1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Взносы в СНТ за второй участок

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Akvarel8888, 27.09.17.

1. Akvarel8888
    Благодарности:
    0

Akvarel8888

Новичок

Akvarel8888

Новичок

Благодарности:
    0
    Взносы в СНТ за второй участок
    Я являюсь членом днт с 2010г, в 2012 приобрела ещё один. Смежный. То есть по сути к меня один участок состоящий из двух. По первому участку все оплачивала, по второму нет. В 2013 заходила в правление и мне сказали что ч по второму участку должна заключить договор индивидуала, но меня не устроила трактовка договора, и мы не сошлись во мнениях и ничего я не подписала. Сейчас на меня подали в суд, как на индивидуала по второму участку.
    Мало того, что иск начинается с 2012 года не взирая на исковую давность. Так я и не могу теперь понять что мне лучше отстаивать, то что я индивидуал или член)
    Ибо в протоколе собраний для членов ЧВ исчисляется за сотку, ЦВ -за сотку. Вывоз ибо отдельной статьей определённой суммой. Для индивидуален написано просто что для них такая то сумма за пользование имуществом. Суммы членов по сути равны.
    Я считаю, что я не должна платить дважды на содержание. Я же эти платежи плачу как член, разве я стала больше ездить по дорогам из-за второго участка, или смотреть на рекламный щит, и пользоваться противопожарным щитом, установленным возле правления? Водоснабжения у нас нет, никаких других сооружений нет. И мусора я не стала делать больше, ибо на втором участке только огород и только природный мусор, который по определению не выносится в общие баки. Юрист днт заявляет что за мусор я должна платить и все другие платежи ибо они рассчитаны за участок.
    Никакие Расчеты о стоимости так называемого моего обогащения предоставить не могут. Ну и конечно расходы на юриста в размере 5000 хотят повесить на меня. Что лучше в отзыве писать для суда. Сначала я думала просить предоставить мне расчеты стоимостей. а теперь думаю, если они подают на меня как на индивидуала, могу ли я в принципе признать иск неправомерным и просто суд в деле отказать?
    Ну первое понятно исковая давность.
    А далее? Подскажите как лучше?

И ещё, у меня в квитанциях по членскому договору написанно:
    чл. Взнос столько-то
    Цв. Взнос столько-то
    Вывоз тбо столько-то.
    А разве тбо не входит в членские взносы?

Последнее редактирование модератором: 14.09.18
  2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Накручены у вас в колхозе взаимоотношения, без бутылки не разберёшься.

Напишите что заявитель уклоняется от досудебных способов урегулирования взаимоотношений. Уклоняется от разъяснения своей позиции и предоставления обосновывающих документов.

Это как вариант. Наверно собеседники ещё чего-нибудь напишут.

3. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Отказаться от членства и стать индивидуалом.

4. Akvarel8888
    Благодарности:
    0

Akvarel8888

Новичок

Akvarel8888

Новичок

Благодарности:
    0
    Я так и планирую после суда, выйти первым участком из членствах и подать по обоим участкам договор для индивидуала. Только не их, а свой. Ибо по их договору идёт фиксированная сумма ничем не отличающаяся от всех оплат, которые оплачивают члены.
    А сейчас бы хотелось отбиться от суда(

5. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Срок исковой давности носит заявительный характер. В отзыве на исковое заявление обязательно попросите предъявить срок исковой давности-3 года
    "ГК РФ (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 06.08.2017)
    ГК РФ Статья 199. Применение исковой давности
    2. Исковая давность применяется судом только по
    заявлению
    стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

6. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Благодарности:
    775
    Изучите устав ДНП. Если расчёт взносов прописан "за сотку", то ДНП имеет законное основание требовать с вас взносы исходя из площади двух участков. Никакого "индивидуала" или отдельного договора на второй участок быть не может.
    За оплату вывоза ТБО можно по бодаться...

7. Akvarel8888
    Благодарности:
    0

Akvarel8888

Новичок

Akvarel8888

Новичок

Благодарности:
    0
    В уставе это не прописано. Устав вообще старый и непонятный. Да и юрист почему то пришёл с неполным уставом. Наверно закажу устав из налоговой на всякий случай. Но есть протоколы собраний, где прописано, что с члена взымаются за сотку, с индивидуала просто указана сумма взноса одной цифрой.
    Из Ваших слов получается, я либо член, и должна была оплачивать все взносы исходя из площади участков, либо можно написать заявление о выходе и членства и тогда уже добиваться договора с индивидуалиста на моих условиях (имею ввиду расчёт сметы по каждому пункту инфраструктуры и объектом общего пользования)
    И так же получается, что я могу пободаться с тем, что днт умышленно водило меня за нос ибо если я уже являюсь членом, я не могу быть одновременно индивидуалом. И я неоднократно обращалась к ним по этому вопросу. А днт предлагала мне свой договор для индивидуальных пользователей. И расходы на юриста не оплачивать. Ибо неоднократно пыталась решить вопрос в досудебном порядке.

Вера, спасибо. Исковую давность заявила, конечно. Но думаю что в иске на этом основании не откажут. Как мне объяснили судья в индивидуальном порядке пересмотрит срок обращения и пересчитано сумма взносом согласно сроку исковой давности.

Последнее редактирование модератором: 14.09.18
  8. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    775
    Договор на ваших условиях будет действовать только до 1 января 2019 года.
    После этой даты, в соответствии с новым законом, платежи члена и индивидуала станут одинаковыми.

Попробуйте оспорить решение ОС, на котором решили считать взносы от площади участков.

Исходя из соображений "справедливости" один член - один взнос.
    Человек владеющий 20 сотками использует ИОП в том же объёме, что и владелец 6 соток.