1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с подключением септика к канализации

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем heibert, 30.09.17.

1. heibert
    Благодарности:
    0

heibert

Участник

heibert

Участник

Благодарности:
    0
    Проблема с подключением септика к канализации
    Приветствую!
    Двухэтажный кирпичный дом в пригороде СПб. Была своя канализация из трёх колодцев. Первый проходной с лотком, второй отстойный, третий для серых вод.
    Сейчас провели городскую канализацию, хочу подключиться. Проблема в следующем.
    Колодец водоканала на дороге, моя труба входит в него на глубине 1.60. Труба заканчивается у моего забора, там наверное 1.50 глубина.
    Первый мой колодец с лотком, - труба из дома входит в него на глубине 1.80.
    Это при том, что вывод в противоположную сторону от улицы, где колодец городской канальи.
    Дом в двух уровнях, и под той частью, где выход трубы из дома, подвала нет. Т. е. всё засыпано, залито бетоном, в общем, туда не добраться.
    Дом строился 30 лет назад, когда про централизованную канализацию ещё и слухов не было.
    Померил лазером в окошко ревизии в доме перед выходом на улицу - там и то 1.50 получается. До колодца 20 метров, если не считать загогулин, чтобы развернуть поток на 180 градусов.
    Что делать? Всё пропало! Паника! ;-)
    Ну и слайды:
    IMG_20170930_194324.jpg
    1. Ближайший к дому колодец, проходной.

IMG_20170930_194345.jpg
    2. От колодца до дома 4.5 м, вот прямо по линии куда сиотртм труба из стены фундамента выходит.

IMG_20170930_194402.jpg
    3. А вот там вдалеке забор, за которым колодец городской канализации.

2. heibert
    Благодарности:
    0

heibert

Участник

heibert

Участник

Благодарности:
    0
    Может слегка непонятно написал - "моя" труба в городском колодце - это отвод, заложенный водоканалом, чтоб я к нему свою подключил. Она от забора до колодца, 5 метров примерно. Она пока в земле и заглушена.

3. Ladomir
    Благодарности:
    12.603

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.603
    @heibert, как я понял проблема в различных уровнях труб.
    Ваша труба идущая из дома находится ниже, чем закладная труба Водоканала к которой надо подключиться.

Правильно было бы - это конечно переложить выпуск из дома и соответственно наружную канализацию на нужную отметку.

Можно последний Ваш колодец приспособить для фекального насоса, который в автоматическом режиме будет подымать стоки и сбрасывать их в трубу проложенную Водоканалом.
    Но здесь будет энергозависимость канализации и необходимость обслуживания насоса.
    Не знаю подойдет ли вам это решение.

Хорошо бы, вам схемку нарисовать, чтоб понятней стало.
    Может ещё какие мысли придут.