1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Еще беседка

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем OWGrant, 09.09.09.

1. SKiT
    Благодарности:
    0

SKiT

Карельский правдоруб

SKiT

Карельский правдоруб

Благодарности:
    0
    Интересно-интересно! Рассказывайте побольше 8)

2. den_evr

den_evr

den_evr

Гость

Автор что затих ? что в итоге получилось , интересен итог в картинках !

3. Алекс_А
    Благодарности:
    3.553

Алекс_А

Живу здесь

Алекс_А

Живу здесь

Благодарности:
    3.553
    беседку "в студию" - все очень интересно, нужен результат

4. OWGrant
    Благодарности:
    36

OWGrant

Питаюсь чужим опытом

OWGrant

Питаюсь чужим опытом

Благодарности:
    36
    как-то давно не заглядывал. вот такое у меня строение получилось DC100623001.jpg
    позавчера все недостающие доски на задней стенке подбил. планировал в отпуске печку поставить, но, видимо, придется заняться забором. напослед его откладывал. нижнюю обвязку закрою камнями, ко входу - мостик через маленький прудик (мечта, думаю, осуществимая вскорости). из остатков бруса вчера сваял стол в беседку же, сегодня приступил к изготовлению стула, больше похожего на трон. позже выложу фото. серьезная мебель - не поднимешь ). да осталось обшивку покрасить, да электричество с домика подбросить и все, можно жить.

отвечаю на свои вопросы сам:
    1. покрыл шингласом "Соната" темно-бардовый - смотрится отлично, правда дороговасто.
    2. никакой гидроизоляции между шингласом и обрешеткой. черепица хорошо все держит, прятался от дождя - ни капли. доски обрешетки просохли окончательно, несколько сузились, но получившиеся щели нисколько не портят внешнего вида
    3. ничего не травил. осень остругивал рубанком, потом промазал Сенежем и все. Зиму простояла - никакого прогресса. Слегка потемнело дерево. желтоватого цвета стало. ну, думаю, под беым пинотексом не видно будет
    4. ничем пинотекс не покрывал дополнительно. вообще материал мне очень понравился - зиму (доходило до -38) простоял в сарайке, в прошлом месяце красил - снял корку, слегка подлил уайт-спиритом и, в путь. все хорошо легло
    5. зашил, конечно, не вагонкой - это я по незнанию такое придумал. зашил стены оструганной 15 мм доской на прибитые к брусу забавы, даже не знаю, как их назвать. если интересно сфотографирую.
    6. укосины сперва не планировал делать, но, даже обшитые стенки можно было раскачать. укосины врезал в брус простой врубкой. как видно, сделал в разных направлениях. теперь стоит мертво, не качается.

предугадывая вопросы, почему не все зашил. не хочу делать домик из беседки, поэтому оставил побольше "воздуха". справа хотел также открыто оставить, но дождь если идет, то бьет всегда с этой стороны. по прошествии осени-зимы-весны могу сказать, что столбики держатся отлично, ничего не перекосило, ничего не сгнило-не рухнуло. от дождя и жары укрытие более чем хорошое. будут вопросы - с удовольствием отвечу.

5. daykonltd
    Благодарности:
    390

daykonltd

Живу здесь

daykonltd

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Так где продолжения?

6. OWGrant
    Благодарности:
    36

OWGrant

Питаюсь чужим опытом

OWGrant

Питаюсь чужим опытом

Благодарности:
    36
    Странным образом восстановился этот аккаунт, про который я и забыл. Продолжения нет, так как сад был продан с последующей эмиграцией и возвращением на Родину). Этот аккаунт восстановить не удалось, потому завёл по возвращению другой, а именно @asx_75, с которого продолжаю повествование.