1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Загородный СИП-дом для небольшой семьи

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Bofry, 29.09.17.

1. Ян 11
    Благодарности:
    11.242

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.242
    На моем таком смесителе от Grohe кнопки/ограничители слева и справа. С одной стороны - ограничитель Т, выше 38 нужно нажать на кнопку. На другом - ограничитель потока. Типа "эко", лить мало. Сделать сильнее - нажать на кнопку.
    А что китайцы сдирают внешний вид без толку - ну се ля ви.

2. asx_75
    Благодарности:
    4.153

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.153
    Так написано ж: нет функционала. А функция предохранителя, это, извините за тавтологию, уже функционал.

3. orion_by
    Благодарности:
    3

orion_by

Участник

orion_by

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Подскажите пожалуйста по стенам, а точнее по проводке, там где у вас розетки в сип панели, как к ним подведён кабель? Слой вроде один Гвл? А как тогда обеспечен пожаробезопасный слой? Мучаюсь делать ли второй слой для скрытой проводки или как то хитрят (штробить в один слой но не до самой панели а чуть оставлять, а потом замазывать?)

4. ССергей
    Благодарности:
    24.983

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.983
    А чего вы мучаетесь, сами подумайте вот штроба в ней проложен провод в изоляции и все пространство замазано штукатуркой, чему там гореть (кислорода и воздуха нет) ?

5. Bofry
    Благодарности:
    1.301

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Тут https://www.forumhouse.ru/posts/26387486/ есть фото и описание как делал.
    Да, у меня один слоя ГКЛ. Штробы делал кромочным фрезером (специально покупал для этого), он позволяет достаточно близко подойти к потолку. Штробы делал фрезой 18мм, глубину выставил 10 мм. Под штробой остаётся 2мм гипса и не повреждённый слой картона. При желании можно взять ГКЛ стронг толщиной 15мм, тогда останется 5мм гипса. Является ли это достаточным слоем в точки зрения ПУЭ - я не знаю. Но так как делаю для себя - считаю достаточным и делать второй слой ГКЛ только ради дополнительной толщины для меня нет смысла. У меня вся проводка по госту, достаточно много отдельных линий, сам провод не горючий и замазан слоем унифлота.
    По факту, мы боимся возгорания проводки. Линии освещения я особо и не рассматриваю - сейчас всё светодиодное. Смотрим только розетки и оборудование. Гостовский кабель 2,5 квадрата должен держать 25 ампер, а его защищает автомат на 16 ампер, пред этим автоматом стоит вводной автомат на 25 ампер и перед ним умный счётчик с ограничением потребления. Т. е. при всё желании я не смогу перезагрузить кабель. Даже если где-то брак кабеля и он начнёт греться - не могу представить такой ситуации что бы загорелось ОСП. Пробовал прикладывать раскалённые предметны, эффект нулевой. ОСП и открытом огнём с трудом поджечь можно.
    Делаю акцент на том, что это лично моё мнение, я имею право для себя так делать:pioner:. Электрик соблюдающий правила ПУЭ наверное так делать не будет и потребует достаточного не горючего основания.

6. orion_by
    Благодарности:
    3

orion_by

Участник

orion_by

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. Да у меня в принципе такое же мнение. А городить второй слой не хочется вообще. Плюс у меня сип - гринборд, он сам досточно пожаростойкий (мангал опракинул случайнр на панель, ждал когда загорится, и как то не дождался)