РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер уважаемые форумчане! Возник у меня такой вопрос в процессе укладки ЦПЧ на двухскатную крышу. Можно ли полностью укрыть один скат, а потом перейти на второй? Или нужно идти ряд за рядом поочередно на обоих скатах? В данный момент укрыто примерно 1/4 одного ската. Стропила 50х200 мм, шаг 590 мм, длина ската 6,3 м, опирание стропил на 3 точки опоры - прогоны 150х200 мм: наружная капитальная стена, аттиковая стена мансарды и конек, т. е. свободные пролеты ок. 2-2,5 м. Крепление стропил к нижнему прогону - стальная скоба 10х300 мм, вверху - потолочным ригелем длиной 3 м (спаренные две доски 40х150 мм) на болтах. Спасибо! P. S. Для меня было бы удобнее закончить сначала один скат и перейти на другой, работаю один
Надо сначала в пачках разложить по всей кровле. Потом укладывать. Полностью каждый скат. Но если стропильная система крепкая и стены не бревно, то можно хоть как.
Разложить пачки по всему скату не получится - иду в порядке: натягиваю гидроизоляцию, к/рейка, обрешетка, потом 3-4 ряда черепицы, и далее в том же порядке. Если я сразу закрою весь скат ГИ и набью обрешетку мне неудобно будет перетаскивать черепицу, т. к. складирована она на перекрытии в паллетах
Поаккуратней - с такой "схемой" можете к коньку подойти с другим размером шага черепицы. Будет или больше или меньше. Гораздо проще - натянуть ГИ, закрепить контробрешёткой с разметкой шагов всю кровлю, при этом в 2-х местах оставить монтажные проёмы и через них подать и разложить всю черепицу стопками по 2-м скатам, как советует "Топор". Да и черепицу раскладывать вертикальными рядами лучше.
До конька на первом скате осталось уложить два ряда, вроде бы отличий в шаге не заметил. Еще до укладки черепицы на двух крайних стропилах шаг обрешетки был отмечен набиванием гвоздей. По мере продвижения вверх между гвоздями натягиваю шнурку и по ней маркером отмечаю риски на промежуточных стропилах. По рискам уже подгоняю верхнюю грань бруска обрешетки. Как был шаг ок. 34,5 см так и идет, не понимаю почему он должен увеличиваться или уменьшаться?