1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газовая печь КВАТТРО на даче

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Славоня, 27.09.17.

1. Славоня
    Благодарности:
    33

Славоня

Живу здесь

Славоня

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Наддув в горелке предназначен для создания газовоздушной смеси. При минимальных размерах горелки, получить максимум мощности. Наддув позволяет использовать дымоход меньшего диаметра и меньшей длины по сравнению с атмосферной горелкой.

Атмосферная горелка требует очень хорошую тягу, постоянный контроль за процессом горения. С атмосферной горелкой вы не расслабитесь. Порывом ветра задуло пламя, надо зажигать вручную. Можете спросить в владельцев “атмосферок” – «Довольны горелкой?»

А я спрашиваю и знаю – атмосферная горелки ставиться из за дешевизны и все! Больше ничего хорошего – лучше топить дровами.

По поводу тенадзора - газовые горелки идут от сертифицированных газовых котлов, и к тому же они не поднадзорны. К поднадзорным относится оборудование используемое на поднадзорных объектах. Это заявил технадзор.

Последнее редактирование: 26.03.18
  2. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Бред. Газовые горелки и котлы выпускаются разными производителями и продаются отдельно и не может быть никакой горелки от котла. И подбирается горелка, именно по аэродинамическому сопротивлению котла.

3. П Владимир
    Благодарности:
    83

П Владимир

Живу здесь

П Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Наши горелки Navien GF-A, от напольных котлов Navien. И продается горелка как оригинальная запчасть от котла.

4. Славоня
    Благодарности:
    33

Славоня

Живу здесь

Славоня

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вы о чем спорите? Если вы безработный и целыми днями сидите в интернете, могли бы и сами найти информацию. Вот вам сертификат на напольный газовый котел Navien и газовую горелку (запасные части к котлу, которые выпускаются этим же заводом Navien)
    Я вам могу привести кучу примеров. Только не надо флудить в теме. Пишите в личку и я вам отвечу. Посетителям сайта я думаю не интересно читать ход течения ваших умозаключений.
    Мы работаем с горелками Navien, которые на сегодня самые надежные и простые в эксплуатации

Вложения:

• TR_GA_1.jpg
    • TR_GA_2.jpg
  5. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Да, спорить с продаванами себе дорпоже. Выдернули из котла горелку и впердолили в печку, а теперь просят писать в личку. Ну ну.

6. pechizhara
    Благодарности:
    1.790

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.790
    За несколько лет работы не получали ни одной претензии. :hello:

Не стоит так категорично. :)

О чем спорить? Есть ряд бесспорных преимуществ и у тех и у других. Выбор зависит от предпочтений пользователя.

7. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Нет, выбор оборудования не может быть представлен пользователю, он не специалист. А вот таких специалистов надо гнать поганой метлой
    Это пишет человек который вообще не имеет понятия о чем пишет.
    Из его опуса следует, что атмосферная горелка не насыщает воздухом, и не топливо, а смесь горючего с воздухом.
    А про турбину вообще бред.
    Ну ладно человек сам не понимает, так ему русским языком пишут, что разные горелки для разного типа котлов, и они абсолютно не взаимозаменяемые. наддувная для закрытой камеры, атмосферная для открытой.

8. Славоня
    Благодарности:
    33

Славоня

Живу здесь

Славоня

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Согласен, есть хорошие моменты - 1. Энергонезависимость (конечно же, не все атмосферники). 2, Дешевизна.

9. Славоня
    Благодарности:
    33

Славоня

Живу здесь

Славоня

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Что такое атмосферная топка? Поясните.
    атмосферная горелка работает как керогаз - ставиться под каменку, а наддувная горелка дует в топку как паяльная лампа. При этом факел не должен касаться металла. Наддувную горелку можно поставить практически в любую печь, в любое положение, даже снизу вверх. А вот атмосферную можно ставить только в одном положении - снизу - вверх.

10. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Ладно, я сбавляю градус, толку все равно нет, судя по вашей реакции.
    Так для справки, возьмите паспорт на горелку и гляньте на её аэродинамическое сопротивление, вернее не её, а котла, для которого она подходит
    А потом прикиньте на сколько отличается сопротивление котла от вашей печи, которая по сути является прямоточькой и сопротивление там микроскопическое

Вложения:

11. Славоня
    Благодарности:
    33

Славоня

Живу здесь

Славоня

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вы озадачены ненужными вопросами. Это все актуально для атмосферных горелок. Банная печь с надувной газовой горелкой не требует разряжения в топке, не требует дымохода создающего тягу и разряжение в топке. Наддувная горелка принудительно подает газовоздушную смесь и удаляет продукты сгорания. Применяемые надувные горелки берутся от напольных отопительных котлов, у которых конструкция котла прочти не отличается от конструкции банной печи, за исключением того что в котле вода а в банной печи камни. Отопительные котлы очень прямоточны, прямоточнее не бывает и работают на противодавлении 10-20мм водяного столба. Если вы любитель атмосферных горелок – мы вас «переколдовывать» не будем. :))

Последнее редактирование: 27.03.18
  12. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Да вы вообще хоть читаете что вам пишут?
    Попробуйте внимательно прочесть.
    Есть 2 вида принципиально разных конструкций котлов
    1 Атмосферные, работают при естественной тяге, аналогично банной печи
    2 С закрытой топкой, имеющие развитую конвективную систему теплообмена, но при этом повышенное сопротивление газового тракта. Вот именно для преодоления этого сопротивления и устанавливается наддувная горелка, он без неё не может работать, в отличии от атмосферного.
    Если бы ваша логика работала, то на атмосферные котлы, с целью улучшения работы, ставили бы, в качестве опции, наддувные горелки, но так ведь никто не делает. Вы считаете что во всем мире все производители котлов идиоты?
    Понимаете, вот газ можно заменить на солярку и на мазут, а атмосферную нельзя заменить на наддувную.
    Как думаете, почему?

13. Славоня
    Благодарности:
    33

Славоня

Живу здесь

Славоня

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @Planerik, Я не пойму что вы хотите? Покрасоваться? Показать, что вы где то что то прочитали? Вы хотите чтобы мы поставили атмосферную горелку? Это бомба замедленного действия. Вы занимаетесь атмосферными горелками - вот и занимайтесь. Я никогда не буду ставить их на банные печи. И не надо меня убеждать в ином. Печи с наддувной горелкой производятся уже много лет и владельцы этих печей ни за что не перейдут на атмосферные. Я не хочу больше с вами спорить. Вы так и не сказали чего добиваетесь.

14. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Я ничего не добиваюсь. А вот чего вы добиваетесь, это понятно. Ради модуля GSM. вы предлагаете потребителю оплатить ваши эксперименты с оборудованием не предназначенным для этих целей. Разрабатывайте либо печь под горелку либо горелку с пьзоподжигом и модулем управления

15. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Вот именно, наддувная горелка, имея избыточное давление, превышающее аэродинамическое сопротивление печи, просто выдувает из печи горячие газы