзитный блок сороковой и утеплитель 5 см. Теплообменник чищу раз в две недели, снять крышку, пассатижами вытащить турболизаторы, зажать в шурике ершик, идёт в комплекте с котлом, и пройтись им по трубам, не больше 10 минут на всё. От этих турболизаторов дымоход стал гораздо меньше нагреваться, можно голой рукой прикоснуться к нему и в котельной стало заметно холоднее. Дымоход ещё не чистил, не считая, что палочкой постучал по нему и всё что осыпалось пол ведра набралось, естественно конденсата там нет. Дёгтя нет, даже не знаю что это такое, дрова, наверное, такие. А вот грязная водичка один раз закапала из поддувала, но это была свежеспиленная слива, которая только шипела в топке, но всё равно сгорела. Теперь закладываю пол топки сухих, сверху сырых и всё, 10-12 часов шает. Такой же результат будет, если вместо сырых наложить ДСП, утром угольки будут под пеплом.

6. a_d1979
    Благодарности:
    17

a_d1979

Участник

a_d1979

Участник

Благодарности:
    17
    @шуфан, @шуфан, Какой котел начинается со стенки в 4мм? Хочу срочно заказать! А Рождественские скидки будут? Или для Пикабушников?

7. MisterX_MisterХ
    Благодарности:
    27

MisterX_MisterХ

Живу здесь

MisterX_MisterХ

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @a_d1979, вам еще и скидки нужны при их ценах! :) Судя по вашей логике они вам его даром отдать должны! С 4 мм сталью вам же объяснили что с 14 кВт начинаются. А зачем вам 4 мм, если дровами топить будете, что вы выиграете? Вот топку бы увеличить в размере...и в объеме! Но видно тогда и цена будет другая. Кстати, на Avito они выкатили новые модели котлов, но вес 7 кВт всего 65 кг :) И на фотках этих котлов не видно как чистить теплообменник. Паспорт на котел наверное у них тайна за семью печатями!
    P. S. Жалко конечно что попался один трезвомыслящий производитель с адекватными ценами, но маркетинг у них хромает наглухо! А у тех у кого он развит достаточно - цены как за космический корабль! Причем не понимают одного что при отоплении пелетами из лузги подсолнечника отопление приравнивается к природному магистральному газу! В ветке самодельщиков земляк мой с Воронежа поделился конструкцией своей горелке которую не так уж сложно и собрать!

8. шуфан
    Благодарности:
    37

шуфан

Живу здесь

шуфан

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Сегодня опять всё повторилось, с вечера загрузка сухих дров на них сырых. Около 12 ночи батареи похолодели, значит дрова зависли, раньше ходил шурудил, сейчас забил на это и всё равно рано или поздно дрова провалятся и догорят. В 8 утра ещё хороший слой горящих углей, в итоге, при прогретом доме 100 кв и прогретой СО, на подаче 40-45 гр на улице 0 в доме 24-25 котел держит такую тем-ру 12 часов,+ - час. Вот лузгой я ещё не пробовал, горит она жарко, но золы много остаётся, как нибудь мешок возьму на пробу.

9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.896

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Вы хотя бы цену приводите к объему шахты, к весу, мощности.
    За 50 литров- 15 руб. А за 200 -?

10. ptich
    Благодарности:
    169

ptich

Живу здесь

ptich

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Подача 40-45 градусов на дровах? И без дегтя? Новогодняя сказка прям какая-то.

11. MisterX_MisterХ
    Благодарности:
    27

MisterX_MisterХ

Живу здесь

MisterX_MisterХ

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Оксфорд, я имею к теме ценообразования потребительский взгляд и только. За вашим котлом и автоматикой слежу давно и считаю что именно ваш котел с автоматикой наверное самое лучшее предложение на рынке по отоплению дровами без буферной емкости. Но если сварить буферную емкость то зачем нужен ваш котел за 71500? Почему у вас нет такого предложения как у ТТопгаз от 10000 руб? У них пиролизный котел вместе с автоматикой перед сезоном стоил 49000, с наступлением сезона подорожал до 58000.

12. Оксфорд
    Благодарности:
    1.896

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Котел по картинкам выбираете? С автоматикой по дымогазам на буферную емкость самый лучший вариант. Горит на устойчивом номинале, заряжая ТА- это самый выгодный режим по зарядке ТА. Длительномть горения дольше, емкость ТА нужна меньше.

13. LLIapanoB
    Благодарности:
    551

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Как по мне - лучше всего простой котел с регулятором тяги + ТА. Просто и надежно, котел отработал свое - не жалко заменить.

14. Оксфорд
    Благодарности:
    1.896

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Вначале надо попробовать- потом вывод делать.

15. шуфан
    Благодарности:
    37

шуфан

Живу здесь

шуфан

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я на сказочника меньше всего похож, какой смысл мне врать, я эти котлы не делаю и не продаю, а пишу так как есть. У меня на любых режимах дегтя нет, может быть потому что у нас нет березы и сосны.