1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Загородный СИП-дом для небольшой семьи

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Bofry, 29.09.17.

1. nNikki
    Благодарности:
    524

nNikki

Живу здесь

nNikki

Живу здесь

Благодарности:
    524
    У себя сип стены санузла не пароизолировал - только швы уличной стены. Также накрутил гвлв в 2 слоя. Я даже каркасную не пароизолировал т к она внутренняя плюс со стороны санузла на ней 2 слоя гвлв клей и плитка. Поэтому не очень понятно, как туда пар попадет. Но слышал мнение, что внутренние каркасные стены надо пароизолировать, если там вата, но человек так и не смог объяснить - зачем. Что по мне - польза от нее только чтобы вата не выпадала из стены. Но могу и ошибаться.

2. Kedruchu
    Благодарности:
    2.908

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Такой видос смотрели про ГКЛ в штатах ?)

3. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    Ламинат по сути любой подойдет, поверхность локально летом может нагреться больше чем зимой от ТП, а вот насчет подложки ничего сказать не могу, но с ламинатом есть один микронюанс, подачу придется увеличивать примерно на 2 градуса что бы получить такую же температуру поверхности как с плиткой, а это увеличение дельты соответственно и затрат на отопление, но это опять таки на уровне погрешности и любой мостик холода с лихвой заткнет эти тепло потери за пояс :)

стяжка нужна очень ровная, а так вроде бывает на клеевой основе и с замками, но я особо не понимаю чем он отличается от обычного линолеума, году так в 85 был такой в квартире

4. Kedruchu
    Благодарности:
    2.908

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Но ламинат до 27с макс
    подложку самую тонку
    + не желательно подвергать температурным перепадам, иногда пишут что прогрев 1С в сутки, что конечно мало кто так сделает

5. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    вот только в природе это не всегда выполнимо, но опять таки летом
    у ТС тепло потери будут 40-50 ватт*ч с квадрата в самый мороз
    с ТП на каждый градус дельты воздух\поверхность можно снять 10ватт*ч
    итого что бы не превысить 27 можно получить 22-23 градуса в помещении в холодную пятидневку

ну в режиме ПМЖ это нормально, людям тоже не комфортно при перепаде больше 0,5 градуса
    а вот в режиме дача или уехал в отпуск действительно может быть засада ну или забить на экономию

6. Kedruchu
    Благодарности:
    2.908

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Ну в общем тп как отопление и ламинат как пол, это как огурцы с молоком, кому то норм, кому то нет)

плитка под дереде не расссматриватся? есть вариант комбинировать - по краям керамогранит под дерево без швов, в центре натуральный паркет доска - оч красивое решение

7. Bofry
    Благодарности:
    1.295

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Вроде как вата может напитаться влагой, а отдаёт она её очень не охотно. Вот и надо её защищать пароизоляцией. СИП стену думаю оставлю как есть. В очередной раз пожалел, что все стены не сделал из СИП.
    Если честно, мало что интересного для себя увидел. Более интересны инструкции и видосики knauf, где они не спешно собирают :aga:. На видео видно как ребята "фигачат" за деньги. Я так не работаю, делаю не спеша, лишний раз мне не лень сбегать замерять, да и при необходимости не сложно переделать свои косяки.
    Можно наливным полом сравнять. Только останется вопрос, как выйти в общий уровень с плиткой в холле/гостиной? Кстати и при укладки ламината, тот же думаю вопрос встанет.
    У меня жена вначале тоже хотела в гостевой сделать ламинат, убедил что плитка лучше и практичнее. Положим плитку напоминающую дерево и вопрос закрыт.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    Я предполагаю, что ничего страшного в этом не будет, т. к. сама панель практически паронепроницаема; пенопласт в её сердцевине не впитает пар, в отличие от ваты в каркасе, ну и потом, ты ж так не оставишь, с голым гкл-ом. Швы на ГКЛ-е запароизолируй :).
    Ты купи (или возьми где-либо) любую плитку, несколько штук, положи в доме и дай им нагреться до комнатной температуры. Затем пройдись по ним босиком. Вот так у тебя будет в период отключения отопления (весной-летом). Температура плитки и босых ног мало изменится, теплопроводность плитки - тоже. У нас всё-таки не солнечная Италия, где летом очень даже прикольно полежать на мраморном полу, климат другой совсем.

9. Bofry
    Благодарности:
    1.295

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Швы и углы шпаклёвкой обязательно замажу, а далее плитка на клей.

10. SergeyU
    Благодарности:
    20.166

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.166
    В СИП я разочарован в плитке. только кварцвинил. не знаю какого хрена, но в ванной первого этажа, где по СИП идет черновой пол из ЦСП в два слоя по 10 мм + Церезит СМ17 - плитка на полу пошла трескаться. Может плитка дерьмо, самую дешевую брал :) И холодная она.

11. Bofry
    Благодарности:
    1.295

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Если речь только про гостевую комнату (или кабинет) - то тут по мне без разницы. У дивана коврик кинем. Кому не понравится тапочки наденут. Вообще мы не особо привередливые. В остальной части первого этажа дома и других вариантов то нет. В котельной, С/У, тамбуре - однозначно плитка. В кухне/гостиной тоже плитка и холл соответственно тоже. Ну а на втором этаже уже радиаторы и ламинат.
    Клал плитку на стены тоже на Церезит СМ17. Работать удобно с ним, в составе есть волокна, но не понимаю что значит "суперэластичный"? После высыхания фиг вычистишь из швов, дубеет как обычный клей и стоит дорого.
    Сейчас кладу керамогранит на пол в котельной. Он еле еле пилится и ломается, вряд ли сам по себе сможет лопнуть. С учётом что снизу 60мм стяжки, думаю плитка может лопнуть только если порвёт стяжку. Кстати решил поэкономить и взял клей Юнис Плюс. Посмотрим что получится.

12. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    Той же наливайкой, но нужно очень хорошо считать и цена ошибки будет слишком велика, в квартире правда под ламинат я выходил в один уровень подбором подложки

в доме везде плитка, чему мы очень довольны, сказать что летом сильно холодная не могу, правда сам хожу в тапочках, жена тапочки не признает жалоб не поступало

13. Bofry
    Благодарности:
    1.295

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Продолжу. Решил вернуться к котельной.
    По осени, что бы слить воду из труб пришлось полазить под домом, что не доставило особого удовольствия. Решил что отвод воды от общей трубы под домом - было не правильным решением, буду переделывать. Вначале вода должны зайти в дом, пройти грубую фильтрацию и после выйти обратно на улицу. Так и фильтр чистить проще, спускать воду на зиму без особых проблем и при необходимости можно счётчик поставить в котельной.
    Для этого мне необходимо сделать дополнительную проходку в цокольном перекрытии (сразу не предусмотрел, а на полу уже лежит стяжка). Что бы в будущем не мучиться, решил сделать до укладки плитки. По имеющимся фотографиям высчитал, нарисовал сетку ВТП на полу и начал сверлить. Страшновато, так не хотелось попасть в трубу тёплого пола.
    Совет: делайте как можно больше фотографий до стяжки, лучше с рулеткой. В будущем может пригодиться.
    Использовал вот такую коронку:
    IMG_20190107_125303.jpg
    Всё прошло достаточно гладко, заодно удовлетворил своё любопытство "Как выглядит полусухая стяжка внутри?". Вот так:
    IMG_20190107_125315.jpg IMG_20190107_125250.jpg
    Дальше, по отработанной схеме, просверлил ОСП с двух сторон, убрал ППС, вставил гильзу из 50ой канализационной трубы, запенил и сделал бордюр. Лишнюю трубу обрежу позже.
    IMG_20190107_151458.jpg

14. Bofry
    Благодарности:
    1.295

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Далее сделал гидроизоляцию по периметру. Использовал ленту гидроизоляционную Knauf Флэхендихтбанд.
    IMG_20190108_205246.jpg IMG_20190108_205317.jpg IMG_20190108_205258.jpg
    Сделал полную гидроизоляцию остального пола (в два слоя) и начал укладывать плитку.
    IMG_20190113_134652.jpg IMG_20190113_134631.jpg IMG_20190113_134640.jpg IMG_20190113_171943.jpg
    Плитку взяли простенький керамогранит, помещение то техническое. Полы и так достаточно ровные, но решил попробовать применить систему выравнивания плитки, больно уж её все хвалят.
    Использовал шпатель с зубом 8мм (плитка 30см), но не понравилось то, что если чуть сильнее прижать плитку, то клипса СВП плохо подсовывается. И тут вопрос: кто какой зубчатый шпатель использовал для СВП?

15. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    Эх Мазила :)
    И мы теперь лишены истории в красках про ремонт труб ВТП :)

Если серьезно я бы наверно не решился и выдумывал бы какой то план Б