Есть мечта? Беги к ней

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Niagara2402, 26.09.17.

1. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Есть мечта? Беги к ней
    Здравствуйте, уважаемые дачники J !

Вот и я потихоньку вливаюсь в ряды «хочудачу». К 40 годам потянуло к земле).

Мечтается о даче по ярославскому шоссе, так как живу рядом с платформой этого направления, в идеале район Сергиев-Посада, смотрю вот уже несколько месяцев участки, то, на чем останавливается взгляд очень дорого.

Вздохнула и решила копить лет несколько..Но есть альтернатива:

У моих родителей дом в деревне на границе Московской и Владимирской области и у них есть «лишняя земля» за забором. Предлагают строиться там потихоньку.

Я всегда фыркала, что их дача у черта на куличках и пока доедешь..никакой дачи не надо.

Но поездив к ним этим летом поняла, что пробки то около Москвы, а чем дальше, тем свободнее и 15-25 км не имеют огромного значения, вот не могу решить – начинать осуществлять мечту рядом с родителями или подкопить лет дцать и купить в районе Сергиев-Посада участок в СНТ.

У родителей из плюсов: они рядом и знают всех и вся, включая местных соседей, участкового, врача..скорая приезжает из г Александрова быстро, если что.., дороги чистят, есть кому приглядеть за участком, если нас нет. Есть кому строить домик (проверенные годами люди). Участок не 6 соток, а соток 15. Возможно провести газ. До станции можно дойти пешком и автобус регулярно ходит.

Из минусов-далеко ..

Чтобы вы выбрали на моем месте?
    Поделитесь мнением с высоты своего опыта, пожалуйста :)

2. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @Niagara2402, для чего и какой хотите дом?
    Дача для сезонного выходного отдыха или дом для ПМЖ на пенсию?
    Собираетесь построить за 1-2 года или это растянется на много лет?
    Родителей лет через 10 к себе забирать или ездить к ним "далеко"?
    Вот ответите на эти вопросы и поймете что и где Вам удобно).
    Вам все равно придется все чаще и чаще ездить к родным. А после выхода на пенсию - реже и реже ездить с дачи в Москву...

3. Натальясан
    Благодарности:
    214

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    214
    А как далеко от С-П смотрите участки?
    У меня дача около Киржача. Бывают порой мысли, что можно было бы и поближе, но действительно, все пробки рядом с Москвой, а в области +-20-25 км роли уже не играют.

4. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте :). Пока для сезонного, потом будет видно (сложно загадывать на будущее). За 1-2 года точно не построюсь, на много лет.
    Родители живут со мной на одной улице в Москве, а в Струнино у них дача, на которой они проводят в силу возраста и желаний все больше и больше времени, на их даче по взаимной договоренности хозяйничает брат мой.
    Вообще я мечтаю жить в загородном доме, но раньше моей пенсии мне это не светит (двое детей школа и пр пр). Но в идеале мечталось жить таки поближе к Москве, но цены ослепляют.

5. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.589

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.589
    Деревня лучше, чем СНТ. Нет поборов и вымогательства.

На электричках пробок нет.

Я в такой ситуации отказалась бы от идеи приобретения участка. Если надо долго копить, непосильная ноша, потом копить на стройку, а жить-то когда? Либо долго-предолго добираться и тратить на это время, опять же - когда жить.
    Вместо покупки участка можно ездить несколько раз в год в санатории и пансионаты нашей (вашей) области.

6. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    :). Смотрю в районе Торбеева Озера. Малинники. и в другую от Торбеева сторону (через шоссе)

7. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    На электричке пробок нет конечно, но при выборе ехать на машине с загруженным багажником и тащить на себе в электричке детей и собаку)...я выбираю авто.

Мы ездит отдыхать достаточно (поэтому за два года дом и не построить), но..мне кажется, что мало кому удается построить дом за два года, если это не домик из фанеры 3*6 .А еще не отпускает мечта жить на пенсии в доме. а не в квартире. :)

8. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.589

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.589
    @Niagara2402, черт его знает

пройдя стройку и нервотрепку, с ней связанную, больше никогда! Но в итоге дача-то есть;). Но мне не пришлось участок покупать, уже был семейный участок.

В общем если все равно хочется, то голосую за дачу ближе к дому (не более часа на электричке) и в деревне с платформой электричек. Пока вы накопите, построитесь, дети вырастут, с собакой можно и в электричке.
    Я езжу на дачу обычно с пакетом нетяжелым, а что у вас в багажнике, если не секрет?

Почему в поселке - чистят дороги за счет муниципалитета, также есть прописка, возможно, вывоз мусора, освещение улиц и другие муниципальные блага.
    Почему электрички - нет зависимости от машины (сломается, на замене, в ремонте), человек без машины (например, гость) может легко добраться.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    А если посмотреть участок не в СНТ, а в коттеджном поселке в Сергиево-Посадском районе? Вроде, когда едем по Ярославке, попадаются рекламные щиты и там совсем недорогие цены. Правда, может, расположение не очень удобное, не знаю. Но вы на машине, так что, это несущественно. Струнино все же далековато

10. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Голосовать-то можно:aga:, но цены, если не более часа на электричке :ogo::ogo::ogo:, да еще если рядом с платформой.
    Кстати, @Niagara2402, а на какую сумму вы ориентируетесь, сколько готовы на покупку участка потратить?

11. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Это когда уже дача обжитая, а когда место новое, много чего возить придется.

12. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.589

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.589
    Ну а что цены, если собираются копить, то значит могут и накопить:). Цены московские мне неизвестны, но там и зарплаты больше. У нас 35 минут поезд идет до метро, участки с домом (каким-то) или без дома миллион-полтора-два. С приличным домом дороже.

Это ведь временно. Если есть машина - ну хорошо, а если не хочется в пробках стоять или какой коллапс транспортный случится, снегопад, гололед, распутица и т. п., вот тут-то и выручит поезд:super: Люблю поезда:love:

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Если разница в 15-20 км. и у родителей деревня, а рядом СНТ, я бы выбрала рядом с родителями.
    СНТ имеет само по себе ряд недостатков...да и мне кажется удобно когда соседи не просто хорошие соседи, а родственники.

14. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Я на дачу езжу нечасто, но когда езжу, багажник забит мясом на шашлык) и пр продуктами. Я помню, как ездили родители на дачу, а сейчас брат-у них всегда забит багажник)

Электричка безусловно нужна в доступности шаговой. По суммам-на участок готова потратить 500. Рядом с родителями можно бесплатно).
    Коттеджные поселки это для олигархов, как мне кажется ? Там сумма за обслуживание участков нереальная выливается потом? У меня свекр живет даже не в КП, а в хорошем СНТ -там цены особенно зимой до 20 000 в месяц (и это зимой он там не живет, а наездами) .

15. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    А я из за пробок каждый день на электричке еду на работу (и всего три остановки)-это ужас...