1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Пароизоляция, гидроизоляция, ветрозащита: виды, технические характеристики, применение

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Edikan, 22.01.09.

  1. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    39.771
    Благодарности:
    94.332

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    39.771
    Благодарности:
    94.332
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Это форум, главное, не переходить границ.
    Надеюсь, вы не будете отрриицать, что тот же Изоспан В относится к пароизоляции? Одна сторона у него гладкая, другая шероховатая. При намотке в рулон, на заводе, шероховатая сторона оказывается внутри рулона, то есть, при установке, рулон прикладывается снизу к перекрытию и раскатывается по нему.
    Нахлесты проклеиваются двусторонним скотчем, который по любому, на одном полотнище клеится к гладкой стороне, на другом полотнище, к шероховатой. Вот мне интересно, на заводе технологи совсем бестолковые люди? Раз идёт такая намотка рулона и выпускается двусторонний скотч?
     
  2. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.108

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.108
    Адрес:
    Дедовск
    Далеко не все двухстороние скотчи проклеивают шероховатую сторону. Из наших - реально KL+.
    И вы совершенно правы - при проклейке двухсторонним скотчем он должен схватываться и к гладкой стороне, и к шероховатой; проклеивать же односторонней лентой - более трудоёмкий процесс.

    Совершенно верно. Но почему бы не использовать свойство шероховатой поверхности дополнительным бонусом, к удорожанию материала это не ведёт.

    Шероховатый слой актуален в основном в домах с периодическим отоплением. Включение отопления сопровождается огромным выбросом пара, иногда даже на мебели конденсат появляется. Чтобы по гладкой поверхности пароизоляции этот конденсат не скатывался/не капал (такое бывает), можно использовать шероховатую поверхность. Аналогично - в ванной комнате.
    В жилых помещениях домов ПМЖ такой проблемы не бывает.
     
  3. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Москва
    Чтобы не скапливался конденсат, надо хорошо проветривать помещения перед отъездом.
     
  4. rpm
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    55

    rpm

    Живу здесь

    rpm

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Сыктывкар
    Здравствуйте. Хочу предостеречь всех от покупки данной пароизоляции с клеящей лентой, то есть Smart. История такова:
    Покупал данную пароизоляцию для мансарды, постелил все, пристрелил степлером, проклеил нахлесты клеящим краем, как по инструкции. Все хорошо приклеилось, делалось все летом. Все плотненько, ровненько. Прошло больше года, отделку пока не делал и дом пока без отопления. Вчера решил проверить состояние клеящей ленты, так она вообще не держит, ее как будто там ее и нет, рука в любом месте свободно проходит) Так что эта лента никуда не годится, фикция) Так что кто уже положил такую пароизоляцию, проверьте у себя) Хорошо что отделку еще не сделал и могу сверху другим спец скотчем проклеить. Зря только переплатил за смарт
     
  5. Pumala
    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.585
    Благодарности:
    20.022

    Pumala

    Светлая память

    Pumala

    Светлая память

    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.585
    Благодарности:
    20.022
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поэтому и покупаем дорогущие скотчи.
     
  6. tobotras
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    48

    tobotras

    Живу здесь

    tobotras

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Подмосковье
    Коллеги,

    есть мансарда: стропила, утеплитель между ними, пароизоляция под ними. Между стропилами собираюсь подшивать вагонку. Потолок хочется иметь как можно выше, и так крыша низкая. Поэтому вагонку хочется пришивать непосредственно к стропилам. Но тогда по всем стропилам вся пароизоляция будет в дырках от гвоздей или саморезов. Посоветуйте, плз:

    1) так и делать, ущерб будет небольшой, потому что снизу вагонка, сверху стропило, большого перетока воздуха не будет.
    2) так и делать, но как-то герметизировать дырки под вагонкой. Непонятно, как.
    3) так вообще делать нельзя, надо крепить 2см рейку обрешётки, и только на неё крепить вагонку. Тогда дырок будет меньше, только от крепежа рейки (через 50см, а не через 10см, как от вагоки). Но минус 2см от потолка - это болезненно :(
    4) иное? :)

    Спасибо!
     
  7. chillivilli
    Регистрация:
    02.08.16
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    9

    chillivilli

    Живу здесь

    chillivilli

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.16
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    9
    Друзья, как лучше сделать пароизоляцию со стены до стропил,

    1. Обходить лаги, и углублять ее в нишу (под мауэрлат), то видится это слишком геморно.
    2. Ниши эти заполнить утеплителем, обойти лаги и поверх утеплителя довести до стропил? потом в межэтажном положить утеплитель к пленке?
    3. Загнуть пароизоляцию на лаги и замкнуть контур по потолку, нижнего помещения. На верху сделать спуск со стропил до лаг, и замкнуть на мембране что будет поверх утеплителя перекрытия. Таким образом в нише между маурлатом и второй обвязкой стенового щита не будет пленки.

    upload_2019-2-8_20-24-36.png

    Как лучше? Может кто из профессионалов поделиться опытом, буду крайне признателен)
     
  8. Pumala
    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.585
    Благодарности:
    20.022

    Pumala

    Светлая память

    Pumala

    Светлая память

    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.585
    Благодарности:
    20.022
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У вас два этажа, мансарда?
     
  9. chillivilli
    Регистрация:
    02.08.16
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    9

    chillivilli

    Живу здесь

    chillivilli

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.16
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    9
    Мансарда
     
  10. Pumala
    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.585
    Благодарности:
    20.022

    Pumala

    Светлая память

    Pumala

    Светлая память

    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.585
    Благодарности:
    20.022
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В перекрытии ПИ не нужна. Проходить перекрытие, либо обходя балки с проклейкой скотчем каждой, либо карманы между балок утепляются ЭППС, пропениваются швы, промазываются герметиком и к эппс приклеивается ПИ сверху и снизу
    @SанычСПб картинка нужна)
     
  11. Pumala
    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.585
    Благодарности:
    20.022

    Pumala

    Светлая память

    Pumala

    Светлая память

    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.585
    Благодарности:
    20.022
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @chillivilli, а что за мауэрлат у вас в каркаснике?
     
  12. chillivilli
    Регистрация:
    02.08.16
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    9

    chillivilli

    Живу здесь

    chillivilli

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.16
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    9
    @Pumala

    Мауэрлат - составной брус, 5 досок. На нем лежат стропила.

    Т. е. Эппс закрываю и просто обхожу лаги. А преть эппс там не будет под пи? Картинка нужна 100%) базальт вместо эппс противопоказан? Вообще идея с эппс на пене мне нравится, далее на эту жесткую конструкцию со стропил спускается пи и с 1 этажа поднимается, с перехлестом в районе эппс и проклейкой стропил скотчем.
     
  13. chillivilli
    Регистрация:
    02.08.16
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    9

    chillivilli

    Живу здесь

    chillivilli

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.16
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    9
    Если в мансарде будет нормальный влажностный режим, т. е мансарда не над баней), то я бы по стропилам прибил ленту Дихтунгсбанд или изолон 500 или что-то похожее, чтобы гводи обжимались, но вообще, думаю и без нее не критично. Главное - вентиляция.
     
  14. SанычСПб
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.510
    Благодарности:
    10.978

    SанычСПб

    Живу здесь

    SанычСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.510
    Благодарности:
    10.978
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Б.png Кр. пароизол.png
     
  15. Asp-12
    Регистрация:
    26.07.17
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    18

    Asp-12

    Живу здесь

    Asp-12

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.17
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Минск
    Всем привет, коллеги кто в теме, есть два вопроса:
    1. Правильно ли составлен пирог между первым этажом и холодным чердаком ? (дом - реконструкция, балки и вагонку не трогали)
    2. Требуется ли ПИ ПОД вагонку дополнительно ?

    (В ПИ технологиях не силён, просьба не пинать шибко)
     

    Вложения:

    • Пирог.JPG