1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Строительство русской бани с каменкой

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ProХвост, 30.09.17.

1. Aceblack
    Благодарности:
    204

Aceblack

Живу здесь

Aceblack

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Я так понимаю - у Вас фронтоны рубленные (из бревна), в таком случае стропила должны были установить на "скользячки" дабы при усадке сруба у стропил была возможность двигаться. Не знаю на сколько у Вас прошла усадка сруба, время покажет. Высокий потолок - это отлично!

2. ProХвост
    Благодарности:
    112

ProХвост

Живу здесь

ProХвост

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Да, все верно. Фронтоны рубленные, стропила на скользячках, потолок тоже скользит относительно сруба. Сруб стоит уже три с половиной года, немного разошелся в одном месте щит потолка, нахлест между досками нужно было сделать больше, а так доски рассохлись и появилась небольшая трещинка.

3. ProХвост
    Благодарности:
    112

ProХвост

Живу здесь

ProХвост

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Вопросы почему-то все в личку задают часто повторяются.
    1 По моечной:
    Ведро не мешает, тк верхний душ поворачивается и когда выливается ведро я его просто отворачиваю в сторону к стене. Ведро чем выше тем лучше, у меня наверное 2,50м от пола до дна ведра. Угол 1,20х1,20 где-то - 2плитки, высота 2,30-2,4 где-то.
    Направляющие из металлопрофиля, врезаны в стену, скользящие. Стены из влагостойкой волокнистой плиты обработанной со всех сторону гидроизоляцией. Порог сделан так же. Некоторые швы заполнены плиточным силиконовым геметиком в цвет затирки.
    2. По вентиляции:
    Хотел вынести вентилятор на улицу чтобы не шумел и развезти от центрального воздуховода в КО и моечную. Зимняя эксплуатация пока показала, что вентиляция возможно понадобится летом. Летом она тоже не понадобилась, в комнате отдыха открыто окно с москитной сеткой. Пока теплые полы все высушивают, ну и окна конечно для проветривания. В парилке вентиляция не нужна, делаю "залповое проветривание" иногда между заходами.
    3. По отоплению:
    У меня теплые полы только в парилке и моечной, в КО и предбаннике радиаторы. Теплые полы инерционны, их нужно долго разогревать и так же не скоро они остывают, поэтому быстрее прогреть комнату радиатором. Инерционность теплых полов хороша для зимы, т. к. котел у меня электрический и запрограммирован на работу ночью, по ночному тарифу, а в течении дня может включиться ближе к ночи, когда сильные морозы.

Последнее редактирование: 03.09.19
  4. ProХвост
    Благодарности:
    112

ProХвост

Живу здесь

ProХвост

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Теперь моя баня с мебелью) Поместился комод, кухня без верхних полок (не захотел излишне загружать КО) с мойкой, каминная полка, стол, стул, табурет и вешалка со скамейкой в предбанник.

Вложения:

• 39.png
    • 37.png
    • 38.png
  5. Wak76
    Благодарности:
    0

Wak76

Участник

Wak76

Участник

Благодарности:
    0
    Где мебель покупали? Можно ссылку?

6. ProХвост
    Благодарности:
    112

ProХвост

Живу здесь

ProХвост

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Классик 2000. По совету на форуме. Под Смоленском делают. Нормальные цены и качество. Двери там же. С руководителем все обсудили, сделали необходимые измерения и замеры. Приятно с человеком иметь дело!

7. ProХвост
    Благодарности:
    112

ProХвост

Живу здесь

ProХвост

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Этим летом закончили строительство бассейна! 123.png