1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Загородный СИП-дом для небольшой семьи

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Bofry, 29.09.17.

1. Bofry
    Благодарности:
    1.295

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    И слова богу, иначе история была бы очень длиной. Инструмента для соединения труб у меня нету и где брать даже не знаю.
    Рядом ввод воды и трубы теплого пола проходят с двух сторон. Достаточно было сверлить на том же расстоянии от стены :victory:. Единственное было опасение попасть в сетку и потом мучиться ее вырезать.

2. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    +1.
    Я при наличии рисунка проводов ЭТП сильно стремаюсь сверлить пол в санузлах и техничке с тамбуром, а тут - трубы с жидкостью...
    Молодец, что и данные сохранил :super::super:, и попал куда нужно.

3. Kedruchu
    Благодарности:
    2.908

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Если очень страшно сверлить, можно долбить - при пластиковых трубах это практически исключает слепое повреждение - откалывается то кусочками
    задача в целом простая, только лишь долгая

4. Bofry
    Благодарности:
    1.295

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Согласен, я трубу ножовкой по металлу с трудом резал. Потом нашёл спец. ножницы и процесс пошёл быстрее. Боюсь представить какую дырень расковырял бы зубилом, бетон стяжки не так уж и легко откалывается.
    Кстати, план Б позже пришёл на ум - сделать проходку в стене и пустить вниз под будущим фасадом. Но тогда под фасадом останется поворотное соединение которое может потечь и что тогда делать..? А так теперь есть проходка, в которую в любой момент можно добавить и при необходимости поменять трубу не портя чистовую отделку.

5. Bofry
    Благодарности:
    1.295

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Как закончу с плиткой в котельной, планирую начать делать разводку холодной воды.
    У меня по границе участка проходит водопровод, от него ответвление к дому ПНД 32.
    ХВС.jpg
    Пока наша УК не требует установки счётчиков, но (судя по постоянно изменяющейся обстановке) необходимо либо сразу установить, либо предусмотреть место для легкой установки в будущем.
    Далее необходимо что бы вода прошла грубую очистку и вышла обратно на улицу. При это надо предусмотреть возможность легкого спуска воды в уличном водопроводе на зимний период.
    Для повышения давления в летний период, думаю необходимо сразу предусмотреть место подключения насосной станции.
    Что бы подстраховаться от возможного повышенного давления в сети, наверное необходимо добавить ещё редуктор давления. Так же редуктор защитит от скачков давления, если придётся подключать насосную станцию.
    Ну и конечно необходим хороший фильтр, вода у нас очень не очень :mad:. Возить с собой воду уже устали, а по отзывам соседей обычный фильтр очень быстро забивается.
    Будем пробовать устанавливать фильтр наполненный сульфоуглём. При нормальной его работе подача осуществляется сверху, вода проходит очистку и выходит снизу чистая. При обратной промывке подача идёт снизу, происходит взрыхление и грязь с водой выходит сверху, далее через штуцер либо в дренаж, либо в уличный трубопровод на полив. Для контроля загрязнения добавим манометры до и после. Фильтр самодельный, экспериментальный. Идея и конструкция не мои, не получится - будем пробовать что-то другое :pioner:.
    Далее ответвления на горячую воду, на подпитку отопления и разводка на водорозетки.
    Пока до конца не понял где какие должны быть диаметры, переходники, краны и т. д. Какие-то её части возможно сразу не будем делать, но место должно быть отведено.
    Может где-то я не прав, другая должна быть последовательность, какие-то элементы лишние, а каких-то не хватает? Буду рад любым советам.

Вложения:

6. sigfried
    Благодарности:
    814

sigfried

Хорошо там, где мы есть

sigfried

Хорошо там, где мы есть

Благодарности:
    814
    @Bofry, основательный подход к проектированию водоснабжения! :super: вывод на улицу я бы рекомендовал сделать после угольного фильтра. Иногда на улице будет требоваться чистая водичка. Бассейн детский наполнить, например)

Вместо косого фильтра на входе имхо можно сразу промывной ставить, и вместо обратного клапана после счетчика - обычный шаровый кран, надежней будет.

7. Kedruchu
    Благодарности:
    2.908

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Редуктор не надо, пнд раньше из фитинга вырвет

8. Kedruchu
    Благодарности:
    2.908

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    С металлопластом кстати быстрее всего сделать

9. Bofry
    Благодарности:
    1.295

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Мне кажется полив участка и мойка машины - мгновенно выведут фильтр из строя. Нечего пить из бассейна:aga:. В идеале думаю надо делать два вывода: один технический, другой чистый (типа крантика), но это накладно.
    Косой ставится перед счетчиком, потому что он пломбируется. Если поставить промывной, то его опломбируют и больше не сольешь.
    Пока ставить не буду, а заморочился этим, потому что при оплате подключения к воде взяли деньги за какой-то дорогущий счетчик (передающий данные удаленно). Политика партии поменялась, сказали пользуйтесь так, а деньги не вернули. Не известно что будет завтра, зато место для врезки будет отведено.

10. Bofry
    Благодарности:
    1.295

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Что то не подумал, надо посмотреть на какое они давление рассчитаны. А если использовать металлические фитинги? Где то на фото видел такие.
    По факту их будет всего два: один на вводе, другой на выводе на улицу.
    Ну и в любом случае, пусть лучше рванет в котельной где есть трап, чем гибкую подводку у раковины сорвет.

11. Kedruchu
    Благодарности:
    2.908

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Лучше думайте как спроектировать так чтобы слить можно было - полезное дело

12. Bofry
    Благодарности:
    1.295

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Закончил с плиткой в котельной. Плитка для пола не дорогая и вся оказалась с горбом, надо было проверять в магазине :(. Клал с системой выравнивания ЗD крестики - очень понравились, крепкие, тонкие, удобные :super:. Без неё думаю было бы на много хуже.
    IMG_20190120_192920.jpg
    На всякие мелочи типа порога и выступов ушло больше времени чем на весь пол. Пришлось купить электрический плиткорез. После пола доложил нижний ряд на стене, стык стены и пола заполнил сантехническим герметиком.
    Порог получился не высоким, а трап вровень с полом. Надеюсь, в случае потопа, вода не выйдет за порог и будет уходить в трап.
    Не обошлось и без мелких косяков, но результатом в принципе доволен.
    WhatsApp Image 2019-02-17 at 22.35.47 (2).jpeg WhatsApp Image 2019-02-17 at 22.35.47.jpeg WhatsApp Image 2019-02-17 at 22.35.48.jpeg WhatsApp Image 2019-02-17 at 22.35.49 (3).jpeg WhatsApp Image 2019-02-17 at 22.35.50 (1).jpeg WhatsApp Image 2019-02-17 at 22.35.49 (2).jpeg WhatsApp Image 2019-02-17 at 22.35.49 (1).jpeg

13. sigfried
    Благодарности:
    814

sigfried

Хорошо там, где мы есть

sigfried

Хорошо там, где мы есть

Благодарности:
    814
    Очень аккуратно получилось! Не пробовали свп по углам размещать? Так чтобы одна клипса на 4 плитки.

14. Bofry
    Благодарности:
    1.295

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    В этой СВП нет усиков у зажимов для такой укладки, как у DLS. Купил комплект 200 клиньев, мне за день думаю больше и не положить.
    Ну и с этой плиткой наверное не вышло бы, она не дорогая и размеры её далеки от идеальных, приходилось кое где подгонять.

15. Bofry
    Благодарности:
    1.295

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Продолжу. За это время не так уж и много удалось сделать. Пришлось поменять работу, на новом месте сильно ограничен доступ к интернету :mad:. Так же пришлось заняться огородом, жена очень любит копаться в грядках и садить цветочки.
    В первую очередь решили закончить с вводом воды в дом. Ранее выкладывал схему, немного решил сэкономить и отойти от неё. Так же решил не делать отдельные коллектора на разные этажи. Разводку делали из нержавейки. Получилось примерно так
    IMG_20190407_180619.jpg IMG_20190407_180614.jpg IMG_20190407_180641.jpg IMG_20190407_180636.jpg IMG_20190407_180628.jpg
    Ещё надо установить греющий кабель (пока заглушка стоит), манометр после фильтра и утеплить трубы.
    Мучает только вопрос: нужен ли на вводе обратный клапан?

Последнее редактирование: 17.05.19