РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Совершенно верно! Водитель, даже когда он пешеход, всегда ведет себя на дороге более ответственно. P. S. На ужесточение ответственности водителей, "убежденные" пешеходы отвечают тем, что ведут себя на дороге как бессмертные.
Не, бараны переходят без предосторожности. Даже по "зебре" Да, только не становится безответственным - не заводит глаза под лоб и не ныряет в капюшон, воткнув в уши наушники наивно уверовав, что ему на дороге все должны (например).
Я когда смотрю видео по ТВ или в инете где показывают как гибнут люди, я дурею. Идут действительно не понимая, что они могут быть не видны, техника есть техника, да и еще можно найти 1000 причин попасть под колеса. Ладно пацаны молодые, но мама с коляской...и мама то жива осталась, а ребенок погиб. Помню папа с мамой в Ленинграде салазки с ребенком тянули и притянули под колеса грузовика...Такое ощущение что мозгов им не досталось при дележке...
Во блин, в Москве что учудили...Знаки дорожные меняют на знаки меньшего размера. Аргумент обалденный. Большие знаки не подходят под стиль города и неэстечичны.
Ага сегодня так и было Вышла - скорость в 0 и как пава по подимуму. А как там в правилах трактуется (мою полосу - один пешеход прошёл - больше никого) когда там по правилам можно протиснуться.
Использован термин "Уступить дорогу", его толкование согласно ПДД я выкладывал выше. Комментарии к законам не являются нормативными документами. Это всего лишь толкование закона отдельным юристом. Не путать с постатейным материалом, Постановления Верховного Суда по поводу толкования закона, например, имеют обязательную силу.