1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

ТТ Котел "ШаПКА"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем MisterX_MisterХ, 01.10.17.

1. MisterX_MisterХ
    Благодарности:
    27

MisterX_MisterХ

Живу здесь

MisterX_MisterХ

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Calisto, никто этот котел и не обкакивал а высказывал свое мнение! Мне мнение интересно всех, спасибо за отклики! У меня есть схема котла Холмова на 10 и 18-20 кВт но как ни банально прозвучит нет пока под рукой сварщика такой квалификации который бы сварил мне его :( Менеджер с которым я общался по поводу этого котла говорит прямо что его хвалят пожилые люди из-за того что он удобен в чистке. Просто ответы на форуме совпадают с моими "думками" - значит я мыслю правильно в отношении отопления. Печки (щитовые шведки) у меня были две - бестолковые в плане отопления, их сложили (на пьяную голову похоже) еще в 1956 году, кстати на угле работали весьма не плохо! Правда колосники нужно было менять раз в 2 года. Сложить печку я могу и сам (был опыт) с ТТ котлами (стальными, чугунными) никогда не сталкивался оттого и завел тему! В доме сделана перепланировка причем существенная оттого и понадобились радиаторы и котел к которому нужен минимальный подход.

2. шуфан
    Благодарности:
    37

шуфан

Живу здесь

шуфан

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @MisterX_MisterХ,А у вас нет возможности посмотреть этот котел вживую?

3. MisterX_MisterХ
    Благодарности:
    27

MisterX_MisterХ

Живу здесь

MisterX_MisterХ

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @шуфан, прямой возможности нет к сожалению, до них мне ехать 170 км, но сам завод не однодневка и работает не первый год. А что интересует? Могу менеджеру позвонить он думаю расскажет? В принципе по телефону менеджер говорит заученные фразы, но если есть вопрос по котлу думаю спросит у кого и ответит. Так что задавайте вопрос а я завтра спрошу у него, раз не хочет к нам на обсуждение приходить.

4. шуфан
    Благодарности:
    37

шуфан

Живу здесь

шуфан

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @MisterX_MisterХ, Хотел узнать размеры котла, топки и какое расстояние от пола до центра дымохода.

5. MisterX_MisterХ
    Благодарности:
    27

MisterX_MisterХ

Живу здесь

MisterX_MisterХ

Живу здесь

Благодарности:
    27
  6. Забаненный
    Благодарности:
    14.165

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Котел этот действительно имеет право на жизнь. Жаль только что реклама его так хромает. Возможно кому-то он и пригодится.

7. Calisto
    Благодарности:
    54

Calisto

Живу здесь

Calisto

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Попросите у них паспорт котла. На сайте у них вообще нет никакой путной информации. Также у них линейка есть с индексом М. Что это? В чем отличие кроме как я понял боковой загрузки? Вобщем пусть скинут инфу по котлам.

8. MisterX_MisterХ
    Благодарности:
    27

MisterX_MisterХ

Живу здесь

MisterX_MisterХ

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @шуфан, от пола до центра дымохода - 67 см.
    @Calisto, паспорт они дают в бумажном виде при покупке котла! В эллектронном виде они его не дают, оттого как нет его. Котлы с индексом М отличаются тем что его можно ставить внутри помещения (боковая загрузка) и увеличенная загрузочная шахта. Больше инфы никакой они не дали!

В процессе разговора я задал вопрос по длительности горения этой модели на что был получен ответ - если дрова дубовые, 5 летней сушки, уложены плотно в шахте! :) На мой вопрос а где такие дрова брать - "у людей бывают"! :)

9. шуфан
    Благодарности:
    37

шуфан

Живу здесь

шуфан

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Как раз у нас топят дубом и есть ещё лучше, акация, граб, ясень. Вот я и думаю, что мне этот котел подойдет. Сделал уже заявку на покупку, но пока не ответили.

10. Calisto
    Благодарности:
    54

Calisto

Живу здесь

Calisto

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Они его на печатной машинке что-ли печатают к каждому котлу и схемы карандашом рисуют? Странно это конечно, на сайте инфо нет, в инете инфо нет, и производитель не даёт никакой информации.

11. Calisto
    Благодарности:
    54

Calisto

Живу здесь

Calisto

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Почитав форум пришёл к выводу что это клон котла холмова, только у котла холмова даже на 10 кВ котлах загрузочная камера 40х40 см а сдесь почему-то суженнная до 30х30см. Может не смогли добиться меньшей мощности не уменьшив колосник. Ну и вес подозрительный, скорее всего варят из тонкой стали.

12. MisterX_MisterХ
    Благодарности:
    27

MisterX_MisterХ

Живу здесь

MisterX_MisterХ

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Calisto, У них есть версия и на 14 квт, колосники 40Х40, сталь 4 мм. Этот котел сварен из 3 мм стали, думаю что толщина стали не будет играть большой роли. Как я понимаю что даже модернизированная версия при догрузке топлива все равно будет дымить, так что переплачивать за М версию не стоит, все равно котельная нужна отдельная. Скажите одно: мощность котла чем определяется? Величиной теплообменника и слоем сгораемого топлива?

13. Calisto
    Благодарности:
    54

Calisto

Живу здесь

Calisto

Живу здесь

Благодарности:
    54
    И тем и тем. Теплообменник должен соответствовать слою, если он меньше того что может дать слой то тепло улетит в трубу.

14. croan
    Благодарности:
    13

croan

Живу здесь

croan

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здравствуйте.
    Сейчас ищу наиболее подходящий для себя котел и рассматривал изначально вариант с самостоятельным изготовлением котла, но вдруг наткнулся на авито на Шахтный Пиролизный Котел Автономный "ШаПКА-12" 12 кВт дрова до 30 см, уголь любой фракции, что за зверь и счем едят - не знаю...инфы почти никакой. но заинтересовала цена 15900р.
    Вот его параметры:
    . В комплекте: колосники 300Х300мм-чугун; турбулизаторы, форсунки-шамот.Загрузочная камера 50 литров, вес 92 кг
    У меня дом около 250 м. кв. без мансарды.
    подскажите, а что если взять этот котел и тупо наварить вверх загрузочную камеру с крышкой увеличив тем самым время горения котла и снизив частоту подходов подойдет ли такой передел для отопления моей площади ? планирую использовать котел в паре с ТА.

Вложения:

• f44875_6f98ab9aaf384243a822a952b28796e5-mv2.png
    Последнее редактирование: 16.10.17
  15. Забаненный
    Благодарности:
    14.165

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    14.165