1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Пароизоляция, гидроизоляция, ветрозащита: виды, технические характеристики, применение

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Edikan, 22.01.09.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    94.271

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    94.271
    Рекомендованные кем? Мне действительно интересно, скоро предстоит этот этап. Пока пароизоляция заведена на стену и приклеена на двусторонний скотч. Полоса под потолком оштукатурена на "сдир" СТ24.

2. Burney
    Благодарности:
    1.502

Burney

Живу здесь

Burney

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Нет ответа) Это уже сделано. Проклеено скотчем. Отдирать и переклеивать не хочу

3. bzzzbzzz
    Благодарности:
    1

bzzzbzzz

Новичок

bzzzbzzz

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Имеется второй этаж, сверху которого холодный чердак. Перекрытие между ними деревянное. На чердаке в качестве утеплителя опилки, под опилками какой-то не понятный изолятор, похожий внешне на изоспан, под ним сразу черновой поk

где на данный момент - черновой дощатый потолок, наноизол и опилки между лагами. Хочу утеплить со стороны жилой комнаты еще чем-нибудь. Чем лучше всего это сделать, чтобы высота потолка сильно не уменьшилась? Можно ли натянуть фольгированный пенофол, прибив его прямо к потолку степлером? Достаточно ли его будет и не станет дерево под ним преть?

4. Pumala
    Благодарности:
    20.022

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.022
    Если под опилками пароизоляция то нельзя. Дерево между двух ПИ слоев гниет. Толку от утепления пенофолом очень мало, чтобы работала отражающая поверхность, между ним и чистовым потолком нужно 50мм.

5. bzzzbzzz
    Благодарности:
    1

bzzzbzzz

Новичок

bzzzbzzz

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Имеется второй этаж, сверху которого холодный чердак. Перекрытие между ними деревянное. На чердаке в качестве утеплителя опилки, под опилками какой-то не понятный изолятор, похожий внешне на изоспан, под ним сразу пол чердака/черновой потолок 2-го этажа.

Хочу сделать пароизоляцию со стороны жилой комнаты. Чем лучше всего это сделать? Изоспан В или пенофол? Не будет ли потолок под пенофолом преть? Если использовать Изоспан, то можно ли его степлером прибивать прямо к потолку или нужно будет сооружать воздушный барьер из реек? В конечном итоге, потолок будет натяжной.

p. s. Предыдущее сообщение нечаянно отправил, удалить или отредактировать не могу.

6. bzzzbzzz
    Благодарности:
    1

bzzzbzzz

Новичок

bzzzbzzz

Новичок

Благодарности:
    1
    А если чистовым потолком будет являться натяжной, примерно на том же расстоянии в 50мм от пенофола, он будет работать?

7. azarkevich
    Благодарности:
    17

azarkevich

Живу здесь

azarkevich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Поскажите, плз.

Сделал пароизоляцию на потолок. Но потом прочитал в инструкции, что плёнку надо закрыть от рассеянного света в течении 3 месяцев. Чистовой потолок я планирую делать сильно позже, год может даже два... Теперь не знаю, как быть.

Окна на зиму забиты полиэтиленовой плёнкой, а весной-летом планирую вставить уже нормальные окна. Достаточная ли это защита? Или стоит чем-то временно закрыть пароизоляцию? И чем можно закрыть, чтоб не тратиться сильно?

8. ДёркенDELTA
    Благодарности:
    377

ДёркенDELTA

Живу здесь

ДёркенDELTA

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Можете использовать чёрную ПЭ плёнку, тёмный спанбонд или аналогичный материал.

9. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый день! Подскажите пожалуйста.
    В квартире между панорамными окнами и по краям окон простенки сделаны из каркаса метал. трубы 80*80мм, снаружи натянута пленка Ондутис (как плетёный мешок на вид) и зашито ЦСП. Изнутри в ниши каркаса пока уложена вата 2 слоя по 50мм и просто пароизоляцией прихватили, чтобы не пылила и не падала вата.
    Далее планирую изнутри облицовку из ГКЛ сделать на профиле, и хочу ещё немного утеплить.

Вот вопрос: думаю каркас 27мм сделать и туда ЭППС засунуть - тогда пароизоляцию оставлять между ватой и эппс? Или же так нельзя - два разных вплотную утеплителя и лучше на каркасе 50 и туда вату?

P. S. Регион Сочи, где ниже ноля почти не бывает.

10. Vermin013
    Благодарности:
    2

Vermin013

Участник

Vermin013

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Имеется второй этаж из бруса 10х18. Т. е. толщина стены 10 см. Зачем так построили в нашем климате я не знаю. В прошлом году, начитавшись форумов я утеплил стену минватой 50 мм в два слоя снаружи без пароизоляции, затянув сверху паропроницаемым изиспаном А. За зиму вся вата превратилась в кусок льда. Весной пришлось снимать мокрую насквозь вату. Этаж пока не жилой без отделки, но отапливается. От первого этажа изолирован. Летом хорошо проконопатил все щели, половину стены закрыл 50 мм слоем ваты на пробу. Сейчас все повторилось - минвата заледенела. Получается нужна пароизоляция, но где: снаружи бруса или изнутри?

11. Изоспан
    Благодарности:
    3.098

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.098
    @Vermin013, а что у вас снаружи? Брус-утеплитель-Изоспан А - дальше?

12. Vermin013
    Благодарности:
    2

Vermin013

Участник

Vermin013

Участник

Благодарности:
    2
    Эта стена выходит на проветриваемый чердак. После ветрозащиты ничего.

13. Изоспан
    Благодарности:
    3.098

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.098
    Обычно такое бывает, когда проветривания с внешней стороны от ветрозащиты недостаточно. Как правило, брус не требует применения пароизоляции - при обычной влажности в жилом помещении.
    Если вы намерены пароизоляцию монтировать - то изнутри помещения. Иначе вся та влажность, которая у вас в утеплителе скопилась, будет накапливаться в брусе. Как думаете, насколько бруса в таком режиме хватит, и как быстро он "заболеет" плесенью? Судя по всему, очень скоро.

14. Vermin013
    Благодарности:
    2

Vermin013

Участник

Vermin013

Участник

Благодарности:
    2
    Проветривание там даже излишне - фронтон с одной стороны не до конца закрыт. Влажность на втором этаже 42%. В мороз влага конденсируется на утеплителе, куда ей деваться? В мороз любую щель видно, сейчас видно, что "сифонит" между обсадой и брусом над окном - там намерзает куржак.
    Спасибо за ответ. Значит правильно начал монтаж пароизоляции изнутри.

15. Vermin013
    Благодарности:
    2

Vermin013

Участник

Vermin013

Участник

Благодарности:
    2
    Еще вопрос: в межэтажном перекрытии какой пирог должен быть? Наполнение - минвата.