1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Пароизоляция, гидроизоляция, ветрозащита: виды, технические характеристики, применение

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Edikan, 22.01.09.

1. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    откуда такие данные , у кирпича есть кол-во циклов заморозки\разморозки до разрушения, причем не только у кирпича, но и например даже у клинкерной плитки, которая гораздо менее впитывает влагу.

а как тогда объяснить промерзшую насквозь бетонную или кирпичную, или даже деревянную стену?

2. змея
    Благодарности:
    481

змея

Живу здесь

змея

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Посмотрела сей опус про пенобетон...Вы хоть заметили грубейшую ошибку в чертежах..?Сразу поясню-линия нулевой температуры проведена неправильно. Ну и как после этого им верить ?

3. Gaild
    Благодарности:
    6

Gaild

Участник

Gaild

Участник

Благодарности:
    6
    Как хорошо, что нашел данную тему...
    Вкратце: менял отопление, отдирал часть обшивки-вагонку, чтобы трубы старые убрать и новые проложить. Выяснилось, что из под обшивки слегка поддувает.
    Ясно конечно, что нужно проконопатить заново брусовый дом, но сейчас ни сил ни времени и гланое желания нет.
    Думая как исключить поддувание, пришла в голову идея внутри дома на стены уложить что-нибудь типа ветрозащитной пленки или мембраны (типа Изоспана А, Тайвека и пр.), но ПАРОПРОНИЦАЕМОЙ.
    Прав ли я, что в таком случае "продувания" не будет, а дом (стены) не потеряют свое свойство "дышать" и соответсвенно не будет условий за гниения и образования плесени?

И еще вопросик...
    протсо начал уже на стены укладывать изолон, потом засомневался и приостоновил это дело...
    Изолон паропроницаем или нет?
    Если да, то имеет ли смысл дальше работать изолоном или все таки лучше какую-нибудь пленку?
    С нетерпением жду ответа, т.к. из-за этой неясности работа остановилась.

4. OLEg-5
    Благодарности:
    20

OLEg-5

Живу здесь

OLEg-5

Живу здесь

Благодарности:
    20
    по моему изолон ПАРОНЕПРОНИЦАЕМ - судя по сайту производителя, да еще и с фольгированной подложкой

где-то здесь на форуме такие материалы раскритиковали - теплоизоляцонные свойства примерно одинаковы - но при толщинах 5-10 мм много не наутепляешь, а если ставить толщину 50-100-150 мм - то все это вылетает в копейку

5. Gaild
    Благодарности:
    6

Gaild

Участник

Gaild

Участник

Благодарности:
    6
    Задача утепления изнутри дома как таковая не стоит, нужно лишь исключить прямое продуваниеснаружи во внутрь дома... своего рода ветрозащита, но с сохранением "дыхания" стен.
    Просто сейчас пока обшивка (вагонка) снята со стен - есть возможность установить пленку... Вопрос только какую?
    А утепляться по нормальному я буду в следующем году с наружи дома, т.к. планирую обложить кирпичем.

6. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Лучше установите ДВП-М, он же софтборд. ИМХО

7. zubr55
    Благодарности:
    99

zubr55

Живу здесь

zubr55

Живу здесь

Благодарности:
    99
    У меня та же проблема, в целях уменьшения продувания брусовых стен, и экономии на конопатке, я хочу изнутри , перед обшивкой вагонкой, пристрелять прямо на брус крафт-бумагу или упаковочную бумагу с 15 см нахлестом, а затем вагонку с вентзазором. Но почему-то все твердят, что бумага не утеплитель, но я и сам это прекрасно знаю, но от продувания то она защитит, уменьшив конвекцию. И наверняка теплее будет.
    Синтетические пленки внутрь дома ставить не хочу. Зачем тогда брусовые стены делать. Бумага это та же древесина. Единственное сомнение в том, будет ли она ухудшать условия для бруса.
    Что скажете, знатоки?

8. vartog
    Благодарности:
    966

vartog

Строю дом

vartog

Строю дом

Благодарности:
    966
    А есть ли вред от обоев в деревянном доме? Но я бы проконопатил, все же для себя

9. Gaild
    Благодарности:
    6

Gaild

Участник

Gaild

Участник

Благодарности:
    6
    Почитал про этот мягкий ДВП, в принципе если все соответствует описанию, то очень даже подходит для того, чтобы обшить им изнутри и по цене отлично.
    Одно сомнение, найду ли я его у себя в городе.
    Для себя решил, что если найду, то буду ставить его, если нет, то Изоспан А.

10. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.027
    Почитай про него еще http://www.samostroj.ru/content/content.php?id=279

11. Gaild
    Благодарности:
    6

Gaild

Участник

Gaild

Участник

Благодарности:
    6
    Почитал... СтОит конечно задуматься.. особенно тем, кто хочет утеплить дом..
    Повторюсь, у меня нет цели утеплить дом снутри - смысла в этом совершенно не вижу. У меня задача исключить сквозное проникновение ветра через возможные щели в стенах дома.
    Разве для такой цели софтборт не подходит?
    Возможно Вы можете предложить другой вариант?

12. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Стены от ветра надо защищать снаружи, а не изнутри.

13. Gaild
    Благодарности:
    6

Gaild

Участник

Gaild

Участник

Благодарности:
    6
    Конечно же Вы правы, что я и собираюсь сделать в следующем году - утеплить и обложить кирпичем. Я об этом уже писал.
    А пока есть возможность,пока вагонка со стен снята, хочу дополнительно обшить от ветра и внутри.
    Если подобрать подходящий материал, то с брусом ничего не случится (т.е. не будет сыреть, плесниветь и т.д.). Вроде как таковым материалом является этот самый софтборт.

14. змея
    Благодарности:
    481

змея

Живу здесь

змея

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Посмотрите Strotex 1300V от фирмы Foliarex .

15. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Купил пароизоляцию Изоспан В - в данный момент буду утеплять потолок между чердаком и комнатой 1го этажа. Короче между потолочными балками утеплитель с низу по балкам Изосан В без зазора и сверху по балкам тоже Изоспан В наверное с вент зазором. В инструкции для монтажа Изоспана В в меж этажном перикрытии и при утепление каркасных стен (внутри помещения) по разному она устанавливается - гладкой и ворсистой стороной - Почему так ? Нехрена немогу разобраться какая разница между утеплением каркасной стены изнутри и утеплением потолка со стороны помещения - почему в инструкции плёнка ложиться разной стороной? :faq: Или я чего то не понимаю ? Самое интересное что в бумажках которые были в рулоне вообще какой стороной класть не сказано :( нашёл только в инете .- В конструкциях стен зданий с наружным утеплением

С помощью Изоспана В производится пароизоляция каркасных стен в малоэтажном строительстве. Материал может применяться как снаружи, так и внутри зданий всех типов. Крепление материала выполняется с внутренней стороны теплоизоляционного слоя, он крепится к элементам несущего каркаса. Следует обращать особое внимание на то, чтобы гладкая сторона пароизоляционного материала была обращена к утеплителю В конструкциях перекрытий

Изоспан В может быть использован в межэтажных перекрытиях в качестве изолирующего материала, независимо от применяемого вида утеплителя. Пароизоляция укладывается между черновым полом и материалом, из которого выполнена отделка потолка. Гладкая сторона материала должна быть обращена к полу:flag::flag::flag:. Изоспан В укладывается также по потолочным лагам, в этом случае он располагается над утеплителем шероховатой стороной к нему. Как правило, между утеплителем и верхним слоем пароизолирующего материала, а также между чистовым полом и пароизоляцией устраивается вентиляционный зазор. Величина зазора составляет 4-5 см.