1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Пароизоляция, гидроизоляция, ветрозащита: виды, технические характеристики, применение

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Edikan, 22.01.09.

  1. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    39.695
    Благодарности:
    94.271

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    39.695
    Благодарности:
    94.271
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Рекомендованные кем? Мне действительно интересно, скоро предстоит этот этап. Пока пароизоляция заведена на стену и приклеена на двусторонний скотч. Полоса под потолком оштукатурена на "сдир" СТ24.
     
  2. Burney
    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    709
    Благодарности:
    1.502

    Burney

    Живу здесь

    Burney

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    709
    Благодарности:
    1.502
    Адрес:
    Липецк, Желтые Пески
    Нет ответа) Это уже сделано. Проклеено скотчем. Отдирать и переклеивать не хочу
     
  3. bzzzbzzz
    Регистрация:
    01.11.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    bzzzbzzz

    Новичок

    bzzzbzzz

    Новичок

    Регистрация:
    01.11.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Имеется второй этаж, сверху которого холодный чердак. Перекрытие между ними деревянное. На чердаке в качестве утеплителя опилки, под опилками какой-то не понятный изолятор, похожий внешне на изоспан, под ним сразу черновой поk

    где на данный момент - черновой дощатый потолок, наноизол и опилки между лагами. Хочу утеплить со стороны жилой комнаты еще чем-нибудь. Чем лучше всего это сделать, чтобы высота потолка сильно не уменьшилась? Можно ли натянуть фольгированный пенофол, прибив его прямо к потолку степлером? Достаточно ли его будет и не станет дерево под ним преть?
     
  4. Pumala
    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.585
    Благодарности:
    20.022

    Pumala

    Светлая память

    Pumala

    Светлая память

    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.585
    Благодарности:
    20.022
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если под опилками пароизоляция то нельзя. Дерево между двух ПИ слоев гниет. Толку от утепления пенофолом очень мало, чтобы работала отражающая поверхность, между ним и чистовым потолком нужно 50мм.
     
  5. bzzzbzzz
    Регистрация:
    01.11.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    bzzzbzzz

    Новичок

    bzzzbzzz

    Новичок

    Регистрация:
    01.11.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Имеется второй этаж, сверху которого холодный чердак. Перекрытие между ними деревянное. На чердаке в качестве утеплителя опилки, под опилками какой-то не понятный изолятор, похожий внешне на изоспан, под ним сразу пол чердака/черновой потолок 2-го этажа.

    Хочу сделать пароизоляцию со стороны жилой комнаты. Чем лучше всего это сделать? Изоспан В или пенофол? Не будет ли потолок под пенофолом преть? Если использовать Изоспан, то можно ли его степлером прибивать прямо к потолку или нужно будет сооружать воздушный барьер из реек? В конечном итоге, потолок будет натяжной.

    p. s. Предыдущее сообщение нечаянно отправил, удалить или отредактировать не могу.
     
  6. bzzzbzzz
    Регистрация:
    01.11.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    bzzzbzzz

    Новичок

    bzzzbzzz

    Новичок

    Регистрация:
    01.11.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    А если чистовым потолком будет являться натяжной, примерно на том же расстоянии в 50мм от пенофола, он будет работать?
     
  7. azarkevich
    Регистрация:
    01.04.17
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    17

    azarkevich

    Живу здесь

    azarkevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.17
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Минск
    Поскажите, плз.

    Сделал пароизоляцию на потолок. Но потом прочитал в инструкции, что плёнку надо закрыть от рассеянного света в течении 3 месяцев. Чистовой потолок я планирую делать сильно позже, год может даже два... Теперь не знаю, как быть.

    Окна на зиму забиты полиэтиленовой плёнкой, а весной-летом планирую вставить уже нормальные окна. Достаточная ли это защита? Или стоит чем-то временно закрыть пароизоляцию? И чем можно закрыть, чтоб не тратиться сильно?
     
  8. ДёркенDELTA
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    377

    ДёркенDELTA

    Живу здесь

    ДёркенDELTA

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    377
    Можете использовать чёрную ПЭ плёнку, тёмный спанбонд или аналогичный материал.
     
  9. pakhomov_mv
    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37
    Добрый день! Подскажите пожалуйста.
    В квартире между панорамными окнами и по краям окон простенки сделаны из каркаса метал. трубы 80*80мм, снаружи натянута пленка Ондутис (как плетёный мешок на вид) и зашито ЦСП. Изнутри в ниши каркаса пока уложена вата 2 слоя по 50мм и просто пароизоляцией прихватили, чтобы не пылила и не падала вата.
    Далее планирую изнутри облицовку из ГКЛ сделать на профиле, и хочу ещё немного утеплить.

    Вот вопрос: думаю каркас 27мм сделать и туда ЭППС засунуть - тогда пароизоляцию оставлять между ватой и эппс? Или же так нельзя - два разных вплотную утеплителя и лучше на каркасе 50 и туда вату?

    P. S. Регион Сочи, где ниже ноля почти не бывает.
     
  10. Vermin013
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    Vermin013

    Участник

    Vermin013

    Участник

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Добрый день! Имеется второй этаж из бруса 10х18. Т. е. толщина стены 10 см. Зачем так построили в нашем климате я не знаю. В прошлом году, начитавшись форумов я утеплил стену минватой 50 мм в два слоя снаружи без пароизоляции, затянув сверху паропроницаемым изиспаном А. За зиму вся вата превратилась в кусок льда. Весной пришлось снимать мокрую насквозь вату. Этаж пока не жилой без отделки, но отапливается. От первого этажа изолирован. Летом хорошо проконопатил все щели, половину стены закрыл 50 мм слоем ваты на пробу. Сейчас все повторилось - минвата заледенела. Получается нужна пароизоляция, но где: снаружи бруса или изнутри?
     
  11. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.941
    Благодарности:
    3.098

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.941
    Благодарности:
    3.098
    Адрес:
    Дедовск
    @Vermin013, а что у вас снаружи? Брус-утеплитель-Изоспан А - дальше?
     
  12. Vermin013
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    Vermin013

    Участник

    Vermin013

    Участник

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Эта стена выходит на проветриваемый чердак. После ветрозащиты ничего.
     
  13. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.941
    Благодарности:
    3.098

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.941
    Благодарности:
    3.098
    Адрес:
    Дедовск
    Обычно такое бывает, когда проветривания с внешней стороны от ветрозащиты недостаточно. Как правило, брус не требует применения пароизоляции - при обычной влажности в жилом помещении.
    Если вы намерены пароизоляцию монтировать - то изнутри помещения. Иначе вся та влажность, которая у вас в утеплителе скопилась, будет накапливаться в брусе. Как думаете, насколько бруса в таком режиме хватит, и как быстро он "заболеет" плесенью? Судя по всему, очень скоро.
     
  14. Vermin013
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    Vermin013

    Участник

    Vermin013

    Участник

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Проветривание там даже излишне - фронтон с одной стороны не до конца закрыт. Влажность на втором этаже 42%. В мороз влага конденсируется на утеплителе, куда ей деваться? В мороз любую щель видно, сейчас видно, что "сифонит" между обсадой и брусом над окном - там намерзает куржак.
    Спасибо за ответ. Значит правильно начал монтаж пароизоляции изнутри.
     
  15. Vermin013
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    Vermin013

    Участник

    Vermin013

    Участник

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Еще вопрос: в межэтажном перекрытии какой пирог должен быть? Наполнение - минвата.